Получение иных сведений, не внесенных в ЕГР ЗАГС
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
17 июня 2020 13:03 17 июня 2020 13:04 Как известно, с 01.01.2021 г. в связи с планируемым запуском в полном объеме Единого государственного реестра (ЕГР) ЗАГС повторные свидетельства и справки будут выдаваться на основании сведений, внесенных в ЕГР. Однако в ЕГР внесены далеко не все сведения, которые в разный период вносились в бумажные актовые книги (например, место работы, занятие и др.). В связи с этим в соцсетях и на форумах возник вопрос, можно ли будет получать сведения, имеющиеся в бумажных актовых книгах, но не внесенные в ЕГР? Поэтому был сделан запрос в Минюст и получено разъяснение, что это возможно. Однако, как представляется, это будет сопряжено со следующим: 1) эти сведения можно будет получать только в ЗАГС по месту хранения бумажной актовой книги (что нивелирует удобство ЕГР в части получения повторного свидетельства или справки в любом ЗАГС); 2) это право, скорее всего, опять придется доказывать каждому конкретному ЗАГСу. Поэтому рекомендуется сохранить себе данное письмо.
   | | Лайк (14) |
YaartloveСобираю семейную мозаику  Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
17 июня 2020 22:49 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 17 июня 2020 13:03 Прекрасная новость, Максим Андреевич! --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738
| Наверх ##
18 июня 2020 0:40 Кстати, интересно, как в новых условиях запрашивать справки (свидетельства) по АЗ до 1926 г. - их же в ЕГР не переносят. Всё остаётся по-старому? | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
18 июня 2020 0:48 Yuri_77, видимо, да.
| | |
krustik Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
7 сентября 2020 23:51 8 сентября 2020 0:01 Ничего не выкладывают, прям в лицо сегодня сказали в Хамовническом ЗАГС по центру Москвы, непонятно чего ждут, но свое не выкладывают, как и записей из других регионов в реестре нет - ни по 1960-м, ни по 1990-м, ни даже по недавнему 2018-му (смерти родственников), при поиске тети с очень распространенной фамилией вывело по всей стране всего 2 записи за весь 1997 год. Это толи саботаж, толи наше пресловутое "отложим на самый конец, а когда гореть будет = бюджет запросим". Так что пока приходится обычной почтой запрашивать запись из региона, что занимает месяц. Удобство места получения конечно играет роль, даже в Москве есть совершенно ужасные отделы ЗАГС, где просто не очень приятно даже находиться - наверное из всех ЗАГСов только Чертановский во всей Москве расположил архив и прием населения в "подвале" здания, что говорит в целом об отношении (психологии такого решения) и подтверждается отзывами (ох как там любят выгонять посетителей за 10 минут до конца-охранника вышибалу даже завели, в подвале), во всех остальных это хотя бы цокольные этажи, ну и тд. | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
19 ноября 2020 17:33 Я так понимаю кое в каких городах это заработало. Если сотрудник ЗАГС не ленится, он по базе смотрит и сразу отвечает есть ли у них информация или нет. Хотя попадаются ленивые сотрудники...и отказываются смотреть - говорят делать запрос через ЗАГС по месту жительства. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
15 февраля 2021 14:52 Я просто оставлю это здесь
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
2 августа 2021 14:31 Посовейтуйте, что делать. Из ЕГР получила справку о смерти родственника, оплатив госпошлину и доказав родство.. Но в справке отсутствовали " иные сведения" , а меня как раз интересовало,кто заявлял о смерти. Направила запрос по месту нахождения актовой книги с просьбой сообщить эти сведения. Указала реквизиты актовой записи и даже приложила копию полученной справки. Должны были понять, что получена законным путем. Через 2(!!) месяца письмом мне предложили "повторно оплатить госпошлину для получения повторной справки" и сообщили, что во т ФИО заявителя дать не имеют право, т.к. это персональные данные. Чудеса! Еще до ЕГР неоднократно справки с иными сведениями получала без проблем. По телефону вообще заявили: не дадим и все!!! И как быть? Тупик? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
2 августа 2021 18:43 >> Ответ на сообщение пользователя Natalia Prokofieva от 2 августа 2021 14:31 Про телефонные ответы забудьте. Мало ли кто из сотрудников что и когда сказал. Делайте запрос с иными сведениями и укажите что ФИО сами по себе это не персональные данные. У них же в загсе висит табличка с ФИО начальницы. Выходит кто ее прикрепил нарушил закон Нет конечно. Не пожлежит выдачи Адрес заявителя. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
2 августа 2021 18:50 burlayfo Так они мне письменно отказали. Причем без всяких ссылок на зак-во. Вот я и позвонила и поговорила с подписавшей письмо. Я понимала, что ФИО- это не секретные персональные данные. Но мне в ответ-нет, не дадим сведения. Я тут почитала про разъяснения Минюста на эту тему. Теперь точно напишу им снова. Спасибо! --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
|