Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Снизилась зарплата сотрудников федеральных архивов

Доклад руководителя Федерального архивного агентства А.Н.Артизова "Об итогах работы Федерального архивного агентства в 2019 году, задачах на 2020 год"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Снизилась зарплата сотрудников федеральных архивов.

Если в 2018 г. средняя ежемесячная заработная плата работников федеральных архивов России составляла 53,9 тыс. рублей, то в 2019 г. - только 49,6 тыс. рублей.

Источник: Доклад руководителя Федерального архивного агентства А.Н.Артизова на расширенном заседании коллегии Росархива "Об итогах работы Федерального архивного агентства в 2019 году, задачах на 2020 год и среднесрочную перспективу", 12 марта 2020 г.

https://vk.com/infopoisk?w=wall-18133481_9300

Доклад здесь:
http://archives.ru/reporting/r...egia.shtml
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9546
vikarii
Мой двоюродный дедушка служил/работал тоже в органах. И всё было. Всегда.
---
Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9546

Maksim Andreevich написал:
[q]

LeTom написал:
[q]

А я знаю, что было положено моей бабушке.
[/q]

о каких годах вы говорите?
[/q]

И в Советских, и в нынешних... Увы...
Особенно с 2000х. Ничего. Только медаль, на этом спасибо!
---
Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

LeTom написал:
[q]
в нынешних
[/q]

у меня родственница по соцпутевке ездила в Крым в прошлом году, правда, в несезон, но это понятно.
В принципе, некоторые и сами могут с пенсии съездить в тот же Египет или Турцию.
Просто многим уже это не надо. Другие интересы, другое воспитание.
Вон у моей родственницы 80+ лет пенсия около 30 т.р. - вполне обычный ветеран труда, никаких выдающихся заслуг. И это не Москва. Средняя з.п. по региону даже меньше 30 т.р. Откладывай по пятерке в месяц и едь куда хочешь. Но нет, копит, помогает другим, работающим (!) родственникам. Поэтому вопрос, кому еще надо помогать...
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8102

LeTom написал:
[q]
vikarii
Мой двоюродный дедушка служил/работал тоже в органах. И всё было. Всегда.
[/q]

ну дык я про это и гутарю. Не к народу Ваш двоюродный дедушка относился, равно как и мой батюшка, а к элите номенклатурной a_003.gif
101.gif

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15469
Поддержу LeTom Путевки распределяются, но не в сезон, хорошие путевки распределяются по своим, они тоже пенсионеры, но приближенные. Или вовсе продаются...

[q]
80+ лет пенсия около 30 т.р. - вполне обычный ветеран труда, никаких выдающихся заслуг.
[/q]

Ну видать это набегает с добавками кому за 80, там пенсия увеличивается, возможно есть еще какие льготы (например инвалид, + отказавшийся от лекарств).

[q]
И это не Москва
[/q]
Вериться с трудом, что "обычный" пенсионер. Куда не приедешь все завидуют "обычным" московским, которым доплачивается до Городского Социальный Стандарта, т.е до 20 195 руб. В регионах пенсия везде меньше (я не беру некоторые категории, которых мало). В основном все Московские пенсионеры имеют пенсию около этой суммы, кто-то чуть больше, у кого то еще + льготы. Пенсионеры за 80, как раз и получают около 30 тыс., но многие как раз и не доживают до такого чуда 101.gif

Если бы пенсионеры получали большую пенсию, не было бы столько среди них работающих или берущих подработку, многие бы уступили свои места молодым - а то посмотрите, многие пенсионеры работают и держатся до последнего, порой можно сказать цеплясь за место мыслимыми и немыслимым путями, потому что его ЗП в силу разных доплат в разы больше ЗП его детей, которым он еще помогает... да + пенсия его.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078

vikarii написал:
[q]
Главное: Россия живет без коммунизма всего 30 лет, т.е. она еще "в пеленках", новая Россия более чем вдвое моложе современного Израиля.

Будем надеяться все же, что у России все впереди.

А медом нигде не намазано - везде надо пахать, как папа Карло, чтобы что-то получить...
[/q]

Всего 30 или целых 30?

Причем нынешние получили страну в более менее нормальном состоянии, а не в войне и разрухе.

Хорошо иметь пенсию 30 000. Видимо родственница библиотекарем работала, или в архиве, музее, уборщицей.

Сейчас пенсионеры шикуют, я согласна
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 868
vikarii, Валерий Владимирович, если я правильно понимаю, вы живете в Израиле. Советский Союз в своем закате помните по личному опыту. Вам есть с чем сравнить. Я родился в 1983 году. Союз помню мало. Поэтому сравнить обоснованно ситуацию в РФ и СССР по льготам и обеспечению граждан не могу. Возможно, вам со стороны увидится лучше.
Если вам не трудно, расскажите о социальных выплатах, зарплатах и тд в Израиле. Думаю многим интересно будет. Хотя, это далеко от темы форума.
У нас в РФ сейчас очень удобно "подбивается" статистика, по моему мнению, для уменьшения социальных выплат. Я не вникал во все нормативно-правовые акты, но в целом понял следующее. Основа получения льгот - доход ниже прожиточного минимума. МРОТ (минимальный размер оплаты труда), ниже которого условно платить работнику нельзя, только недавно сровнялся с уровнем прожиточного минимума. Прожиточный минимум и его методика расчета не вполне прозрачна, по моему мнению. Но вкратце она следующая (опять же мое понимание, без точной привязки к НПА, кто лучше знает опишет). Первая наибольшая составляющая ПМ (прожиточный минимум) - продуктовая корзина (набор продуктов питания необходимых для жизнедеятельности организма просчитан медиками?) примерно постоянна по составу, составляет 50% ПМ. Вторые 50% это непродовольственные товары (25%) и услуги ЖКХ, квартплата и тд (25%). Корзина оценивается по стоимости продуктов (условно, цены по регионам конкретным продуктов питания берутся, уточняется раз в квартал?) и имеет четкий денежный эквивалент. Далее эту сумму умножают в два раза. Получаем ПМ, без привязки его к реальным ценам ЖКХ, бытовой химии и тд. В каждом регионе он свой. Плюс он еще делится на ПМ работоспособного, ребенка и пенсионера.
Если доход меньше ПМ, можно претендовать на доплату до ПМ того региона где проживаешь.
Возможно, я в расчете не точен. Думаю меня поправят.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21142

[q]
LeTom написал:
[q]

Бабулю отправят в Египет!?
[/q]

Зачем Египет? В Крым, Кисловодск - легко.

LeTom написал:
[q]

Ключевое слово"выбьют".
[/q]

Те примеры, которые знаю лично, никто не выбивал. Даже названивали, уговаривали ))
[/q]

Надо встать в очередь и раз год, не в сезон, можно получить, но только на территории РФ.

Мне вот никто не названивает и не уговаривает, только морщатся, когда я спрашиваю.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21142

[q]
Вон у моей родственницы 80+ лет пенсия около 30 т.р. - вполне обычный ветеран труда, никаких выдающихся заслуг.
[/q]

Интересненько... у меня те же данные, а пенсия гораздо меньше.
Как это у нее получилось??
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3990

valcha написал:
[q]

[q]

Вон у моей родственницы 80+ лет пенсия около 30 т.р. - вполне обычный ветеран труда, никаких выдающихся заслуг.
[/q]

Интересненько... у меня те же данные, а пенсия гораздо меньше.
Как это у нее получилось??
[/q]

Предположу: Доплата до московского стандарта + доплата после 80 + все льготы выплачиваются деньгами.
А количество льгот чуть больше обычного из-за статуса "Ветеран труда".
У моей мамы (тоже "Ветеран труда") после 80 лет московская пенсия в 2019 году стала примерно 25 тыс. руб. Увы, получала она её недолго.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Снизилась зарплата сотрудников федеральных архивов [тема №107334]
Вверх ⇈