Единый архивный НСА до "Дело" с многоуровневой взаимосвязью через ключевые слова, геотеги и хэштеги - достаточно старая идея, подступались к ней и москвичи, и пермяки, и эмигранты.
Все вопросы между участниками конфликта возможно урегулировать через посредника - ФГБУ ФИПС (г. Москва)

.
Другой вопрос, нужно ли это Воробьеву и его "команде"? Когда за каждый клик пользователя по содранным из БД архивов шифрам ед.хр. придётся платить, согласно ГК РФ.
Кто изначально этим вопросом интересовался, прорабатывал создание частных баз данных, банков электронных копий хорошо представляет, в какой неимоверный юридический, судебный
срачЪ процесс, административные "на месте" перепалки это может скатиться.
Более полугода назад под презентационным сообщением-анонсом сервиса в FB на мои вопросы "как именно будет реализована коммерческая составляющая" и "располагают ли авторы соглашениями с архивами-правообладателями на БД" и т.п. разработчики вежливо и уклончиво навели тумана, ограничились грифом "коммерческая тайна"

. А то
мы не знаем как через 3-5 лет раскрутки на подобных сервисах зарабатывать/ продавать /продать с полной передачей авторских

.
Резюме: проект на стадии запуска и отладки, поиска доброхотов-спонсоров и покровителей (из числа тех самых "интимных клиентов"

). Юридическая сторона была отодвинута на этапе проектирования: вдохновитель поставил телегу ("хочу") впереди лошадки ("получил официальное разрешение", зелёный). Увы, с российскими архивами на федеральном уровне это не пройдёт. Потребны разрешатели на уровне АП и посетителей масонских лож. Или уже? На свои кровные, нет, не потянут

За смелость, латентное, тайное "хочу быть первым G" => гип-гип