| 2Olenia Москва Сообщений: 1055 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 920
| Наверх ##
7 июля 2024 23:24 Сестра прислала пасхальный набор из Канады сестре в обиходе называемой" Щеголиха", что значит жена Щеголева Иллариона или Константина ? До сих пор мне неведомо. Думаю начать со списка претендентов на роль мужа иммигрантки ,сестры " Щёголихи " по имени отчеству Анна Матвеевна ,д.ф .Леонова. Скорее всего эмигрировала через Благовещенск. Претенденты на роль мужа из поручителей при бракосочетании Григория Матвеева Леонова 1893 г.р. Брак ,06. 02.1919 г. ,г.Зея. Мария Панфилова Ефремова ,18 лет.
По женихе: Илларион Иоаннов Щёголев( этот скорее всего не эмигрировал,а женился на сестре эмигрантки до эмиграции и остался в г.Зее, муж " Щёголихи"?); Константин Петрович Болдин ( более ничего не известно); По невесте: гражданин г.Зеи Амурской области Михаил Матвеев Павлов и Александр Сергеевич Новгородцев.
Ещё есть по невесте ,сестре " Щеголихи " ,моей бабушке Марии Матвеевне Каденевой ( д.ф.Леоновой): Мещанин г.Благовещенска Феодот Максимов Скобельцын; крестьянин Симбирской губернии Алатырского уезда Кувакинской волости ,села Сутяжина Василий Н. Вежикин.
Это наиболее вероятные претенденты на роль эмигрантов из России в Харбин ,а затем и в Канаду .Откуда и были присланы писанки.
|
Уроженцы Благовещенска, эмигрировавшие в Бразилию
https://forum.vgd.ru/post/614/49565/p1415865.htm#pp1415865
Все ссылки на списки см в первом сообщении!