Получение иных сведений, не внесенных в ЕГР ЗАГС
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
17 июня 2020 13:03 17 июня 2020 13:04 Как известно, с 01.01.2021 г. в связи с планируемым запуском в полном объеме Единого государственного реестра (ЕГР) ЗАГС повторные свидетельства и справки будут выдаваться на основании сведений, внесенных в ЕГР. Однако в ЕГР внесены далеко не все сведения, которые в разный период вносились в бумажные актовые книги (например, место работы, занятие и др.). В связи с этим в соцсетях и на форумах возник вопрос, можно ли будет получать сведения, имеющиеся в бумажных актовых книгах, но не внесенные в ЕГР? Поэтому был сделан запрос в Минюст и получено разъяснение, что это возможно. Однако, как представляется, это будет сопряжено со следующим: 1) эти сведения можно будет получать только в ЗАГС по месту хранения бумажной актовой книги (что нивелирует удобство ЕГР в части получения повторного свидетельства или справки в любом ЗАГС); 2) это право, скорее всего, опять придется доказывать каждому конкретному ЗАГСу. Поэтому рекомендуется сохранить себе данное письмо.
   | | Лайк (14) |
Tefiya Москва Сообщений: 1162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
19 ноября 2020 17:33 Я так понимаю кое в каких городах это заработало. Если сотрудник ЗАГС не ленится, он по базе смотрит и сразу отвечает есть ли у них информация или нет. Хотя попадаются ленивые сотрудники...и отказываются смотреть - говорят делать запрос через ЗАГС по месту жительства. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
15 февраля 2021 14:52 Я просто оставлю это здесь
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 895 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
2 августа 2021 14:31 Посовейтуйте, что делать. Из ЕГР получила справку о смерти родственника, оплатив госпошлину и доказав родство.. Но в справке отсутствовали " иные сведения" , а меня как раз интересовало,кто заявлял о смерти. Направила запрос по месту нахождения актовой книги с просьбой сообщить эти сведения. Указала реквизиты актовой записи и даже приложила копию полученной справки. Должны были понять, что получена законным путем. Через 2(!!) месяца письмом мне предложили "повторно оплатить госпошлину для получения повторной справки" и сообщили, что во т ФИО заявителя дать не имеют право, т.к. это персональные данные. Чудеса! Еще до ЕГР неоднократно справки с иными сведениями получала без проблем. По телефону вообще заявили: не дадим и все!!! И как быть? Тупик? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
2 августа 2021 18:43 >> Ответ на сообщение пользователя Natalia Prokofieva от 2 августа 2021 14:31 Про телефонные ответы забудьте. Мало ли кто из сотрудников что и когда сказал. Делайте запрос с иными сведениями и укажите что ФИО сами по себе это не персональные данные. У них же в загсе висит табличка с ФИО начальницы. Выходит кто ее прикрепил нарушил закон Нет конечно. Не пожлежит выдачи Адрес заявителя. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 895 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
2 августа 2021 18:50 burlayfo Так они мне письменно отказали. Причем без всяких ссылок на зак-во. Вот я и позвонила и поговорила с подписавшей письмо. Я понимала, что ФИО- это не секретные персональные данные. Но мне в ответ-нет, не дадим сведения. Я тут почитала про разъяснения Минюста на эту тему. Теперь точно напишу им снова. Спасибо! --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
2 августа 2021 18:51 А мне тут вообще мой загс заявил , и что это вы всё запросы посылаете по месту родственника и к нам всё можно написать! Я говорю, что мне нужны иные сведения из актовых книг. А они мне а ответ, вот что в актовой записи есть, то и дадим… ой, вот в четверг, пойду, посмотрим, что там есть --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 августа 2021 20:11 Эти спецы в некоторых местных архивах ЗАГС слышали (!) про закон о защите персональеых данных и только на него теперь и ссылаются. К месту и не к месту. Столько раз до ЕГР получала справки о смерти с полными данными из актовых книг, а тут вдруг проблема возникла --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
| Наверх ##
5 августа 2021 10:13 5 августа 2021 11:16 Повторно обратилась в ЗАГС г. Луги, отказавшего мне в предоставленни " иных сведений" из справки о смерти. Справка из ЕГР получена мною по месту жительства. Послала им разьяснения Минюста. Бесполезно! ФИО заявителя отказываются сообщать," т.к. нет разрешения заявителя" . И опять про щащиту персональных данных! 40 лет прошло как человек 1906 г.р. умер. И жена, ФИО которой предполагаю узнать из спрввки, естественно, тоже. Могут мне только причину смерти сообщить.А она мнк не очень и нужна. Посоветуйте, как быть? Оставлять все так не хочу. Да, еще странно. Сообщили, что в ЕГР " иные сведения внесли", т.к это была ошибка специалиста будто бы. Новот ФИО заявителя мне все равно не дадут.
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | Лайк (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
5 августа 2021 13:39 >> Ответ на сообщение пользователя Natalia Prokofieva от 5 августа 2021 10:13 Пишите жалобу в вышестоящий ЗАГС. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
5 августа 2021 20:42 burlayfo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Natalia Prokofieva от 5 августа 2021 10:13
Пишите жалобу в вышестоящий ЗАГС.[/q]
Спасибо! Написала, приложила разъяснения Минюста. Интересно, что ответят! На днях получила еще пару справок из других регионов. Без проблем все указали сразу. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
|