Cегодня 3 года организации "Архивный дозор"
А как вы относитесь к этой организации и её деятельности?
MrClanDestino Участник
3 сентября 2022 9:03 По поводу этого написал текст (много ошибок) [url= https://vk.com/@arhizorro-3-goda ]Что я понял за 3 года руководством "Архивным дозором"?[/url] , а вы слышали об этой организации? Как к нам относитесь? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
8 сентября 2022 12:06 grouon написал: [q] Или это частная инициатива Семёнова и остальные участники не возражали[/q]
да, так. Но такова процедура исключения по Уставу АД: [q] Досрочное исключение члена Организации осуществляется гласно решением Председателя при отсутствии протеста хотя бы одного из членов Организации в 5-дневный срок с момента объявления такого решения. В случае возникновения такого протеста в указанный срок, решение принимается голосованием членов Правления.[/q] | | |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 866
| Наверх ##
8 сентября 2022 12:22 Maksim Andreevich написал: [q] grouon написал:
[q] Или это частная инициатива Семёнова и остальные участники не возражали
[/q]
да, так. Но такова процедура исключения по Уставу АД:
[q] Досрочное исключение члена Организации осуществляется гласно решением Председателя при отсутствии протеста хотя бы одного из членов Организации в 5-дневный срок с момента объявления такого решения. В случае возникновения такого протеста в указанный срок, решение принимается голосованием членов Правления.
[/q]
[/q]
И никто не возражал? Доводы Председателя все сочли разумными? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 сентября 2022 12:31 Михаха написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] внутренняя кухня отличается от видимого образа.
[/q]
Как только человек становится известным, хотя бы в узких кругах, его медийный образ начинает отличаться от фактического. Это очевидно. Когда ВС был известен только своим родственникам, сослуживцам и соседям по подъезду, эти образы совпадали. А платой за узнаваемость стало именно несоответствие медийного образа факту. Уже и диагноз ему по интернету поставили и обвиняют по любому поводу. Пока не назвали ахтунгом , но это ближайшее будущее.[/q]
Здравствуйте, Михаил. Повод для постановки диагноза Семёнов, от части, дал сам. В одной из свободно доступных книг его Кодекса есть упоминание о болезни деда и отца. Более того, в одном из своих текстов, Семёнов написал, что использовал факт болезни прямых предков по мужской линии для доступа к истории болезни отца. Если я не верно помню, меня понравят. Мотивировал доступ тем, что болезнь может быть наследственной. И может передаваться по мужской линии. | | |
8 сентября 2022 12:37 grouon написал: [q] И никто не возражал? Доводы Председателя все сочли разумными?[/q]
Прудовского и Жукова не исключали. Исключен был только Нуржан из Казахстана, но он как иностранный гражданин был почетным членом, никаких прав и обязанностей в АД согласно Уставу не имел. Я не могу отвечать за остальных, но лично я не возражал. Думаю, и сам Нуржан не был против. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
8 сентября 2022 12:38 8 сентября 2022 14:32 Maksim Andreevich написал: [q] Михаха написал:
[q] А со стороны, АД выглядит как личный проект ВС.
[/q]
Безусловно, т.к. именно он: - инициировал создание АД, хотя идея создания архивной общественной организации высказывалась задолго до него, но до ее реализации дошел только ВВС; - отвечает за пиар в АД; - генерирует многие (но, конечно, не все) идеи. Но как уже сказал, внутренняя кухня отличается от видимого образа.[/q]
"Каковы сами, таковы и сани" Каков шеф - повар, такова и кухня. Процесс приготовлении пищи мы не видим, мы видим готовое блюдо. И получается либо вкусно, либо нет. Получилось, возможно, и съедобно, но вкус специфический, весьма на любителя. Результат: очередной пи ар Семёнова и пока он у руля, ничего не изменится. Цель благая, но средства негодные --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
8 сентября 2022 12:44 grouon написал: [q] Мотивировал доступ тем, что болезнь может быть наследственной. И может передаваться по мужской линии.[/q]
Сейчас это никакого правового значения для доступа не имеет. Есть решение Конституционного суда, которое реализовалось в ч. 4 ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ. Достаточно близкого родства и отсутствия запрета пациента при жизни. | | |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3855 | Наверх ##
8 сентября 2022 13:00 grouon Здоровье или фактическая болезнь в данном контексте не важны. Просто есть ограниченный набор аргументов к любому спору в коммерческой генеалогии: указание на психическое нездоровье оппонента и предположение о происках конкурентов.
А так, любое увлечение, в том числе и увлечение генеалогией, можно рассматривать как манию. Или, как минимум, странное поведение.
Сами подумайте, Елена, вместо того, что бы испечь пирожки с яблоками, озаботилась выкладкой в интернет фотографий надгробий с кладбища деревни Зажопино. А Алексей терпеливо, в 100500-ый раз, объясняет новичкам тонкости работы с метриками. Хотя полочка в прихожей так и не прибита. | | Лайк (6) |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4445
| Наверх ##
8 сентября 2022 13:10 Мы относимся к Архивному дозору как к личному проекту Семенова. Maksim Andreevich написал: [q] Дозор - это по сути сетевая структура, объединившая тех, кто и так вел свои проекты в архивной сфере. ВВС не указывает, кому и что делать. [/q]
Когда речь о том, что можно делать от имени Архивного дозора, а что нет - тут всё решает увы Семенов единолично... Позиция Архивного дозора, как мы видим, всегда совпадает с позицией Семенова и наоборот... | | Лайк (1) |
8 сентября 2022 13:48 anto написал: [q] единолично[/q]
anto написал: [q] всегда совпадает[/q]
Это не так, нередки и споры. И потом, тут нет административной или финансовой подчиненности членов по отношению к ВВС, чтобы, как вы говорите, всегда был одобрямс. А некий координатор организации нужен, т.к. иначе и не было смысла объединяться в организацию. | | |
| Наверх ##
8 сентября 2022 13:55 Maksim Andreevich написал: [q] grouon написал:
[q] И никто не возражал? Доводы Председателя все сочли разумными?
[/q]
Прудовского и Жукова не исключали. Исключен был только Нуржан из Казахстана, но он как иностранный гражданин был почетным членом, никаких прав и обязанностей в АД согласно Уставу не имел. Я не могу отвечать за остальных, но лично я не возражал. Думаю, и сам Нуржан не был против.[/q]
Понял вас. Я не верно понял запись. Удаление с сайта я принял за удаление из организации. "Михаил Друзин, один из основателей, ушёл сам, а Сергея Прудовского и Леонида Жукова мы просто скрыли с сайта, хотя никто их не выгонял, первого за то, что он прекратил общение со мной, а я должен быть в курсе того, если человек выступает от организации, а второй из-за того, что тот уехал в Израиль и стал писать вещи, опасные для организации". | | |
|