Военные архивы ВОВ в Интернете
В Интернете появятся все российские военные архивы, связанные с событиями ВОВ
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
21 мая 2010 17:38 РСН21.05.2010 | 16:33 В Интернете появятся все российские военные архивы, связанные с событиями ВОВ Соответствующее поручение Минобороны дал президент Медведев. Ведомство к концу 2012 года должно завершить оцифровку и опубликовать архивы для всеобщего доступа. Сегодня Медведев побывал в штабе Московского военного округа. Там он познакомился с интернет-проектом «Подвиг народа в Великой Отечественной войне». По словам президента, за время работы портала его посетили почти полтора миллиона человек. Это свидетельствует о том, что у россиян большой интерес к неизвестным фактам Великой Отечественной. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
24 мая 2010 10:41 Согласен, но Мурзилка от этого не легче. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
24 мая 2010 10:47 xax_nvА сохранить и переслать человеку нужный ей файл  Мы сейчас здесь дольше разговариваем... Чешу репу теперь, как мне под Линуксом конвертировать. На работу че ни попадя таскать не рискую... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
24 мая 2010 10:57 elena_krd написал: [q] А сохранить и переслать человеку нужный ей файл [/q]
С удовольствием! | | |
24 мая 2010 20:00 МурзилкаМурзилка написал: [q] Спасут, помогут, с поля боя вынесут!!! [/q]  Не получилось, Людмил, с поля боя вынести. Билась-билась, да без толку... Сохраняет не пойми что. Нужно еще поискать... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
24 мая 2010 20:50 26 мая 2010 11:53 Друзья!Я нашла как сохранить!!! В .jpegЧтобы сохранить картинки таким образом - нужно обязательно наградные в браузере сначала просмотреть!"Mozilla Firefox: на новой вкладке (Файл ->Новая вкладка) в графе "адрес" написать: about:cache и нажать"Enter". Под заголовком "Disk cache device" в строке "Cache Directory" адрес вида: C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[profile_name]\Cache (Где [profile_name] — название профиля, вида "efg32mjs.default". Оно создаётся автоматически на Mozilla.) Нажать на ссылку List Cache Entries Кэш откроется в браузере в виде перечня ссылок. Ищем ссылки вида: http://www.podvignaroda.ru/get...00013.jpeg" Размер нужных файлов большой - около 2,5 Мб. Искать по ctrl+F - в открывшуюся внизу браузера строку ввести http://podvignaroda и дальше перебирать по кнопкам "следующее" или "предыдущее". Выбирать только .jpeg Потом можно просто щелкнуть по найденной ссылке и по правой кнопке открыть ее в новой вкладке. Сначала открывается страничка с программным кодом, но там вверху есть ссылка, она уже откроет в браузере пригодное к сохранению полноценное изображение. Свои два наградных и приказы о награждении я так сохранила! Кажется сложным, но это потому что много пошагово написано. На самом деле все очень просто. Всем удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
24 мая 2010 22:03 24 мая 2010 22:16 МурзилкаА какой документ нужен? Могу сохранить в pdf-формате. Если хотите сделать это сами, установите программу "PDF-принтер", например - бесплатный Bullzip PDF Printer и печатайте на него (в файл). С уважением, Олег | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
7 июля 2010 15:47 Спасибо всем, кто откликнулся советами по решению моих проблем с копированием сканов наградных документов Погребного Степана Васильевича, 1914 г. р., награжден орденом Красной Звезды. Если можно, помогите, пожалуйста, получить изображение в jpeg! Ну, | | |
7 июля 2010 15:54 Мурзилка Вечером могу, на работе у меня флэш не работает. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
7 июля 2010 16:00 elena_krd Леночка, да ведь не тороплю. Когда найдется время. Куда спешить мне?! Спасибо! | | |
7 июля 2010 16:03 Мурзилка Людмил, договорились, я сохраню и на мэйл скину... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|