Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cегодня 3 года организации "Архивный дозор"

А как вы относитесь к этой организации и её деятельности?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
По поводу этого написал текст (много ошибок) [url= https://vk.com/@arhizorro-3-goda ]Что я понял за 3 года руководством "Архивным дозором"?[/url] , а вы слышали об этой организации? Как к нам относитесь?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

grouon написал:
[q]
И никто не возражал? Доводы Председателя все сочли разумными?
[/q]

Прудовского и Жукова не исключали. Исключен был только Нуржан из Казахстана, но он как иностранный гражданин был почетным членом, никаких прав и обязанностей в АД согласно Уставу не имел. Я не могу отвечать за остальных, но лично я не возражал. Думаю, и сам Нуржан не был против.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Maksim Andreevich написал:
[q]

Михаха написал:
[q]

А со стороны, АД выглядит как личный проект ВС.
[/q]

Безусловно, т.к. именно он:
- инициировал создание АД, хотя идея создания архивной общественной организации высказывалась задолго до него, но до ее реализации дошел только ВВС;
- отвечает за пиар в АД;
- генерирует многие (но, конечно, не все) идеи.
Но как уже сказал, внутренняя кухня отличается от видимого образа.
[/q]

"Каковы сами, таковы и сани"
Каков шеф - повар, такова и кухня.

Процесс приготовлении пищи мы не видим, мы видим готовое блюдо. И получается либо вкусно, либо нет.
Получилось, возможно, и съедобно, но вкус специфический, весьма на любителя.

Результат: очередной пи ар Семёнова и пока он у руля, ничего не изменится.

Цель благая, но средства негодные
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

grouon написал:
[q]
Мотивировал доступ тем, что болезнь может быть наследственной. И может передаваться по мужской линии.
[/q]

Сейчас это никакого правового значения для доступа не имеет. Есть решение Конституционного суда, которое реализовалось в ч. 4 ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ. Достаточно близкого родства и отсутствия запрета пациента при жизни.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3855
grouon
Здоровье или фактическая болезнь в данном контексте не важны. Просто есть ограниченный набор аргументов к любому спору в коммерческой генеалогии: указание на психическое нездоровье оппонента и предположение о происках конкурентов.

А так, любое увлечение, в том числе и увлечение генеалогией, можно рассматривать как манию. Или, как минимум, странное поведение.

Сами подумайте, Елена, вместо того, что бы испечь пирожки с яблоками, озаботилась выкладкой в интернет фотографий надгробий с кладбища деревни Зажопино. А Алексей терпеливо, в 100500-ый раз, объясняет новичкам тонкости работы с метриками. Хотя полочка в прихожей так и не прибита.
Лайк (6)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445
Мы относимся к Архивному дозору как к личному проекту Семенова.

[q]
Дозор - это по сути сетевая структура, объединившая тех, кто и так вел свои проекты в архивной сфере. ВВС не указывает, кому и что делать.
[/q]

Когда речь о том, что можно делать от имени Архивного дозора, а что нет - тут всё решает увы Семенов единолично... Позиция Архивного дозора, как мы видим, всегда совпадает с позицией Семенова и наоборот...
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

anto написал:
[q]
единолично
[/q]

anto написал:
[q]
всегда совпадает
[/q]

Это не так, нередки и споры. И потом, тут нет административной или финансовой подчиненности членов по отношению к ВВС, чтобы, как вы говорите, всегда был одобрямс.
А некий координатор организации нужен, т.к. иначе и не было смысла объединяться в организацию.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 866

[q]

grouon написал:
[q]

И никто не возражал? Доводы Председателя все сочли разумными?
[/q]

Прудовского и Жукова не исключали. Исключен был только Нуржан из Казахстана, но он как иностранный гражданин был почетным членом, никаких прав и обязанностей в АД согласно Уставу не имел. Я не могу отвечать за остальных, но лично я не возражал. Думаю, и сам Нуржан не был против.
[/q]

Понял вас. Я не верно понял запись. Удаление с сайта я принял за удаление из организации.
"Михаил Друзин, один из основателей, ушёл сам, а Сергея Прудовского и Леонида Жукова мы просто скрыли с сайта, хотя никто их не выгонял, первого за то, что он прекратил общение со мной, а я должен быть в курсе того, если человек выступает от организации, а второй из-за того, что тот уехал в Израиль и стал писать вещи, опасные для организации".
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

[q]

anto написал:
[q]

единолично
[/q]

anto написал:
[q]

всегда совпадает
[/q]

Это не так, нередки и споры. И потом, тут нет административной или финансовой подчиненности членов по отношению к ВВС, чтобы, как вы говорите, всегда был одобрямс.
А некий координатор организации нужен, т.к. иначе и не было смысла объединяться в организацию.
[/q]

Координатор он же капитан и штурман, един в двух лицах.

Куда бы вы не планировали плыть, поплывёте туда куда укажет капитан - штурман.

А кто возражает, тому бутылка воды, пакет сухарей и шлюпка под пятую точку - плывите куда хотите. "отряд не заметил потери бойца".
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.

[q]

grouon написал:
[q]

Мотивировал доступ тем, что болезнь может быть наследственной. И может передаваться по мужской линии.
[/q]

Сейчас это никакого правового значения для доступа не имеет. Есть решение Конституционного суда, которое реализовалось в ч. 4 ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ. Достаточно близкого родства и отсутствия запрета пациента при жизни.
[/q]

Я пишу не о проблеме допуска. А о том, что человек, которого некоторое количество людей считает неуравновешенным, сам пишет, что его предки по мужской линии имели медицински подтвержденное психическое расстройство. Или этого не было и он такого не писал?
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 8 сентября 2022 13:00

Чтобы моя мысль была понятна ваш пример можно развить)
Милое хобби и расстановка приоритетов в делах Елены и Алексея будет поводом для смеха со стороны некоторого количества людей. Но это никак не говорит о их неврастении и халеричности. Что есть, на мой взгляд, у Семенова. Но, если данные черты будут у Елены и Алексея из примера и, они скажут что их предки имели реальные проблемы с психикой, то у людей будет лишний повод подозревать наследственное расстройство. А хобби и приоритеты "пирожки-фото надгробий" или "полка-методика родословия" - это частности для шутки. Не более.
Надеюсь мысль ясна?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" [тема №136024]
Вверх ⇈