| Военные архивы ВОВ в Интернете  В Интернете появятся все российские военные архивы, связанные с событиями ВОВ  | OVerner  Зеленоград Сообщений: 1477 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4702 | Наверх   ##
21 мая 2010 17:38   РСН21.05.2010 | 16:33  В Интернете появятся все российские военные архивы, связанные с событиями ВОВ Соответствующее поручение Минобороны дал президент Медведев. Ведомство к концу 2012 года должно завершить оцифровку и опубликовать архивы для всеобщего доступа.  Сегодня Медведев побывал в штабе Московского военного округа. Там он познакомился с интернет-проектом «Подвиг народа в Великой Отечественной войне». По словам президента, за время работы портала его посетили почти полтора миллиона человек. Это свидетельствует о том, что у россиян большой интерес к неизвестным фактам Великой Отечественной.    |  |  |  | 
 | yvb Сообщений: 487
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 148
 | Наверх   ##
23 мая 2010 21:25 23 мая 2010 21:26   elena_krdМожет быть, но шкала и проценты после 7 мая не обновлялись, написано, что крайнее пополнение базы было 7 мая. Я тоже туда регулярно захожу.
 |  |  |  | 
 | elena_krd  Сообщений: 6587 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11420 | Наверх   ##
23 мая 2010 21:41   yvbДа видела я ту шкалу    Я по своим фамилиям сужу. И говорю, что добавилось...    ---Спасибо.
 С уважением, Елена.
 ----
 Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
 |  |  |  | 
 | xax_nv  г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3214 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7030 | Наверх   ##
23 мая 2010 21:41   Обновляется, я тоже регулярно проверяю. Красной звезды за 43 год не было, а сейчас появились. Правда, своего отца пока не нахожу.     |  |  |  | 
 | Мурзилка  Сообщений: 3301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1146 | Наверх   ##
24 мая 2010 0:34   Товарищи, а кто знает, как изображение сохранить?
 Через акробат только?
 Подскажите, пожалуйста
 |  |  |  | 
 | xax_nv  г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3214 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7030 | Наверх   ##
24 мая 2010 6:43   Да, что-то они не продумали этот вопрос. В Мемориале есть кнопочка "сохранить", открывается сам документ и можно сохранить как рисунок. Здесь, видимо, только копировать весь экран (Alt + PrintScrn) и потом в Фотошоп, обрезать лишнее.   |  |  |  | 
24 мая 2010 7:24   xax_nvСпасибо. Сложно так очень. Будем ждать)
 Было бы чего копировать только!
 Но вроде бы печатать можно документы
 Не пробовали?
 |  |  |  | 
24 мая 2010 7:34 24 мая 2010 7:37   МурзилкаПока распечатываю   Есть вариант, но нужно сделать несколько "телодвижений" и уметь пользоваться фотошопом.Скачайте крошечную программулю Kleptomania 2.5 RU (бесплатная).http://soft.softodrom.ru/ap/Kleptomania-p386 Она дает возможность захватывать изображение в буфер. Изобрание перед этим увеличить. Выделить, скопировать и вставить в фотошопе (или какой редактор графический используете) в новом файле и сохранить. Причем новый файл откроется сразу нужного Вам размера. Сохраните кусками. А потом сведете куски в фотошопе. Можно попробовать сохранить так листик целиком, но не знаю, будет ли он хорошего разрешения. Я так делала, пока на ОБД не сделали кнопочку "сохранить", у американцев не сохраняемые изображения с ancestry утаскивала. Это не сложно, дольше описывалось. Проверить сейчас у себя не могу, под Линукс Клептомания не работает. Так можно сохранить все, что не копируется-сохраняется напрямую. Системные сообщения можно захватывать еще и в переводчик кидать потом. Удачи. А еще в кэше браузера полазить можно. Там по теории изображение должно сохраняться в натуральную величину. Но в этом не уверена.   ---Спасибо.
 С уважением, Елена.
 ----
 Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
 |  |  |  | 
24 мая 2010 7:36 24 мая 2010 7:39   xax_nvxax_nv написал: [q]Да, что-то они не продумали этот вопрос. [/q]
 Не успевают просто. Делалось ведь в спешке обморочно к 9 мая... А начали они это все уже впритык... xax_nv написал: [q]только копировать весь экран (Alt + PrintScrn) и потом в Фотошоп, обрезать лишнее. [/q]
 Качество изображения будет значительно хуже, чем через Клептоманию.    ---Спасибо.
 С уважением, Елена.
 ----
 |  |  |  | 
24 мая 2010 7:45   elena_krdCпасибо!
 Но это  так сложно.... уф... не для среднего ума...
 Будем ждать. Главное, что  "процесс пошел"!
 Когда только  открылся сайт - по своему городу нашла один-единственный материал. А сейчас уже штук 40 появилось!
 А тут нашла дядин наградной  на орден - прям  зашлась от восторга. И как лиса под дубом теперь сижу : вижу, а как достать!
 |  |  |  | 
24 мая 2010 7:52   МурзилкаЛюдмила. Поверьте, зто только кажется сложным.      Я писала дольше...     ---Спасибо.
 С уважением, Елена.
 ----
 |  |  |  | 
 |