Весь Харбин 1925--1926
Адресно-справочные книги
| tacci | Наверх ##
30 июля 2012 12:50 Если вдруг кому надо - появилась в доступности вышеуказанная книжка, можно посмотреть если надо кому.
--- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | Лайк (1) |
| Micheevav Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | Ребята здравствуйте. Помогите советом. Ищу информацию о Таросенко (Тарасенко) Михаил Ефимович.
Дата рождения 13.09.1902 (01.09.1902) Место рождения Маньчжурия, ст. Хайлар (КВЖД) Есть личное дело в Питерском архиве. Запрос оставила. Ждемс. Но может есть какие либо открытые источники. Буду премного признательна.
   | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15878 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28542
| Micheevav написал: [q] Есть личное дело в Питерском архиве. Запрос оставила. Ждемс.[/q]
Ждать будете больше полугода. Ответят, что поставили в очередь. Если обратитесь к посетителям архива, то месяца через 2,5 получите сканы, а фотокопии - недели через три (если успеют до архивных каникул). Если дело про него, то информации там будет мизер. Анкета и сведения о короткой службе. | | Лайк (1) |
| tatvos Сообщений: 4502 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1150
| | | Лайк (2) |
| tatvos Сообщений: 4502 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1150
| Тарасенко Михаил Ефимович
   | | Лайк (1) |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43004 | Micheevav Ваше сообщение
Таросенко (Тарасенко) Михаил Ефимович Дата рождения: 13.09.1902 (01.09.1902) Место рождения: Маньчжурия, ст. Хайлар (КВЖД) Дата поступления на службу: __.08.1922 Воинское звание: ст. инженер-лейтенант Воинская часть: Штаб 21 отд. ж/д бр. 36 А , 22 отд. б-н мех. ж/д работ Дата окончания службы: 27.06.1946 Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , Медаль «За победу над Японией» , Медаль «За освобождение Варшавы»
1922 год-поступление на службу? Воинскую в России? Или на КВЖД? Вы знаете год отъезда в СССР? Вы можете сделать запрос в РГИА ДВ и запросить его метрическую запись о рождении-крещении. Вполне, вероятно, что сохранились метрические книги. Спасо-Преображенская церковь была построена в 1902 | | Лайк (3) |
| Micheevav Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | tatvos написал: [q] Исторический архив Омской области https://lk.iaoo.ru/archive1/un...x882736655 Ф. Р-2182 Оп. 3 Д. 1254 Тарасенко Михаил Ефимович Кол-во листов: 74 Даты документов: 1923 – 1936 г.[/q]
Благодарю за ссылку. Оставила запрос. | | |
| Micheevav Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 28 июня 2026 21:45 нет, запросы куда можно отправила.  пока нет информации никакой. Судя по Омскому архиву 1923 год начала обучения. Обучение наверное в службу тоже входит? После войны жил в Омске. Папа моей бабушки. Меня его родители интересуют от куда их в Харбин занесло. Как бы вычислить еще | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15878 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28542
| Micheevav написал: [q] Меня его родители интересуют от куда их в Харбин занесло. Как бы вычислить еще[/q]
Зачем вычислять, если можно точно установить? Gul написал: [q] Вы можете сделать запрос в РГИА ДВ и запросить его метрическую запись о рождении-крещении. Вполне, вероятно, что сохранились метрические книги. Спасо-Преображенская церковь была построена в 1902[/q] | | |
| Micheevav Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | Терсинец написал: [q] Micheevav написал:
[q] Меня его родители интересуют от куда их в Харбин занесло. Как бы вычислить еще
[/q]
Зачем вычислять, если можно точно установить?
Gul написал:
[q] Вы можете сделать запрос в РГИА ДВ и запросить его метрическую запись о рождении-крещении. Вполне, вероятно, что сохранились метрические книги. Спасо-Преображенская церковь была построена в 1902
[/q]
[/q]  Благодарю за направление. Написала. Я новичок в розысках. Спасибо | | Лайк (1) |
| Micheevav Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | Терсинец написал: [q] Micheevav написал:
[q] Меня его родители интересуют от куда их в Харбин занесло. Как бы вычислить еще
[/q]
Зачем вычислять, если можно точно установить?
Gul написал:
[q] Вы можете сделать запрос в РГИА ДВ и запросить его метрическую запись о рождении-крещении. Вполне, вероятно, что сохранились метрические книги. Спасо-Преображенская церковь была построена в 1902
[/q]
[/q]
К сожалению данных нет на него....
 | | |
|
Комментарий модератора
На РУКОНТе-----ВЕСЬ ХАРБИН НА 1926 год АДРЕСНАЯ И СПРАВОЧНАЯ КНИГА (240,00 руб)
Харбинские темы в дневнике GUL
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1925-1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах
Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018
Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017