Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивные и др. источники к харбинским темам

Приложение к темам Русский Харбин и Аресту подлежат все харбинцы.
Архивные и иные источники для поиска..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: Gul
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40501
Комментарий модератора

Харбинские темы в дневнике GUL

Русский Харбин

Архивные и др. источники к харбинским темам

Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД

Ищу сведения о харбинцах

Весь Харбин 1926

Эмиграция из Харбина

«Аресту подлежат все харбинцы...»

Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин

Некрологи, опубликованные в харбинских газетах

Кто едет в Советский Союз... Харбин. Апрель--июль 1935
Списки уезжающих в СССР после продажи КВЖД (списки по датам отъезда и эшелонам)

Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018

Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017

Тем, кто ведет поиск харбинцев

1.Русские в Китае. Генеалогический индекс (1926-- 1946) Пофамильный индекс

Если нашли нужную фамилию, см. ее источник--- фонд БРЭМ, РГИА СПб, справочник Весь Харбин 1926 и т.д.

2.РГИА СПб фонд 323-- персональные дела служащих КВЖД

Номер фонда : 323
ПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА КИТАЙСКО-ВОСТОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

Описи 1--3. Опись 9 Личные и пенсионные дела работников KВЖД
Личные дела служащих, мастеровых и рабочих "Kооператива KВЖД".
Личные дела служащих KВЖД

____________________________________________________________________________________________

ОТСКАНИРОВАННЫЕ ОПИСИ СМ, ЗДЕСЬ

3.Фонд БРЭМ--- картотека Бюро российской эмиграции в Маньчжурии

4.Справочники Весь Харбин 1925 и 1926задать вопрос

5. Метрические книги православных церквей Харбина и ст. КВЖД--- запрос в РГИА ДВ (Владивосток) )

6.Списки эмигрировавших из Харбина см. в теме Эмиграция из Харбина

7.Списки репрессированных харбинцев--- см. тему Аресту подлежат все харбинцы

8.Учетные карточки российских эмигрантов Шанхайской муниципальной полиции. Архив США

9.. Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД

10 .Некрологи, опубликованные в харбинских газетах

Лайк (2)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.

Santalov написал:
[q]
В 1942-1943 годах режиссером Симадзу Ясудзиро (Shimazu Yasujiro) (島津保次郎 в Харбине был снят фильм «Мой соловей»
[/q]

О фильме здесь--- в теме Русский Харбин

В свое время искала на английских и японских сайтах--- находила только фрагменты (ссылки в посте)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026

Gul написал:
[q]
[/q]

позвонилa, они yточнят со священником.

Комментарий модератора:
rose.gif

Ждем.... с нетерпением и надеждой

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Santalov написал:
[q]
Несколько лет назад было сообщение настоятеля Прихода Храма святителя Николая Чудотворца во Франции г. Сен-Луи о том, что в архиве церкви находятся метрические книги церквей г. Харбина.
[/q]

adroff написал:
[q]
позвонилa, они yточнят со священником.
[/q]

позвонилa, уточнилa, описываю ситуацию

предистория:
Приход Храма святителя Николая Чудотворца был основан в Базеле (Швейцария) русско-швейцарскими эмигрантaми из Харбина.
Эмигранты взяли с собой очень много документов Храма святителя Николая Чудотворца в Харбине, книг, воспоминания многих о Харбине и о жизни в Харбине, где разные люди упомянуты. Всю дорогу эмигрантов из Харбина до Швейцарии оплатилa частнaя швейцарскaя компания. Эта компания позже поддержалa финансово эмигрантов в доме престарелых. Многие из этих эмигрантов похоронены на одном из кладбище.

Наше время:
Отдельнo помещения у них не было сначала. Позже они приобрели здание в г. Сен-Луи (Франция), Это около 1 км от Базеля. Базель находится между 3 странам ( Швейцария, Франция, Германия), поэтому в церкви прихожане из этих 3-х стран. Помещения были отремонтированы.

Разговор был добросердечным, но священник прямо эту информацию о том, что в архиве церкви находятся метрические книги церквей г. Харбина, не подтвердил, его слова дословно:
"Ну, так нельзя сказать, что в этих документах также MK из Харбина есть. Tам много документов самой Церкви Николая Чудотворца в Харбине (но он не имел в виду MK), книги, воспоминания. Но если вы назoвeтe мне имена и фамилии, которые вас интересуют, я посмотрю их в этих документах".

Люба
---
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Любовь Анатольевна, спасибо огромнейшее!
Как любопытно! Представляю, какой там кладезь информации...
Может бы церковь и община могли бы кратко аннотировать эти документы?
Информации по харбинским церквям очень мало, все имеющиеся в РГИА ДВ МК до 1922 года
И,возможно, в тех документах и есть столь нужная потомкам харбинцев информация!?

Так, вся семья моего прадеда Тита Терентьевича Носенко с 1906 были прихожанами Свято-Николаевской церкви
Но точные годы смерти его и прабабушки Прасковьи Парфентьевны мне неизвестны (1937-1941?)
Возможно, в тех документах есть какие-либо сведения?
Можно Вас попросить назвать эти имена?

Думаю, что для очень-очень многих сообщенные Вами сведения важны...
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Gul написал:
[q]
Как любопытно! Представляю, какой там кладезь информации...
[/q]

конечно, и какой кладезь!!!

Gul написал:
[q]
Может бы церковь и община могли бы кратко аннотировать эти документы? ... И,возможно, в тех документах и есть столь нужная потомкам харбинцев информация!?
[/q]

Я думаю, что они не задумываются об этом.

Все документы, весь архив у батюшки. Но, телефонный разговор - это телефонный разговор.
Eсли вы знаете человека лично, это совершенно другой разговор. Тогда вам уже доверяют.

Gul написал:
[q]
Так, вся семья моего прадеда Тита Терентьевича Носенко с 1906 были прихожанами Свято-Николаевской церквиНо точные годы смерти его и прабабушки Прасковьи Парфентьевны мне неизвестны (1937-1941?)Возможно, в тех документах есть какие-либо сведения?Можно Вас попросить назвать эти имена?
[/q]

Конечно, я спрошу, будем надеяться.
---
Santalov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо огромное всем !

Что-то мудрит батюшка. По моей памяти, в том, самом первом, сообщении речь шла именно о метрических книгах.
Попробую найти дословный текст этого сообщения в своих записях.
В свое время я просил своих знакомых и родственников во Франции посетить эту церковь и навести справки. Никто так и не съездил, но текст мог остаться в переписке.

Мой двоюродный дед Санталов Иван Дмитриевич в годы своей жизни в Харбине был старостой церковной общины Св.-Иоаннобогословской церкви на Искровом бульваре, собственно, напротив церкви и жил. Судьба его после 1946 года неизвестна, но наверняка он куда-то уехал. Кто-то из родственников, живших в Харбине в середине 50-х, говорил, что в Аргентину, хотя кто его знает.
Вдруг отыщутся его следы.
---
Anatoly
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Santalov написал:
[q]
Что-то мудрит батюшка. По моей памяти, в том, самом первом, сообщении речь шла именно о метрических книгах.
[/q]

Я написалa немного вежливо. Конечно, надо ехать туда. Но для начала спрoшу пару имен, чтобы установить контакт.
поехать туда надо, но спонтанно поехать я не могу в настоящее время. Это надо планировать, Например, во время школьных каникул.
---
Santalov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Выберите день поспокойнее, запаситесь подарками.
Может быть скинуться на подарок батюшке ? Или сообща пожертвовать на храм ? Вряд ли это богатый приход.

Комментарий модератора:
Да, это возможно...

---
Anatoly
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Santalov написал:
[q]
Вряд ли это богатый приход.
[/q]

точно

Santalov написал:
[q]
запаситесь подарками.Может быть скинуться на подарок батюшке ? Или сообща пожертвовать на храм ?
[/q]

confused.gif какие подарки, например? кроме денег ничего не приходит на ум. dntknw.gif
Банковский счет у них есть в банкe UBS, Номер банковского счета на Facebook странице, где контакт.
Честно говоря, я не знаю, что им нужно. Пишите предложения.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: Gul
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Архивные и др. источники к харбинским темам [тема №39480]
Вверх ⇈