Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Весь Харбин 1925--1926

Адресно-справочные книги

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Gul
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Если вдруг кому надо - появилась в доступности вышеуказанная книжка, можно посмотреть если надо кому.

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1616
Пожалуйста, обладатели книги Весь Харбин 1926, покажите картинку о Римских-Корсаковых в Харбине.
Что есть в БРЭМе и в Незабытых Могилах знаю.
Эти люди не мои. У них есть американский потомок, с которым дискутируем .
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26019

Эва написал:
[q]
покажите картинку о Римских-Корсаковых в Харбине.
[/q]

Прикрепленный файл: Р-К.jpg
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 989
Эва написала:
[q]
Римских-Корсаковых
[/q]

А имена и отчества каких надо?
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38917
Эва

В Русском Харбине есть фотографии Р.С. Римской-Корсаковой (урожд. Федосик)

https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2572748.htm#pp2572748

https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2573132.htm#pp2573132

Лот интернет-аукциона -- семья Римских-Корсаковых

29326522_m.png 29326523_m.png
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

сергуду написал:
[q]
А имена и отчества каких надо?
[/q]

В том то и дело, что он отчеств не знает . По Бразильским документам 1953г его бабушка Нина Р-К, родилась в 1910, родителями указаны Фёдор и Нина Р-К без отчеств и дев.фамилии (это я нашла ) . Понятно, что через БРЭМ, ГАРФ и всё можно узнать . Я надеялась увидеть в книге Фёдора живущего с Ниной ...

Терсинец
Спасибо, теперь ясно кто к какой семье относится .
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

Gul написал:
[q]
Лот интернет-аукциона — семья Римских-Корсаковых
[/q]

У меня большие сомнения, что это Римские-Корсаковы. По-моему это семья Федосик .
Понимаю, что тут не в тему, но куда поместить - не знаю, перенесите, пожалуйста, куда посчитаете нужным.

Что мы имеем
1) Весь Харбин 1926
Николай Федорович Римский-Кросаков с Ниной Николаевной и Надеждой Федоровной живут по адресу Сербская ул.7
2) добрый человек заглянул одним глазком в БРЭМ и сообщил состав семьи :
-- Николай Фёдорович, 1902(8?) гр
-- жена его Руфина Степановна, 1912 гр
-- мать его Нина Николаевна, 1885 гр
-- сестра его Нина Фёдоровна, в разводе с Векшиным , 1910 гр
3) В БРЭМе есть следующие Федосики :
-- Федосик Мария Дмитриевна . Муж Степан Михайлович .
-- Федосик Руфина Степановна
-- Федосик Тамара Степановна
-- Федосик Вячеслав Степанович
-- Федосик Александра Гавриловна
-- Федосик Алексей Степанович
-- Федосик Валентина Анатольевна .
4) На Аукционе продаются одним продавцом фото с надписью Римские-Корсаковы и надписью Федосик В. и А.Г

Из подписей на обороте фото ясно, что Руфина Степановна Римская-Корсакова - урожденная Федосик .
В подписи в обсуждаемому фото семьи якобы Р-К фигурируют Мария Дмитриевна и Тома
Смотрим на подписи на обороах всех этих фото - по-моему одна рука .
Итого мой вывод - Римская-Корсакова на них только одна - Руфина, жена Николая Фёдоровича Р-К

Жду возражений .

Комментарий модератора:
Похоже, что так..

Прикрепленный файл: 2-Федосик АГ сравнение.JPG1-ПОДПИСИ kharbin_rimskaja_korsakova_r_s_1943.JPG, 279260 байт
vallrud
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер! Я ищу информация о своем прадеде - Домашевский Павел Иоакимович (также встречается иное написание отчества - Акимович), жил в Харибине, уехал в 1935 году в СССР (Воронеж), он был репрессирован и расстелен, потом реабилитирован, хотелось бы побольше узнать о его жизни на КВЖД и о его братьях - Петре, Дмитрии, Владимире и сестрах-Пелагее, Анне,Екатерине и Марии.
По данным Russians in China. Genealogical index (1926-1946). (Russian Edition) данные о Петре Иоакимовиче Домашевском есть в книге Весь Харбин 1926, обращаюсь к ее обладателям - с просьбой посмотреть информацию о нем.
Я получила доступ к архивным данным в архиве Хабаровкого края - но по какой-то причине вместо дела моего прадеда в нем содержится дело его родной сестры (Анны), все-таки в этом деле там мне удалось почерпнуть некоторую информацию в целом о семье Домашевских.
Буду благодарно если вы меня сориентируете далее - что можно еще посмотреть по этой теме.
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14876
>> Ответ на сообщение пользователя vallrud от 7 марта 2020 0:19

А если посмотреть дело Анны Акимовны? Может быть там дело Павла Акимовича..Просто произошла путаница. Такое бывает.

Прикрепленный файл: Снимокм.JPG
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 989
vallrud написала:
[q]
Домашевские
[/q]

Домашевский Владимир Акимович родился в 1918 г., Китай, Маньгоу ст; русский; образование среднее; б/п; Мукомольно-элеваторный институт, студент.
Проживал: Томск. Арестован 2 октября 1937 г. Приговорен: 10 ноября 1937 г., обв.: японская шп-див. группа. Приговор: расстрел. Расстрелян 22 ноября 1937 г. Реабилитирован в октябре 1962 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

Домашевский Дмитрий Акимович, родился в 1913 г., на станции Эхо, Маньчжурия; русский; машинист паровозного депо. Проживал: на станции Прохладная. Арестован 9 октября 1937 г.
Приговорен: Постановлением комиссии НКВД и Прокурора СССР 27 декабря 1937 г., обв.: являлся агентом японской разведки. Приговор: ВМН. Расстрелян 5 января 1938 г. Реабилитирован 5 мая 1958 г. определением Военного Трибунала СКВО.
Источник: Книга памяти Кабардино-Балкарской Республики - подготовительные материалы.

Домашевский Николай Акимович, родился в 1909 г., ст. Яблоня КВЖД; русский; образование среднее; б/п; конторский служащий. Проживал: г. Владивостоке.
Арестован 1 июня 1934 г. Приговорен: Особый отдел Морских сил Дальнего Востока 26 октября 1934 г., обв.: по ст. 58-6 УК.
Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобожден.
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

Домашевский Николай Акимович, 1909 г.р., урож. г. Харбин, русский, образование начальное. Проживал в г. Новосибирске, таксировщик снабсбыта. Арестован 08.10.1937 по обвинен. в причастности к шпионско-диверсионной организации, ст.58-6-9-11 УК РСФСР. Приговорен Комиссией НКВД и прокурора СССР 23.11.1937 к ВМН, расстрелян 06.12.1937. Реабилитирован 25.06.1957.
Источник: Книга памяти Новосибирской области.

Домашевский Петр Акимович, родился 24.12.1901, с. Самородок Сквирского уезда Киевской губ.; русский; образование среднее; Кузнец. Проживал: г. Новосибирск. Арестован 11 ноября 1933 г. Приговорен: заседанием Особой тройки ПП ОГПУ ЗСК 15 марта 1934 г., обв.: по обвинению в "контрреволюционной шпионской деятельности" (ст. 58-6 УК РСФСР). Приговор: к 10 годам ИТЛ Реабилитирован 24 декабря 1957 г.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.

Домашевский Петр Акимович, родился в 1901 г., Киевская обл.; русский; Проживал: Пенза. Арестован в 1933 г. Приговорен: тройка при УНКВД по Дальстрою 15 января 1938 г., обв.: контрреволюционная повстанческая организация.
Расстрелян 1 февраля 1938 г. Реабилитирован 8 августа 1989 г.
Источник: Книга памяти Магаданской обл.

Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38917

vallrud написал:
[q]
Я получила доступ к архивным данным в архиве Хабаровкого края - но по какой-то причине вместо дела моего прадеда в нем содержится дело его родной сестры (Анны
[/q]

Дела Домашевского П.И. и не может быть в ГАХК ф. БРЭМ,
Он имел советское гражданство.
БРЭМ был создан в 1935

Домашевская Э.П. его дочь?

29797346_m.png

https://www.vsu.ru/ru/publishing/npvu/docs/vsu_201506.pdf

в заметке--- Павел Анисимович

В спр. Весь Харбин --- Павел Иакимович ...
но место службы --- ТМ КВЖД --- таможня КВЖД

БРЭМ

Домашевский Павел Акимович
Даты документов 1937-1937

Количество листов 9

Примечания Домашевская Анна Акимовна - сестра

Все листы в деле относятся к его сестре?

Дело П.И. должно быть в РГИА СПб ф. 323 Правление КВЖД
Посмотрите опись дел
https://rgia.su/old/showObject...k=1&page=1

Если даже и не найдете в описи дела, сделайте запрос в архив обязательно
Он должен быть пенсионером КВЖД и сведения о нем должны быть

Вы делали запрос в УФСБ по Воронежской обл на ознакомление с архивно-следственным делом П. И.?

Владимир и Дмитрий Домашевские родились в Маньчжурии---КВЖД
Метрические записи о их рождении могут быть в РГИА ДВ (там сохранились метр. кн. правосл церквей КВЖД ло 1922 г.)
Сестры тоже там родились?
Сделайте запрос в архив
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈