Наверх ##
19 декабря 2022 11:33 Сегодня бороздя просторы интернета, очередной раз забрел на сайт "Память народа". И обратил внимание, что у одного из моих дедов (другого этого нет), в разделе дополнительные источники. Запись из военкомата. Так же есть ссылка на этот приказ "Рассекречено в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 года N181 «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» (с изменениями на 30 мая 2009 года)".
И что самое интересное и загадочное для меня, я вообще ни где ни какой информации об этом деде, не могу найти. Кроме той что выложена на этом сайте. Информация о месте его рождения с этого сайта, не подтверждается изучением метрических книг. В архивной выписки из ЗАГСА, вообще указан другое место его рождения. И тоже нет записей в метрических книгах.
Есть скудные воспоминания его детей (закрытая тема в их семье), о применении репрессий, о переселении из центральной части СССР в Забайкалье по плану Переселенческого отдела НКВД СССР в 1937 году , о каком то послевоенном следствии в отношении деда. Однако на все мои запросы в архивы различных ведомств, ответ один - нет информации. --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск |