Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

новости сайта РГИА

теперь искать проще

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1191
Не знаю - обращали ли внимание.

1. На сайте РГИА оптимизировали "движок" просмотра отсканированных описей.
Теперь можно:
- останавливать просмотр описи на любом месте и даже после перезагурзки вашего интернет-браузера он откроет страницу с описью на том же самом месте (если у вас работает режим сохранения открытых вкладок).
- также, теперь можно сохранять (и обмениваться друг с другом) ссылки даже на отдельно открытые страницы описей.

2. Еще на сайте РГИА теперь работает поиск по некоторым Адрес календарям первой половины XIX века (с 1805 по 1841 годы, а также за 1765 и 1779 г.) - то есть теперь не просто выходит сообщение о том, что искомое ФИО находится в каком-то конкретном Адрес-календаре, а сразу позволяет открыть этот Адрес-календарь на нужной странице (особенно это удобно проверять по тем Адрес-календарям, к которым нет алфавитных списков).
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2606
Спасибо за новости!
Попробовала сейчас. Удобно, конечно, но будьте готовы к ошибкам.
Поиск в адрес-календарях выдал мне страницу 195, а открылся сам адрес-календарь на 196 стр. Я сначала не заметила, полчаса глаза ломала, не могла найти искомую фамилию biggrin1.gif
А потом выяснилось, что поиск на сайте выдал инициалы А.А. (нужные мне), а в тексте адрес-календаря инициалы А.Ф. sad.gif
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
да, с такой ошибкой тоже один раз уже столкнулся. но главное, что они изначально правильную страницу пишут...
то есть сразу ясно - куда прокручивать)))
---
По/аславские из Могилевской губернии
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2606
Да, это здорово! В любом случае - большая подмога!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 338
Конечно,все это очень и очень здорово....Блин,ну когда же такое будет в РГВИА,РГАДА....
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4005

madrih написал:
[q]
на сайте РГИА теперь работает поиск по некоторым Адрес календарям первой половины XIX века
[/q]

Само по себе очень здорово, но не находит огромного количества записей, проверял на своих. Возможно, не по всем календарям сделан поиск.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Да, не по всем. Там указаны календари с 1805 по 1841 годы (годы, по которым нет алфавитных списков).
Но и по ним поиск работает не в совершенстве - я тоже проверял по указанным годам, и моих тоже находит не всех.

Еще одно любопытное наблюдение. Сайт, похоже сохраняет результаты поисковых запросов (правда не ясно, как долго). Так, например, я осуществил поиск по своей фамилии дома (сайт сперва искал, как всегда, долго). Но потом, когда я ввел поисковый запрос еще раз - результат был выдан почти мгновенно. Когда я из любопытства повторил запрос по своей фамилии уже с рабочего компьютера на следующий день - поиск опять прошел мгновенно. Хотя по другим новым фамилиям поиск опять был долгим.
---
По/аславские из Могилевской губернии
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1193

mman написал:
[q]
Конечно,все это очень и очень здорово....Блин,ну когда же такое будет в РГВИА,РГАДА....
[/q]

Вот был на прошлой неделе в РГАДА...фонд где ревизские сказки идет в этом году на оцифровку,те он частям иили полностью в течении года -2 будет недоступен,сотрудники думают что через 3 года в свободном доступе в интернете будет отсканированная информация....всего лишь капля в море.....но и то хорошо...вон в Нижегородском архиве вообще доступ ограничивают к документам а в Архангельском вообще не дают на руки....и копию не сделаешь...засекречено....или в этих областях Власть не подчиняется Москве или самодуры ....в Нижнем,например мне отказали выдать повторное свидетельство о смерти моего отца,в приватном разговоре сотрудник ЗАГС сказала что это устная директива кого то наверху....и только угроза судом помогла ...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » новости сайта РГИА [тема №48011]
Вверх ⇈