Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Весь Харбин 1925--1926

Адресно-справочные книги

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Gul
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Если вдруг кому надо - появилась в доступности вышеуказанная книжка, можно посмотреть если надо кому.

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38111
Alina1

Вы заказывали копии этих личных дел (фонд БРЭМ, ГАХК) ?

Максимов Михаил Васильевич 1936-1938 18

Максимова Валерия Михайловна 1936-1943 12

Если нет, то это нужно сделать,
Услуга архива платная
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Bortnik
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
Список пассажиров парохода "President Jefferson", прибывшего в Сиэтл, США 18 марта 1923 года из Японии. Все харбинцы. Возможно кому-то пригодится для поисков. Фамилии смазаны, но разобрать можно.
В графе Last Permanent Residence (последнее место постоянного проживания) у всех стоит Country (страна) - Китай, City or town (город) - Харбин.
От руки в этой графе, напротив каждой фамилии написано количество лет прожитых по этому последнему месту жительства. У кого-то 20, а у кого-то 1,5.
Также интересны графы "Род занятий", "Владение языками", а также "Имя и полный адрес ближайшего родственника или друга в стране отправления".
Кому нужна помощь в расшифровке английского текста на картинке, пишите.

Прикрепленный файл: Дмитрий_Пётр - Список пассажиров.jpg
George96
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Я ищу информацию о Кропачеве Федоре Федоровиче и его предках, родился он 18.03.1910 г. в г. Харбине, проживал по адресу ул. Максимовская 31 кв. 8, окончил Высшее начальное училище и работал в газетах "Русское слово", "Гун бао" и "Харбинское время". Собственно это все информация из БРЭМ, которую заказал из архива. Также знаю, что у него была сестра Антонина Федоровна Белокопытова (по мужу). От Антонины Федоровны осталось много фотографий, я новичок в делах генеалогии , поэтому хотел бы спросить , как можно найти больше информации и самое главное где?
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
George96

Вам нужно обратиться к РГИА ДВ Владивосток
В фондах этого архива есть метрические книги православных церквей КВЖД и Харбина
Сделайте запрос на поиск в этих книгах метрической записи о крещении Ф,Ф,
Так узнаете что-то о его родителях

Последняя запись о Ф.Ф. в деле БРЭМ 1949 г

Вам известно, был ли он репатриирован в СССР после 1949?
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

George96
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Да, он вернулся в СССР , проживал в Сибири в деревне , умер в середине 50-ых годов, это все знаю по рассказам своего деда (сына Ф.Ф. Кропачева), которому на момент приезда в СССР было 3-5 лет. Спасибо за совет! Попробую обратиться в этот архив.
красноярка
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Большое спасибо!!! Вы мне очень помогли! С уважением, Наталия.
---
Ищу сведения о Сысуевых, Исуповых, Нечуняевых, Черных, Юдиных (крестьяне-переселенцы из Вятской губернии), Никитиных, Куроедовых, Клевцовых (г.Юрьев-Польский).
Kobo
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Witam,
W repatriacyjnej " Uzupełniającej liście" w tygodniku " Ojczyzna " z 1949 r. jest wymieniona rodzina Pierzchałów w liczbie osób 6.
Do Polski wrócili w 5 osób. Czy można sprawdzić ile osób przekroczyło granicę?
Rodzina mieszkała najprawdopodobniej na przedmieściach Harbina. Czy są wykazy osób pochowanych na cmentarzu za lata 1924-1949 ?
Pozdrawiam,
Bogumiła

Привет,
Репатриация "Дополнительный список" в еженедельнике "Отечества" 1949 г. перечислен семьи Pierzchałów числа лиц 6.
Для польской вернулся в 5 человек. Вы можете видеть, сколько людей пересекли границу?
Семья, вероятно, жил в пригороде Харбина. Списки людей, погребен на кладбище за годы 1924-1949?
С уважением,
Bogumiła
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Kobo

Вы спрашиваете о семье Першхала?
Кто-то один из шести членов семьи этой не вернулся?
Список не поименный?
И Вы хотите узнать, кто это?
Наверное, надо искать в польских архивах
У них же было польское гражданство...

Списков харбинских захоронений полных нет.
Католическая церковь вела свою запись умерших...

Личные дела Станислава и Леонида есть в фонде БРЭМ, но Вы об этом знаете

Вы обращались к Jerzy?
Он знает всё о польской общине....
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Kobo
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Witam,
Dziękuję za odpowiedź.
Jerzemu , za informacje jestem bardzo wdzięczna i teraz jeszcze raz bardzo dziękuję.
Znam wszystkich imiona . Na liście była Matrona - o której nic nie wiem - do Polski nie wróciła.
Władysław urodzony w 1923 r. c h y b a pracował na statku , na morzu ?? Zaginął.
I stąd moje pytania.
Pozdrawiam,
Bogumiła

Привет,
Спасибо за ваш ответ.
Джордж, для вашей информации я очень благодарен, и теперь еще раз большое спасибо.
Я знаю, что все имена. Список был Матрона - о котором я ничего не знаю - польская не возвращаются.
Wladyslaw родился в 1923 г. C H S B и работал на корабле в море ?? Он отсутствует.
И поэтому мои вопросы.
С уважением
Bogumiła
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Kobo

Правильно я поняла, что Матрона Першхала (женщина) не вернулась в Польшу?

C H S B -- что это означает?

Коммерческое училище?
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈