Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные архивы ВОВ в Интернете

В Интернете появятся все российские военные архивы, связанные с событиями ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
РСН
21.05.2010 | 16:33

В Интернете появятся все российские военные архивы, связанные с событиями ВОВ
Соответствующее поручение Минобороны дал президент Медведев. Ведомство к концу 2012 года должно завершить оцифровку и опубликовать архивы для всеобщего доступа.

Сегодня Медведев побывал в штабе Московского военного округа. Там он познакомился с интернет-проектом «Подвиг народа в Великой Отечественной войне». По словам президента, за время работы портала его посетили почти полтора миллиона человек. Это свидетельствует о том, что у россиян большой интерес к неизвестным фактам Великой Отечественной.

al-ti
Новичок

al-ti

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Только не понятно, они после 7 мая не вводят новые данные? Последнее обновление - 7-го.. Своих еще никого не нашла (((
---
Алла
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
elena_krd
Вот спасибо! Мир не без добрых людей!!!
Спасут, помогут, с поля боя вынесут!!!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Нашла сайт под назвением "Военный архив" ( г. Подольска)

Несчастный администратор))))
Криком кричит: люди , не оставляйте запросов! Это не сайт архива! Это всего лишь спутниковая карта)))
ССылок надавал, бедняга!!! А народ пишет и пишет))
Причем, категорично так: Прошу предоставить сведения об обстоятельствах гибели пропавшего без вести" и тому подобное
Ужас!
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

elena_krd написал:
[q]
Мурзилка
Людмила. Нашла сейчас интересную инфу дома попробую. Кажется должно получиться
Firefox->Инструменты->Информация о странице->Мультимедия->Сохранить как
[/q]

Только сохраните вы его в формате Flash Movie.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
xax_nv
Любой FLV или SWF файл можно преобразовать в серию JPG, GIF и BMP изображений высокого качества.
http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=82855#
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Согласен, но Мурзилка от этого не легче.
---
Моё Древо
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
xax_nv
А сохранить и переслать человеку нужный ей файл a_003.gif Мы сейчас здесь дольше разговариваем... dntknw.gif
Чешу репу теперь, как мне под Линуксом конвертировать. На работу че ни попадя таскать не рискую... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
А сохранить и переслать человеку нужный ей файл
[/q]

С удовольствием!
---
Моё Древо
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Мурзилка
Мурзилка написал:
[q]
Спасут, помогут, с поля боя вынесут!!!
[/q]

dntknw.gif Не получилось, Людмил, с поля боя вынести. Билась-билась, да без толку...
Сохраняет не пойми что. Нужно еще поискать... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Друзья!

Я нашла как сохранить!!! yahoo.gif В .jpeg

Чтобы сохранить картинки таким образом - нужно обязательно наградные в браузере сначала просмотреть!

"Mozilla Firefox: на новой вкладке (Файл ->Новая вкладка) в графе "адрес" написать: about:cache и нажать"Enter". Под заголовком "Disk cache device" в строке "Cache Directory" адрес вида:
C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[profile_name]\Cache
(Где [profile_name] — название профиля, вида "efg32mjs.default". Оно создаётся автоматически на Mozilla.)

Нажать на ссылку List Cache Entries
Кэш откроется в браузере в виде перечня ссылок.
Ищем ссылки вида: http://www.podvignaroda.ru/get...00013.jpeg"

Размер нужных файлов большой - около 2,5 Мб.

Искать по ctrl+F - в открывшуюся внизу браузера строку ввести http://podvignaroda и дальше перебирать по кнопкам "следующее" или "предыдущее". Выбирать только .jpeg

Потом можно просто щелкнуть по найденной ссылке и по правой кнопке открыть ее в новой вкладке. Сначала открывается страничка с программным кодом, но там вверху есть ссылка, она уже откроет в браузере пригодное к сохранению полноценное изображение.

Свои два наградных и приказы о награждении я так сохранила! yahoo.gif

Кажется сложным, но это потому что много пошагово написано. На самом деле все очень просто. 101.gif
Всем удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Военные архивы ВОВ в Интернете [тема №30110]
Вверх ⇈