Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Весь Харбин 1925--1926

Адресно-справочные книги

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Gul
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Если вдруг кому надо - появилась в доступности вышеуказанная книжка, можно посмотреть если надо кому.

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39340

Thuringwethil

Фельзенмайер--- отец Эрнест Густ. и сын Конст. Эрн. --- томские купцы 2-й гильдии

БРЭМ
Фельзенмайер Георгий Александрович
Даты документов 1935-1944
Количество листов 17

Фельзенмайер Тамара Александровна
Даты документов 1936-1944
Количество листов 18

Фельзенмайер Татьяна Моисеевна
Даты документов 1942-1943
Количество листов 4
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Thuringwethil
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
rostik_23 спасибо вам огромное! Как раз Леонида Фельзенмайера и ищу, но всё же сомневалась, что он Леонид. Людмила - это его дочь, но видимо ошибка в отчестве. Я могу получить от вас скрины записей насчет всех троих? Я занимаюсь составлением биографии данных людей и в проект проходят только сканы страниц в качестве доказательств, к сожалению.
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1007
Gul написала:
[q]
Фельзенмайер--- отец Эрнест Густ. и сын Конст. Эрн. --- томские купцы 2-й гильдии
[/q]

в дополнение:
Фельзенмайер Василий Эрнестович, инженер гидротехнического отдела Амурского переселенческого района (1913).
Thuringwethil
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Gul спасибо за ваш ответ! Я смотрела в БРЭМ данные записи, но там по датам не сходится никак, Фельзенмайер, который мне нужен, уже уехал обратно в эти годы :с
rostik_23

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89

Thuringwethil написал:
[q]
rostik_23 спасибо вам огромное! Как раз Леонида Фельзенмайера и ищу, но всё же сомневалась, что он Леонид. Людмила - это его дочь, но видимо ошибка в отчестве. Я могу получить от вас скрины записей насчет всех троих? Я занимаюсь составлением биографии данных людей и в проект проходят только сканы страниц в качестве доказательств, к сожалению.
[/q]

Вы можете сами посмотреть и скопировать нужные Вам страницы по ссылке
https://archive.org/details/VesHarbin/page/n813/mode/2up
Вам нужна страница 474
Вы легко сможете найти себе копию в любом поисковике по запросу "Весь Харбин 1926" .
Относительно Людмилы Александровны Фельзенмайер - мой опыт работы с этим справочником говорит, что скорее всего это не дочь, а жена.
Thuringwethil
Начинающий

На сайте с 2019 г.
rostik_23 По сведениям из семейных приданий у Александры Климовской был муж Фельзенмайер Леонид и три дочери, две из которых погибли и осталась только одна - Людмила. С ней мои дальние родственники общались лично, поэтому сейчас я лишь перепроверяю имеющуюся у меня информацию. В любом случае буду разбираться, спасибо вам большое!
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!
Я посмотрела свои семьи, кто жил в Харбине на момент составления справочника. Я знаю состав семей, в справочнике почему-то указаны не все члены. Не указывали несовершеннолетних детей или почему так?
Нет семьи бабушкиных родителей. Её мама как раз была беременной с ней в тот момент. Ни у его родителей, ни у её, ни отдельно. По рассказам бабушки я знаю, что они жили отдельно ото всех, и в её свидетельстве о рождении указан Харбинский адрес.
Нет также её тёти, которая тоже была замужем. Под этой фамилией указан только мужчина. Я знаю только фамилию и имя её мужа.
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Что в адресной книге Харбина обозначается аббревиатурой "сл. Тч 4 КВжд"?
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1007
Antoninakindina написала:
[q]
Что в адресной книге Харбина обозначается аббревиатурой "сл. Тч 4 КВжд"?
[/q]

Служащий 4-го участка Службы Тяги КВЖД.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39340

Antoninakindina написал:
[q]
Не указывали несовершеннолетних детей или почему так?
[/q]

Не указывали...

Antoninakindina

если Вы хотите, чтобы Вам подсказали пути поиска,
нужны хотя бы имена, фамилии, годы....

Был ли рожден кто-то в Харбине?
Служил ли кто-то на КВЖД?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈