Cегодня 3 года организации "Архивный дозор"
А как вы относитесь к этой организации и её деятельности?
MrClanDestino Участник
3 сентября 2022 9:03 По поводу этого написал текст (много ошибок) [url= https://vk.com/@arhizorro-3-goda ]Что я понял за 3 года руководством "Архивным дозором"?[/url] , а вы слышали об этой организации? Как к нам относитесь? | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5943 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15509 | Наверх ##
9 сентября 2022 13:52 Maksim Andreevich Понятно. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 866
| Наверх ##
9 сентября 2022 14:18 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 9 сентября 2022 13:49 Несмотря на критику, Семёнов продолжает писать подобное приведенному выше. А по его текстам не всегда понятно, где его мнение, а где коллективное. И в этом есть проблема, на мой взгляд. Что касается направленности АД. На сайте "Архизорро" с самого начала Председатель писал, что АД это не про решение всех частных проблем конкретных пользователей архивов и помощь им. А про побуждение пользователей к решению своей проблемы самими пользователями. То есть человек прежде всего сам должен пробовать "бодаться с системой". Подтверждаю, что логика в этом есть. На личной истории с архивом РЖД с этим столкнулся) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
9 сентября 2022 14:23 9 сентября 2022 14:27 grouon написал: [q] На личной истории с архивом РЖД с этим столкнулся)[/q]
Но в то же время, если АД видит, что проблема носит системный характер, то подключается к ее решению. Вот именно на примере РЖД я и стал раскручивать тему статуса наследников https://forum.vgd.ru/615/104520/0.htm?a=news_view&o=ПС. Кстати, работа над проблемой идет до сих пор, т.к. Росархив недавно подготовил проект новой редакции Правил для архивов госорганов и организаций, где я предложил учесть этот момент. | | Лайк (5) |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1390
| Наверх ##
9 сентября 2022 14:40 9 сентября 2022 14:41 Ekaterinburg написал: [q] У здоровья и душевной болезни грань зачастую тонкая.
И если у человека есть некие особенности, характерные для того иного душевного расстройства, то лучше чтобы человек избрал тот род деятельности, где эти особенности будут социально приемлемыми. [/q]
К чему это педалирование темы «душевной болезни»? Возвращение к ней вновь и вновь? Есть разные типы темпераментов. Все они и сегодня присутствуют среди людей, значит прошли долгий путь естественного отбора и все сохранились и до наших дней. Как вы правильно заметили наилучшим вариантом будет, когда человек себе выбирает занятие/профессию соответственно своему темпераменту. И для него и для других. Пока флегматик-реаниматолог будет репу чесать, пострадавший пациент имеет все шансы не дожить до времени принятия решения. А если он будет фармацевтом, то он там спокойненько пять раз перепроверит, чтобы точно как надо микстуру приготовить. А холерик-фармацевт вам на скорую руку может такой порошок замешать, что принимать его можно будет, но только один раз. Лучше им местами поменяться.
 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (3) |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Наверх ##
9 сентября 2022 15:15 Alexei Berdnik На данном форуме своеобразное отношение к ВС, которое переносится и на его проекты. Впрочем, и сам "главный генеолог России" немного перебарщивает с пиаром. Как в поговорке: "Ради красного словца не пожалеет и отца". Результат, то есть известность в узких кругах, есть. Остальное - издержки подобного поведения. Думаю, что подобная стратегия узнавания выбрана ВС сознательно. Он вызывает эмоциональную реакцию. А знак этой реакции (плюс или минус) не имеет для него значения. | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
9 сентября 2022 15:53 9 сентября 2022 16:33 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 9 сентября 2022 14:40 Вы не применяйте к себе темы душевных и психических расстройств. Речь то была не о вас. И в начале стояло, что грань между здоровьем и нездоровьем условна. Чтобы уйти от болезни нужно обратить в плюсы некоторые особенности личности. Где Семенов - там подбрасываение на вентилятор предмета жизнедеятельности человека. Все действия Семенова направлены на то, чтобы о нем говорили "Три правила Кона: защищаясь, атакуй еще сильнее; проигрывая, делай вид, что выиграл; не бойся скандала — плохого пиара не бывает". Похоже что по этому сценарию и действует Семенов. Потому ему лучше когда его обсуждают, пусть даже в негативном ключе. Забвение-вот страх и ужас Как при обсуждении одного из его проектов, обсуждение свелось к его носкам. Сам проект оказался скатывающимся все ниже, но о Семенове поговорили. Он перетянул одеяло на себя. Поэтому без Семенова и скучно. Он прикольный По крайней мере он НЕ ЗАНУДА --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
9 сентября 2022 17:01 Maksim Andreevich написал: [q] Проблема не решается не потому, что Семенову Тищенко кажется милым человеком, а потому что питерцы не долбают свой АК.[/q]
Так ведь Maksim Andreevich написал: [q] Вообще в Питере есть зам.пред Общественного совета[/q]
Почему он не поднимает вопрос от имени Архивного дозора? Почему Архивный дозор мочит и мочит Пудалова, а в остальных случаях молчит? Мне кажется, потому что Архивный дозор пробивает то, что интересно лично Семенову. Московская картотека ему лично интересна, а петербургская - нет... | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
9 сентября 2022 17:50 anto написал: [q] Почему он не поднимает вопрос от имени Архивного дозора? Почему Архивный дозор мочит и мочит Пудалова, а в остальных случаях молчит? Мне кажется, потому что Архивный дозор пробивает то, что интересно лично Семенову. Московская картотека ему лично интересна, а петербургская - нет...[/q]
От имени Дозора отправлено уже сотни писем по множеству вопросов, немалая часть из них даже не за подписью ВВС. Тему с картотекой ЗАГС в ЦГАМ вообще инициировала член АД Татьяна Максимова, а не ВВС. Поэтому говорить, что АД делает только то, что интересно ВВС, неправильно. Каждый член АД ведет лично ту тему, которая ему интересна. Это естественно, т.к. все держится не на зарплате. | | Лайк (1) |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
9 сентября 2022 18:48 9 сентября 2022 21:45 Михаха написал: [q] На данном форуме своеобразное отношение к ВС, которое переносится и на его проекты.[/q]
А какое такое "своеобразное"? Сколько людей - столько и мнений, коллективизация здесь не катит. За что я  ВГД - здесь можно встретить удивительных людей, Генеалогов с большой буквы. Виталий Семенов, в свое время, пришел на форум ВГД, здесь и по сей день можно заглянуть в его - по прежнему актуальный - Дневник https://forum.vgd.ru/264/0.htm...&desc=А в общем и целом - я обожаю "Архивный Дозор" и безмерно уважаю тех, кто был с ним, кто есть и кто будет - все они лучики света в тёмном царстве генеалогии.
djaha написал: [q] Как-то не доводилось сталкиваться с Архивным дозором, да, попадались о них какие-то упоминания, но не больше. [/q]
Живое общение с Виталием и многими Генеалогами, если вам интересно – а вы Генеалог - возможно в группе «Архивный Дозор" на ВК, комментарии к постам открытые. В этой же группе можно познакомиться с его проектами и их реализацией. Всем добра! --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | Лайк (3) |
MrClanDestino Участник
10 сентября 2022 13:02 10 сентября 2022 13:28 Всем привет, большое спасибо за внимание к публикации, большое спасибо Максиму, отвечу на несколько возражений. 1. Не согласен с тем, что АД легко прощается с людьми, за 3 года членами АДа перестали быть (конфликтно) : Степко и почётный член Н. Садирбекулы, сняты с сайта, но не изгнаны из организации просто из-за отсутствия связи с председателем: Болоничев, Жуков, Прудовский, Галиничев и представитель КБР. Ушли сами Друзин и Бивол. Протестов не поступало. Много ли это? Некоторые организации за 3 года успевают развалиться, а такая "текучка" на фоне СВО, когда рассорились все со всеми - весьма скромна. 2. Календарь ... плохой дизайн...разрезали на закладки. Извините, это в каком архиве? В Свердловском, отсталом архиве региона с городом -миллионником и морем трусоватых генеалогов, единственного мужика среди которых, которая пытается хоть что-то изменить в лучшую сторону, зовут Наталья Латотина? Календарь Архивного дозора на закладки?)) Меня удивляет, что не устроили ритуального сожжения)) Дизайн календаря - отличный. АД сейчас запускает совместно с Екаьеринбургской семинарией сканирование 400 метрических книг из коллекции "Память Урала", то самой коллекции, куда годами ходили представители УИРО УРО, выписывали что-то себе и даже не задумывались, что можно что-то сделать общественное, притом, что ЦЕРКОВЬ НЕ ПРОТИВ. А зачем? В этом главное и основное отличие АДа : скандалом не скандалом, а после его действий есть результат, которым пользуются все: "освобождённое" НСА, пониженные цены, сохранённые источники, заработавшие чит. залы, увеличенное время работы чит.залов. И это - наше главное отличие. 3.Пиар... х...ня полная. Не знаю, судя по реакции в этой публикации, пиар для многих доходит, а для официальной информации есть сайт arhizorro.ru , так что это оценочное суждение. 4. Изгнание ... не встретило возражений. Возражений действительно не было. 5. Скандал - единственный метод. У АДа весьма ограничен инструментарий, мы пытались и весьма настойчиво войти в Общественный совет Росархива, куда кстати, не обломавшись, входят чистые "коммерсы", например, глава фирмы по подготовке документов к сдаче в архивы - директор Тэлос-Архив, но мы не добились успеха. Действительно скандал - просто самый заметный способ действий, но письма Татьяны Максимовой или Максима Колесова, а также ряда наших рег. представителей я бы не назвал скандальными. 6. Будет ли АД без Семёнова. Как бы я себя не любил, АД без Семёнова, конечно же, будет, в конце концов Максим Колесов писал замечания к законам и инструкциям ещё задолго до 2019, а Галиничев судился с ЦАНО чуть ли не 10 лет назад. 7.Психиатрические заболевания... Семёнов. Не поддерживаю стигматизацию психиатрических заболеваний и никогда не поддерживал. О них спокойно надо рассказывать, диагностировать, лечить и вылечивать. Это такие же заболевания как геморрой, рак, ревматизм, абсолютно. У меня был цикл рассказов про простатит, например, ну и что. 8 Пудалов - еврей. То, что Пудалов является русофобом и препятствует оцифровке нижегородских метрик потому что "у русских генеалогии нет", как он, по моим сведениям, говорил в одном из частных разговоров для меня лично ясно как божий день. Проблема в том, что русофобское поведение очень сложно оформить и предъявить как доказанное обвинение, поэтому складывается впечатление, что это личный антисемитизм Семёнова. Но это тот самый случай, когда то, что участник конфликта - представитель другой национальности действительно имеет значение. Впрочем, презрительное отношение к русской крестьянско-мещанской генеалогии свойственно и вполне себе русским генеалогам. Читал тут интервью мэтра петербургской генеалогии Сахарова о том, что по "крестьянам ничего не сохранилось". И это говорит мэтр!! 9 Архивный дозор...не помог..Тверской архив. АД находился в долгой тяжбе с ГАТО по поводу запрета копирования с экрана и цен на самостоятельное копирование в результате чего самост. копирование было разрешено, и цены снижены. Сейчас готовится ещё одна из-за чудовищвных условий самосткопирования. Мы завалены работой, в частности, то , что сделано в этом году https://arhizorro.ru/2022-2/ а только в этом месяце нужно будет отправить письма в Херсон, РГАЭ, Хабаровск, Тверь, Брянск, Астрахань, Юг. Осетию, Абхазию, Амурскую область, Забайкальский крайц, ПРиморский край, ЕАО, депутату Хинштейну и Миронову. С другой стороны, мы всегда следим за тем, чтобы люди не просто жаловались, а сами принимали участие в ситуации, конечно, писать жалобы умеют не все, но, мол, я скинула "Дозору" - и пусть они сами разбираются, это тоже не выход) Мы сейчас готовим брошюру по архивной правозащите с разъяснением, что может сделать каждый, кто хочет влиять на ситуацию в архивах. 10.. Семёнов помогает ...только себе. Это неправда. Достаточно забить в яндексе "Архивный дозор" и посмотреть 100 последних упоминаний в Интернете. 11. Был ли в Рязани..Алтае. Были и в Рязани и в Алтае, в Алтайском крае вообще есть член Архивного дозора Татьяна Старцева, а к запуску АИС в ГАРО имеет прямое отношение "Архивный дозор". 12. Вождизм - действительно, я не говорю другим, что делать. Как правило в АД берутся люди, которые уже имеют "точку приложения" и сами знают, что делать. Очень важное свойство члена АДа - самостоятельность, а самостоятельному человеку на шею не сядешь. | | |
|