Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cегодня 3 года организации "Архивный дозор"

А как вы относитесь к этой организации и её деятельности?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
По поводу этого написал текст (много ошибок) [url= https://vk.com/@arhizorro-3-goda ]Что я понял за 3 года руководством "Архивным дозором"?[/url] , а вы слышали об этой организации? Как к нам относитесь?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

Maksim Andreevich написал:
[q]
Упущений в работе арх.службы НО немало:
[/q]

Так и в Архивном комитете СПб немало - не только высокие расценки, но и отсутствие доступа к базе по метрикам в читальном зале и искусственное ухудшение качества образов.
Но тут позиция Архивного дозора другая -
[q]
Тищенко (начальник архивной службы Санкт-Петербурга) кажется мне очень милым человеком, и это мне мешает критиковать его за чудовищные цены в ЦГИА СПБ.
[/q]

Кстати наше обращение в Тверской архив по поводу ухудшения качества образов (благодаря которому в итоге качество было улучшено) сначала Семенов обещал, что Архивный дозор поддержит, потом отказался, подозреваю, что другие члены организации никак не могли повлиять на это решение Семенова. confuse.gif Всё на его усмотрение оставляют видимо... confuse.gif

А уж такие цитаты: "Когда случилась СВО я своим личным решением выгнал из организации представителя Казахстана Нуржана Садирбекулы". Без всяких обсуждений. dntknw.gif

А уж когда ниже пишется, что из организации будут выгоняться все противники СВО и сторонники либеральных партий... dntknw.gif
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15508
Архивный дозор, когда нибудь был на Алтае, или не далеко в Рязани?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
anto, ну я вообще-то от АД писал в АК СПб по поводу отсутствия контроля за уничтожением личных дел. Вроде, кому-то помогал с жалобой в ФАС на их расценки.
Вообще в Питере есть зам.пред Общественного совета, который регулярно поднимает все эти проблемы.

Alla-zalivina из того, что помню по Алтаю - добились снятия запрета на фотографирование с экранов, усовершенствования некоторого НСА.

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Maksim Andreevich Не знаю, с меня всегда берут за снимок..
Я, имею ввиду последние три года.
Но , если хочешь посмотреть описи , что же там есть...
То , как то сложно. Например, Омский архив, четко расписывает, где и что у них есть..
В каком фонде и ТД..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Михаха написал:
[q]
То есть, вы не разделяете творца с его творением?
[/q]

Именно так. Каковы бы ни были прекрасными стихи Гитлера, например, я же не буду его хвалить. Или песни Газманова, например.

anto написал:
[q]
А уж такие цитаты: "Когда случилась СВО я своим личным решением выгнал из организации представителя Казахстана Нуржана Садирбекулы". Без всяких обсуждений.

А уж когда ниже пишется, что из организации будут выгоняться все противники СВО и сторонники либеральных партий...
[/q]

А вышеприведённое - это вообще обыкновенный фашизм.
И после этого продолжать обсуждать деятельность этой "организации"? Это всё равно, что обсуждать положительные и отрицательные моменты деятельности НСДАП.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (4)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

Maksim Andreevich написал:
[q]
Вообще в Питере есть зам.пред Общественного совета, который регулярно поднимает все эти проблемы.
[/q]

Проблему искусственного ухудшения качества образов он не поднимал, в Твери та же система, что в СПб, создана была по образцу СПб, мы написали обращение - и в Твери улучшили разрешение.
Также как и проблему отсутствия доступа к базе по метрикам 1901-1918 годов, она в архиве до сих пор ДСП. В Москве Архивный дозор добился доступа к картотеке по МК, а тут "Тищенко (начальник архивной службы Санкт-Петербурга) кажется очень милым человеком" Семенову - и проблема не решается... dntknw.gif
Лайк (1)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 866
Ещё немного "семеновщины". С сайта АД.
"Для Пудалова то, что он еврей — осознаный, яркий момент идентификации, он автор нескольких яркий книг по истории нижегородских евреев. Он точно понимает, как важна родословная и исследование корней для национального, личностного самоопределения. И, учитывая, что он это понимает, его постоянная война против народного интереса к генеалогии, война, которая ведётся с использованием служебного положения выглядит как диверсия."
Лайк (1)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 866
Ещё из "битвы с Пудаловым")
С сайта АД.
"МОО «Архивный дозор» в тяжёлый час Спецоперации ВС РФ выступает категорически против нахождения Б.М. Пудалова на посту руководителя Комитета по делам архивов Нижегородской области, считая, что он совершенно неэффективен как начальник этой важной сферы в существующих условиях, не умеет работать в пользователями, не сможет эффективно участвовать в создании АИС и, в конце концов, будет прямой причиной растраты государственных средств. Этот человек ненавидит корни жителей региона и презирает саму потребность русских, татар, мордвы знать, почему они живут именно там, где живут".
Видимо, АД присоединяется к мнению Председателя, высказанному в последнем предложении текста?
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Alla-zalivina написал:
[q]
Не знаю, с меня всегда берут за снимок..
[/q]

Вы не поняли, я вел речь не о фотографировании оригиналов, а об экранках. Вот их запрещали.

anto написал:
[q]
"Тищенко (начальник архивной службы Санкт-Петербурга) кажется очень милым человеком" Семенову - и проблема не решается..
[/q]

Проблема не решается не потому, что Семенову Тищенко кажется милым человеком, а потому что питерцы не долбают свой АК.
Задача АД - не решать все проблемы во всех регионах, а побудить людей к активности в своих регионах.
Да, АД пробил доступ к картотеке ЗАГС в ЦГАМ. Так почему никто в СПб не идет в АК СПб, Общ.совет, курирующему заму губернатора и не говорит, смотрите, в Москве открыли, а у нас нет, почему такая несправедливость. А все почему-то ждут Семенова. Не кажется это странным?

grouon написал:
[q]
Видимо, АД присоединяется к мнению Председателя, высказанному в последнем предложении текста?
[/q]

Вот за нацтему ВВС сильно критиковали даже в АД.
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Maksim Andreevich Понятно.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" [тема №136024]
Вверх ⇈