Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные архивы ВОВ в Интернете

В Интернете появятся все российские военные архивы, связанные с событиями ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
РСН
21.05.2010 | 16:33

В Интернете появятся все российские военные архивы, связанные с событиями ВОВ
Соответствующее поручение Минобороны дал президент Медведев. Ведомство к концу 2012 года должно завершить оцифровку и опубликовать архивы для всеобщего доступа.

Сегодня Медведев побывал в штабе Московского военного округа. Там он познакомился с интернет-проектом «Подвиг народа в Великой Отечественной войне». По словам президента, за время работы портала его посетили почти полтора миллиона человек. Это свидетельствует о том, что у россиян большой интерес к неизвестным фактам Великой Отечественной.

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Да, что-то они не продумали этот вопрос. В Мемориале есть кнопочка "сохранить", открывается сам документ и можно сохранить как рисунок. Здесь, видимо, только копировать весь экран (Alt + PrintScrn) и потом в Фотошоп, обрезать лишнее.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
xax_nv
Спасибо. Сложно так очень. Будем ждать)
Было бы чего копировать только!
Но вроде бы печатать можно документы
Не пробовали?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Мурзилка
Пока распечатываю dntknw.gif
Есть вариант, но нужно сделать несколько "телодвижений" и уметь пользоваться фотошопом.
Скачайте крошечную программулю Kleptomania 2.5 RU (бесплатная).
http://soft.softodrom.ru/ap/Kleptomania-p386
Она дает возможность захватывать изображение в буфер. Изобрание перед этим увеличить. Выделить, скопировать и вставить в фотошопе (или какой редактор графический используете) в новом файле и сохранить. Причем новый файл откроется сразу нужного Вам размера. Сохраните кусками. А потом сведете куски в фотошопе. Можно попробовать сохранить так листик целиком, но не знаю, будет ли он хорошего разрешения. Я так делала, пока на ОБД не сделали кнопочку "сохранить", у американцев не сохраняемые изображения с ancestry утаскивала.
Это не сложно, дольше описывалось. Проверить сейчас у себя не могу, под Линукс Клептомания не работает.

Так можно сохранить все, что не копируется-сохраняется напрямую.
Системные сообщения можно захватывать еще и в переводчик кидать потом.
Удачи.
А еще в кэше браузера полазить можно. Там по теории изображение должно сохраняться в натуральную величину. Но в этом не уверена.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
xax_nv
xax_nv написал:
[q]
Да, что-то они не продумали этот вопрос.
[/q]

Не успевают просто. Делалось ведь в спешке обморочно к 9 мая... А начали они это все уже впритык...

xax_nv написал:
[q]
только копировать весь экран (Alt + PrintScrn) и потом в Фотошоп, обрезать лишнее.
[/q]

Качество изображения будет значительно хуже, чем через Клептоманию.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
elena_krd
Cпасибо!
Но это так сложно.... уф... не для среднего ума...
Будем ждать. Главное, что "процесс пошел"!
Когда только открылся сайт - по своему городу нашла один-единственный материал. А сейчас уже штук 40 появилось!
А тут нашла дядин наградной на орден - прям зашлась от восторга. И как лиса под дубом теперь сижу : вижу, а как достать!
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Мурзилка
Людмила.
Поверьте, зто только кажется сложным. 101.gif Я писала дольше... a_003.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Лена, у меня нет программ((.
Даже "акробата "нет((..
Я уж лучше подожду. Дольше ждали.
Главное : сейчас сижу и вот читаю. Нашла много)). Аж душа радуется.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

elena_krd написал:
[q]
Качество изображения будет значительно хуже, чем через Клептоманию.
[/q]

Клептоманией не пробовал, но у меня и через Фотошоп получилось нормально. Только копировать пока некого. sad.gif
А вот на счет печати не понял. Это как?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
xax_nv
Нажмите в верхнем правом углу над изображением наградного листа кнопку "увеличить", изображение увеличится и появится кнопка "печать". Ну а дальше все ясно a_003.gif
Мурзилка
А через акробат я и не знаю как из Adobe flash сохранить. По крайней мере такой возможности раньше не нашла. А c frato общаетесь? Он у нас на подъем легкий, думаю, помог бы сохранить. Там делать нечего. Я бы Вам помогла, но сама с сыновыи Линуксом маюсь. В нем не все инструменты есть, что мне нужно... sad.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Мурзилка
Людмила. Нашла сейчас интересную инфу дома попробую. Кажется должно получиться a_003.gif
Firefox->Инструменты->Информация о странице->Мультимедия->Сохранить как
http://forum.qwerty.ru/lofiversion/index.php/t272796.html
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Военные архивы ВОВ в Интернете [тема №30110]
Вверх ⇈