Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Весь Харбин 1925--1926

Адресно-справочные книги

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Gul
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Если вдруг кому надо - появилась в доступности вышеуказанная книжка, можно посмотреть если надо кому.

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
Stas38
Новичок

Irkutsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Эта ветка еще активна?
---
Ищу Комогорцева Алексея Степановича в Харбине
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38873
Активна!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Stas38
Новичок

Irkutsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Тогда буду ждать помощи)))
---
Ищу Комогорцева Алексея Степановича в Харбине
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Вечер добрый всем! Кто может подсказать. В списках Волкова по белому движению после каждой фамилии идет, как я понимаю, расшифровка информации. Кто может сказать, что это за цифры. на сайте Волкова написано, что он консультаций по списку не дает. Может раньше, когда они вышли он консультировал? Буду признательна за помощь. Мой вопрос не совсем по теме, но Харбин пристанище белой гвардии с ДВ, поэтому сюда написала. Больше не знаю, где вопрос задать. Если что не так, извините.
Вчера была в Ленинке и смотрела книгу Кирилла Чащина. Спасибо ему за такой труд. Тут же заказала источник информации и там нашла своих. Очень все удобно.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.

aromanova написал:
[q]
Мой вопрос не совсем по теме, но Харбин пристанище белой гвардии с ДВ, поэтому сюда написала
[/q]

Да, у меня тоже были такие вопросы по расшифровке этих цифр по своим фамилиям...
Ответа ясного нигде не нашла
Например, по моим некоторым фамилиям --- 655-18
Эти цифры у тех, кто воевал на Восточном фронте, осел в Харбине, служил в Сводном русском отряде и воевал в армии Чжан Цзюлина

Для шанхайцев это цифры---621
Для Кореи-- 653

Посмотреть и скачать базу данных «Участники Белого движения в России» (в формате PDF):

http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Отвечаю сама на свой вопрос, что это за цифры в списке Волкова на примере своих .
Дамщикова Юлия Васильевна, р. 1893. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации
Приморья в составе Дальневосточной казачьей группы. В конце 1922 - весной 1923 в
составе Ундинской станицы (в госпитале) в Гензане (Корея). Дети Николай, р. 1915,
Надежда, р. 1916. (Те же плюс Лариса и Александр - в составе Смешанной береговой
группы). /653-49,114/

653 это ГАРФ фонд Р4325, оп.1, д.49 Именной список беженцев Ундинской станицы д.в. казачьей группы беженцев в порту Ганзан, 114 думаю, что тоже номер дела. Еще пока не взяла.
shereshka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здраствуйте. Нашла в книге Russians in China. Genealogical index (1926-1946). (Russian Edition) информацию, что в этом справочнике есть информация о Ланис Моисее и Шолеме Аврамовиче. Подскажите, пожалуйста, что именно там о них написано?
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 983
Для shereshka

Ланис Шолем Аврамович (Моисей Аврамович), ул. Ямская 4.

Источник: Адресный указатель "Весь Харбин 1926 г.", стр. 297

shereshka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
спасибо
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
shereshka

В фонде БРЭМа есть личные дела на 14 л
Данные за 1939

Ланис Моисей Аврумович 1939-1939 14

Ланис Мариам Лазаревна 1939-1939 12

http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=203&p=3

В ГАХК (Хабаровск) можете заказать копию документов из личн. дела
Услуга платная
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈