Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опрос Яндекс.Архивы

Заполните форму про интересующие архивы

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 451
Всем привет!
На сайте Яндекс.Архивы https://yandex.ru/archive сверху появилась обратная форма, в которой можно указать какие регионы по архивам вы хотели бы увидеть. А также можно указать, что кроме архивов вы хотели бы видеть. Заполняйте и буду надеятся, что скоро появятся новые "Источники", с которыми можно будет работать. В частности я лично очень жду Архивы Петербурга.
Всем хорошего дня!
Лайк (10)
Kuntuzov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

am16 написал:
[q]
Всем привет!
На сайте Яндекс.Архивы https://yandex.ru/archive сверху появилась обратная форма, в которой можно указать какие регионы по архивам вы хотели бы увидеть. А также можно указать, что кроме архивов вы хотели бы видеть. Заполняйте и буду надеятся, что скоро появятся новые "Источники", с которыми можно будет работать. В частности я лично очень жду Архивы Петербурга.
Всем хорошего дня!
[/q]

По Петербургу как раз уже много информации доступно.
---
https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 451

Kuntuzov написал:
[q]
По Петербургу как раз уже много информации доступно.
[/q]

В каком месте в Яндекс.Архивах много информации по Петербургу? Её там 0.
---
Могучий
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3865

am16 написал:
[q]
очень жду Архивы Петербурга
[/q]

Они платные - не дадут разрешения.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Очень жду архивы Уфы и Петербурга
С уважением
---
Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
MaryFain
Начинающий

MaryFain

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Очень жду архивы Петербурга с нормально работающим дистанционным поиском по оцифрованным документам. Я понимаю, что у них все платно, и не против платить за конечный документ, но у них дистанционный поиск до сих пор невозможен.

Место захоронения прапрадеда 1902 года я искала в Петербурге неделю вручную - перебором. Нашла (повезло). Погребальные свидетельства, МК, документы ЗАГС и многие кладбищенские книги оцифрованы, но поиска по ним нет. Что им мешает доступ дать тому же Яндексу, совершенно непонятно. У них без Яндекса ничего не работает, и ценность огромного массива оцифровки важнейших документов, к сож., пока что близка к нулю.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12674

Malus_domestica написал:
[q]
Не умеющим искать и новичкам хочется всё быстро и легко получить - увы.
[/q]

Дело, видимо, не в новичке.
MaryFain вероятно живет не в России, только и всего.
Поэтому, и не может зайти на сайт и смотреть.
MaryFain
Начинающий

MaryFain

На сайте с 2023 г.
Malus_domestica

Вы в курсе, что Архивная служба СПб высылает активным пользователям их портала приглашения поучаствовать в их опросе и написать пожелания, что им нужно усовершенствовать? Я им и там написала, и здесь повторила.

Почему Вы, в отличие от них, считаете, что конструктивные предложения, про которые спрашивают в том числе и в этой теме = каким-то «обидам»? Архивный комитет СПБ мешает - это похоже на правду. Так пусть почитают, что надо усовершенствовать - чем больше, тем лучше.

«Все в Петербурге работает» - где в моем посте Вы прочитали, что «все» не работает? У них поиск не работает. Оцифрованы тонны ценных документов, при этом найти в них что-либо можно только методом перебора. Если у Вас два десятка человек проживало в огромном городе, как Вы предлагаете дистанционно искать про них сведения в МК, кладбищенских документах, документах ЗАГС и т.п. без распознавания текста?

Мы с Вами уже общались в разных темах и обсуждали эти проблемы. Вас все устраивает - отлично. У других людей другие мнения. И мечты у всех разные. Я хочу найти то, что давно ищу при своей жизни.

Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 118
Хорошо бы добавить архив Свердловская область ГАСО
MaryFain
Начинающий

MaryFain

На сайте с 2023 г.
Malus_domestica

«А я везде ее вижу» (с). Старый советский анекдот. Ваши интерпретации - это ваши интерпретации.
СПб архивы Вас явно не просили об адвокатуре, пользователи не спрашивают, что, где и как писать, и т.п. Это все Ваше субъективное мнение.

«А на предложение Яндекса молчит» - ну прочитает мнения пользователей, раз, другой, третий - и что-то изменится.

Вам как объяснить слово «ничего», если выше уже все сказано? Ну ОК, ещё раз: в огромном-огромном массиве ценных-ценных документов нет основной функции - дистанционного (это из любой точки) поиска по ним. И да, ничего найти невозможно.

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Опрос Яндекс.Архивы [тема №150178]
Вверх ⇈