Опрос Яндекс.Архивы
Заполните форму про интересующие архивы
am16 Сообщений: 314 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
10 ноября 2023 14:16 Всем привет! На сайте Яндекс.Архивы https://yandex.ru/archive сверху появилась обратная форма, в которой можно указать какие регионы по архивам вы хотели бы увидеть. А также можно указать, что кроме архивов вы хотели бы видеть. Заполняйте и буду надеятся, что скоро появятся новые "Источники", с которыми можно будет работать. В частности я лично очень жду Архивы Петербурга. Всем хорошего дня! | | Лайк (10) |
Kuntuzov Участник
10 ноября 2023 19:20 am16 написал: [q] Всем привет! На сайте Яндекс.Архивы https://yandex.ru/archive сверху появилась обратная форма, в которой можно указать какие регионы по архивам вы хотели бы увидеть. А также можно указать, что кроме архивов вы хотели бы видеть. Заполняйте и буду надеятся, что скоро появятся новые "Источники", с которыми можно будет работать. В частности я лично очень жду Архивы Петербурга. Всем хорошего дня![/q]
По Петербургу как раз уже много информации доступно. --- https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/ | | |
am16 Сообщений: 314 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
10 ноября 2023 19:47 10 ноября 2023 19:48 Kuntuzov написал: [q] По Петербургу как раз уже много информации доступно. [/q]
В каком месте в Яндекс.Архивах много информации по Петербургу? Её там 0. --- Могучий | | Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865
| Наверх ##
10 ноября 2023 22:18 am16 написал: [q] очень жду Архивы Петербурга[/q]
Они платные - не дадут разрешения. | | |
avgusta Украина Сообщений: 613 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
27 ноября 2023 20:42 Очень жду архивы Уфы и Петербурга С уважением --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
MaryFainНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
28 ноября 2023 18:24 Очень жду архивы Петербурга с нормально работающим дистанционным поиском по оцифрованным документам. Я понимаю, что у них все платно, и не против платить за конечный документ, но у них дистанционный поиск до сих пор невозможен.
Место захоронения прапрадеда 1902 года я искала в Петербурге неделю вручную - перебором. Нашла (повезло). Погребальные свидетельства, МК, документы ЗАГС и многие кладбищенские книги оцифрованы, но поиска по ним нет. Что им мешает доступ дать тому же Яндексу, совершенно непонятно. У них без Яндекса ничего не работает, и ценность огромного массива оцифровки важнейших документов, к сож., пока что близка к нулю. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2222 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12674 | Наверх ##
28 ноября 2023 20:11 Malus_domestica написал: [q] Не умеющим искать и новичкам хочется всё быстро и легко получить - увы.[/q]
Дело, видимо, не в новичке. MaryFain вероятно живет не в России, только и всего. Поэтому, и не может зайти на сайт и смотреть. | | |
28 ноября 2023 21:55 Malus_domestica
Вы в курсе, что Архивная служба СПб высылает активным пользователям их портала приглашения поучаствовать в их опросе и написать пожелания, что им нужно усовершенствовать? Я им и там написала, и здесь повторила.
Почему Вы, в отличие от них, считаете, что конструктивные предложения, про которые спрашивают в том числе и в этой теме = каким-то «обидам»? Архивный комитет СПБ мешает - это похоже на правду. Так пусть почитают, что надо усовершенствовать - чем больше, тем лучше.
«Все в Петербурге работает» - где в моем посте Вы прочитали, что «все» не работает? У них поиск не работает. Оцифрованы тонны ценных документов, при этом найти в них что-либо можно только методом перебора. Если у Вас два десятка человек проживало в огромном городе, как Вы предлагаете дистанционно искать про них сведения в МК, кладбищенских документах, документах ЗАГС и т.п. без распознавания текста?
Мы с Вами уже общались в разных темах и обсуждали эти проблемы. Вас все устраивает - отлично. У других людей другие мнения. И мечты у всех разные. Я хочу найти то, что давно ищу при своей жизни.
| | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
28 ноября 2023 22:05 Хорошо бы добавить архив Свердловская область ГАСО | | |
28 ноября 2023 22:41 28 ноября 2023 22:42 Malus_domestica
«А я везде ее вижу» (с). Старый советский анекдот. Ваши интерпретации - это ваши интерпретации. СПб архивы Вас явно не просили об адвокатуре, пользователи не спрашивают, что, где и как писать, и т.п. Это все Ваше субъективное мнение.
«А на предложение Яндекса молчит» - ну прочитает мнения пользователей, раз, другой, третий - и что-то изменится.
Вам как объяснить слово «ничего», если выше уже все сказано? Ну ОК, ещё раз: в огромном-огромном массиве ценных-ценных документов нет основной функции - дистанционного (это из любой точки) поиска по ним. И да, ничего найти невозможно.
| | |
|