Весь Харбин 1925--1926
Адресно-справочные книги
tacci | Наверх ##
30 июля 2012 12:50 Если вдруг кому надо - появилась в доступности вышеуказанная книжка, можно посмотреть если надо кому.
--- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
Antoninakindina Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
7 июля 2020 1:00 Gul написал: [q] Antoninakindina написал:
[q] Я сейчас спрашиваю про РГАИ.
[/q]
? Я имела в виду РГИА СПб фонд Правления КВЖД Зачем Вам нужно ЦАМО?
Antoninakindina написал:
[q] где написано, что она Будник Наталия Юрьевна, а запрос делаю на Будника Никифора Прокофьевича?
[/q]
А Вы попробуйте... Важно. что фамилия одна
Вам нужно сделать запрос в УФСБ по Нижегородской области на ознакомление с архивно- следственным делом Будника Н.П. Представьте те документы, что есть[/q]
Ура!!! Мама нашла дедушкино свидетельство о рождении 🙏 Там написано, что его отец был слесарь. Значит то, что про него рассказывали, что он был инженером, имелось ввиду скорее всего то, что он был инженером на заводе ГАЗ им. Молотова. И адрес там написан другой, не тот, по которому они в справочнике за 1926 год указаны. Но они хотя бы есть в справочнике. Бабушкиных родителей там вообще нет. Мне не понятно, что за печать в правом верхнем углу? Про вид на жительство. Его получила Клавдия Кирилловна, мать дедушки.
  --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38834 | Наверх ##
7 июля 2020 15:57 Antoninakindina написал: [q] Патлах Кирилл Аникеевич и его жена Пелагея Ивановна приехали на строительство КВжд в 1901 году. Они поженились на корабле, свидетелтство о браке, точнее его дубликат, у нас есть. Но хотелось бы узнать, где на корабле их могли регистрировать. Местом рождения моей прабабушки Патлах Клавдии Кирилловны, их старшей дочери, указан город Дойрен. 16.06.1903 г. Вторая дочь Патлах Александра Кирилловна родилась в 1905 или 1906 году, дата не известна. В промежутке с 1905 по 1910 год родилась дочь Евдокия. В феврале 1910 сын Фёдор, в декабре 1910 сын Михаил. В 1918 году родилась дочь Анна[/q]
Вы многое знаете о своей семье, и это здорово! Но Вам надо получше узнать историю Харбина и сопоставить ее с Вашими сведениями о семье Вы имеете в виду выпись из метрической книги о венчании? А кем выдан дубликат? Дайрен прежде назывался Дальний После окончания Русско-японской войны ---японский Дайрен Antoninakindina написал: [q] Патлах Кирилл Аникеевич "валил тайгу на том месте, где сейчас стоит Харбин"[/q]
Это тоже легенда. К приезду К..А. Харбин был уже основан. Вероятно, он строил южную ветку КВЖД, поскольку дочь родилась в Дайрене Вы можете при желании сделать запрос в РГИА ДВ на получение метрических записей о Ваших родственников, родившихся в Харбине и на линии КВЖД до 1922 В 1900 г. в ходе боевых действий между китайскими и русскими войсками произошла оборона Харбина | | |
Antoninakindina Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
7 июля 2020 23:17 >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 7 июля 2020 15:57 Дубликат выдан Саратовским ЗАГСом, куда они приехали перед войной. Но дубликат датирован 1946 годом, там написано, что брак заключен в 1901 году. Бабушка говорила, что они как бы расписаны не были. Надо было дом покупать, а они не муж и жена. Но тогда с её мемуарами нестыковка. Потому что дом в Саратове они купили в 1938. Да, возможно, строил южную ветку. Про то, что валил лес, мне точно рассказывали. Про Харбин я могла от себя уже сочинить. Потому что сейчас знаю, что Харбин раньше построен. Если РГИА ДВ это архив Дальнего Востока, то туда я уже отправила запросы на всех, кого точно знаю место рождения, и кто входит по времени. Потому что у них фонд до 1923 года. Пока тишина. Отправляла в июне. Но название города Дайрен они от меня первый раз услышали, когда я позвонила туда. У кого не знаю дату рождения, буду вычислять методом подбора. Потому что в семейном архиве есть одно фото их семьи, где родители, дети, и детей мало того, что на одного ребёнка больше, чем было в итоге, но и две девочки непонятно кто. Потому что по бабушкиным мемуарам и по годам вступления в брак там не сходится. Одной девочке замазали лицо на фото. Она либо умерла, либо не поехала с ними в СССР. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | |
Lorelay111 Участник
8 сентября 2020 10:50 tacci написал: [q] [/q]
Добрый день!А что еще из книги Весь Харбин 1926 я могу узнать о Григорьеве Павле Филипповиче?Если есть дата смерти на некрологах,может,быть где-то указана дата и место рождения?Приблизительно,это 1880-1885 год,а с местами большой разброс-Севастополь?Павлоград?Екатеринослав?Какую еще информацию можно узнать ? | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38834 | Наверх ##
8 сентября 2020 14:37 8 сентября 2020 14:43 Lorelay111Из справочника Весь Харбин 1926  В 1926 г. П.Ф. Григорьев проживал в Харбине с женой Раисой Иосифовной ао адресу Цветоводство Сержантова... Главная 2 Вас. Як. Сержантов--- известный цветовод Харбина В теме Русский Харбин Вы выложили фотографию П.Ф. Григорьва из семейного архива https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p3487291.htm#pp3487291Личное дело Р.И. Григорьевой есть в ГАХК фонд БРЭМ Григорьева Раиса Иосифовна Даты документов 1935-1938 Количество листов 19
Вы можете сделать запрос в архив на получение копии (услуга платная)  Посмотрите внимательно тему Русский Харбин В ней я выкладывала вырезки из харбинских газет 1920-х годов Обратите внимание на анонсы и рекламные афиши Насколько помню, эта фамилия встречалась не раз в газетах Кажется, он режиссер Желсоба Вы знаете место рождения и биографию П.Ф. до эмиграции? | | |
Lorelay111 Участник
8 сентября 2020 15:57 8 сентября 2020 16:24 >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 8 сентября 2020 14:37 Спасибо за информацию!Пусть и Вам повезет в Ваших поисках.Биографию знаю из семейных рассказов.Он окончил консерваторию(где и когда не знаю),пел в Большом театре,по семейной легенде ,насколько это правда ,не знаю,я его там не нашла.Раиса Иосифовна была его концертмейстером.Мать:Дария Милентьевна,гречанка из окрестностей Севастополя.Отец-Григорьев Филипп Григорьевич,выкрест,воспитанник батальона кантонистов,впоследствии фельдшер,на пенсии-писарь Екатеринославской Губернской управы.И...может,глупый вопрос-почему архив Хабаровского края?Я слышала,она вернулась домой после его смерти. | | |
8 сентября 2020 16:31 Lorelay111 написал: [q] -почему архив Хабаровского края?Я слышала,она вернулась домой после его смерти.
[/q]
В ГАХК находится архив БРЭМ-- Бюро российских эмигрантов в Маньчжурии. В 1945 г. он был вывезен в СССР, в Хабаровский архив. Она, вероятно, вернулась в СССР после 1946 г. Вероятно, они были супругами В ее деле может быть иеформация о П.Ф. | | |
8 сентября 2020 20:53 8 сентября 2020 20:56 | | |
Sonne70 Новичок
Meldorf Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 сентября 2020 23:50 Кирилл, здравствуйте.
Вы можете посмотреть, моего дедулю: Богоявленского Дмитрия Петровича. Он был женат первый раз, как выясняется теперь Софья Адам., было у них три сына. Как звали сыновей и где они потом жили после развода? Они уехали из Харбина.
Моя бабуля, Шпиталь Надежда Степановна, была тоже замужем и был ребёнок, вроде девочка, но муж, а затем и ребёнок умирают . Где они проживали?
Бабуля выходит замуж второй раз, за моего дедулю. У них рождаются пять детей: Дмитрий, Екатерина, Владимир, Георгий, Александр и усыновляют Бориса ( Богдана Хмельницкого, не провренные данные). Где проживали они?
С уважением, Елена. --- Ищу сведения о Богоявленских и Шпиталь из Харбина.
Меркер, Бельш, Цибориус из Боаро. | | |
10 сентября 2020 9:58 10 сентября 2020 10:35 Sonne70 написал: [q] Он был женат первый раз, как выясняется теперь Софья Адам., было у них три сына. Как звали сыновей и где они потом жили после развода? Они уехали из Харбина.
[/q]
Ответ на этот Ваш вопрос был здесь. https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p3487183.htm#pp3487183Повторю еще раз.... С.А. и ее сыновья проживали в Шанхае
Вероятно, это Ю.Д, В.Д. и Д.Д. Точнее может сказать tacci--- Кирилл Чащин Напишите ему в Личное. Sonne70 написал: [q] Шпиталь Надежда Степановна, была тоже замужем и был ребёнок, вроде девочка, но муж, а затем и ребёнок умирают . Где они проживали?[/q]
В справочнике Весь Харбин 1926 этой фамилии нет... Но их личные дела есть в фонде БРЭМ, как Вы уже знаете Шпиталь Надежда Степановна Даты документов 1938-1945Количество листов 17 https://gahk.ru/projects/brem/4975/?sphrase_id=73463Богоявленский Дмитрий Петрович Даты документов 1938-1945
Количество листов 17https://gahk.ru/projects/brem/51459/?sphrase_id=73465Сделайте запрос в ГАХК, закажите копии документов из этих дел И получите ответы на свои вопросы Удачи! | | |
|
Комментарий модератора
На РУКОНТе-----ВЕСЬ ХАРБИН НА 1926 год АДРЕСНАЯ И СПРАВОЧНАЯ КНИГА (240,00 руб)
Харбинские темы в дневнике GUL
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1925-1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах
Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018
Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017