новости сайта РГИА
теперь искать проще
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 950 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1191 | Наверх ##
24 марта 2013 12:36 25 марта 2013 21:23 Не знаю - обращали ли внимание. 1. На сайте РГИА оптимизировали "движок" просмотра отсканированных описей. Теперь можно: - останавливать просмотр описи на любом месте и даже после перезагурзки вашего интернет-браузера он откроет страницу с описью на том же самом месте (если у вас работает режим сохранения открытых вкладок). - также, теперь можно сохранять (и обмениваться друг с другом) ссылки даже на отдельно открытые страницы описей. 2. Еще на сайте РГИА теперь работает поиск по некоторым Адрес календарям первой половины XIX века (с 1805 по 1841 годы, а также за 1765 и 1779 г.) - то есть теперь не просто выходит сообщение о том, что искомое ФИО находится в каком-то конкретном Адрес-календаре, а сразу позволяет открыть этот Адрес-календарь на нужной странице (особенно это удобно проверять по тем Адрес-календарям, к которым нет алфавитных списков). | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3074 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2606 | Наверх ##
24 марта 2013 12:54 Спасибо за новости! Попробовала сейчас. Удобно, конечно, но будьте готовы к ошибкам. Поиск в адрес-календарях выдал мне страницу 195, а открылся сам адрес-календарь на 196 стр. Я сначала не заметила, полчаса глаза ломала, не могла найти искомую фамилию А потом выяснилось, что поиск на сайте выдал инициалы А.А. (нужные мне), а в тексте адрес-календаря инициалы А.Ф. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
24 марта 2013 15:04 да, с такой ошибкой тоже один раз уже столкнулся. но главное, что они изначально правильную страницу пишут... то есть сразу ясно - куда прокручивать))) --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3074 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2606 | Наверх ##
24 марта 2013 15:05 Да, это здорово! В любом случае - большая подмога! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 338 | Наверх ##
25 марта 2013 11:48 Конечно,все это очень и очень здорово....Блин,ну когда же такое будет в РГВИА,РГАДА.... | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5210 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4005
| Наверх ##
25 марта 2013 18:50 madrih написал: [q] на сайте РГИА теперь работает поиск по некоторым Адрес календарям первой половины XIX века[/q]
Само по себе очень здорово, но не находит огромного количества записей, проверял на своих. Возможно, не по всем календарям сделан поиск. | | |
25 марта 2013 21:29 Да, не по всем. Там указаны календари с 1805 по 1841 годы (годы, по которым нет алфавитных списков). Но и по ним поиск работает не в совершенстве - я тоже проверял по указанным годам, и моих тоже находит не всех.
Еще одно любопытное наблюдение. Сайт, похоже сохраняет результаты поисковых запросов (правда не ясно, как долго). Так, например, я осуществил поиск по своей фамилии дома (сайт сперва искал, как всегда, долго). Но потом, когда я ввел поисковый запрос еще раз - результат был выдан почти мгновенно. Когда я из любопытства повторил запрос по своей фамилии уже с рабочего компьютера на следующий день - поиск опять прошел мгновенно. Хотя по другим новым фамилиям поиск опять был долгим. --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
29 марта 2013 14:38 mman написал: [q] Конечно,все это очень и очень здорово....Блин,ну когда же такое будет в РГВИА,РГАДА....[/q] Вот был на прошлой неделе в РГАДА...фонд где ревизские сказки идет в этом году на оцифровку,те он частям иили полностью в течении года -2 будет недоступен,сотрудники думают что через 3 года в свободном доступе в интернете будет отсканированная информация....всего лишь капля в море.....но и то хорошо...вон в Нижегородском архиве вообще доступ ограничивают к документам а в Архангельском вообще не дают на руки....и копию не сделаешь...засекречено....или в этих областях Власть не подчиняется Москве или самодуры ....в Нижнем,например мне отказали выдать повторное свидетельство о смерти моего отца,в приватном разговоре сотрудник ЗАГС сказала что это устная директива кого то наверху....и только угроза судом помогла ... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
|