⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) ЧТОБЫ ПОМНИЛИ..... Судьба Русского Харбина величественна и трагична
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 663 664 665 666 667 * 668 669 670 671 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед → Модератор: Gul |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40813 | и блогер HUMUS! Убедительно прошу! Если Вы заимствуете информацию из постов (даже вырезки из газет с комментариями ), сведения и фотографии из личных архивов участников темы, пожалуйста, делайте ссылки только на этот источник- https://forum.vgd.ru/614/31743/ Русский Харбин. Дневник Gul ![]() Харбинские темы в дневнике GUL Русский Харбин Архивные и др. источники к харбинским темам Ищу сведения о харбинцах Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД Весь Харбин 1926 Эмиграция из Харбина см. Списки «Аресту подлежат все харбинцы...» КВЖД ----- станции и участки Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин Некрологи, опубликованные в харбинских газетах Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018 Список служащих КВЖД 1903-1913 Списки пофамильные уезжающих в СССР после продажи КВЖД в 1935 (по датам и эшелонам) Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017 15 сентября 2010 Форумчане-потомки харбинцев,все, кто интересуется историей Харбина, расскажем здесь, на форуме,об этом удивительном исчезнувшем городе, о людях, построивших этот город и живших в нем, о людях, в тяжелые времена нашедших здесь приют и дом ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХАРБИН Под асфальт сухой и гладкий, Наледь наших лет, Изыскательской палатки Канул давний след... Флаг Российский. Коновязи. Говор казаков. Нет с былым и робкой связи, — Русский рок таков. Инженер. Растегнут ворот. Фляга. Карабин. "Здесь построим русский город, Назовем — Харбин" Милый город, горд и строен, Будет день такой, Что не вспомнят, что построен Русской ты рукой. Пусть удел подобный горек — Не опустим глаз: Вспомяни, старик-историк, Вспомяни о нас. Ты забытое отыщешь, Впишешь в скорбный лист, Да на русское кладбище Забежит турист. Он возьмет с собой словарик Надписи читать... Так погаснет наш фонарик, Утомясь мерцать! Это отрывок из стихотворения талантливого харбинского поэта Арсения Несмелова (1889-1945 ) ------------------------- Харбинская икона Божией Матери |
Лайк (20) |
| rostik_23 Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Поймали за руку!!! К слову, РГБ (прекрасная Н.В. Рыжак, память ей вечная) приобрела это издание (репринт 2008 года с издания 1936) не без моего участия.... Так что к клеймам на этих фото у меня особое отношение. P/S/ "Жиганов" - простите? но это не Ваш контент! |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1005 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1459 | Подскажите, есть ли в свободном доступе в электронном виде книга Наталии Ильиной "Возвращение"? Ничего кроме этого я не нашёл https://exulehuc.wordpress.com...02c8e6383/ Но мой комп дает сообщение, когда я пытаюсь скачать, что это опасный сайт и я опасаюсь. Есть что-либо иное? Комментарий модератора: Да, у меня такая же ситуация.... Иное не нашла... РЕПАТРИАНТЫ Странная судьба «возвращенки» Наталии Ильиной http://almanax.russculture.ru/...GUERRA.pdf |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40813 | Друг юношества Шанхай, 12 июля 1938 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() генерал-майор Белой армии. Участник Русско-японской, Первой мировой, Гражданской войн. Участник Белого движения; принимал участие в Великом Сибирском Ледяном походе. В эмиграции проживал сначала в Китае, где служил в учебном отделе КВЖД в Харбине и начальником Маньчжурских дружин русских скаутов. В 1931 переехал в Шанхай, а затем в Лос-Анджелес, где и умер 29 июля 1960 года 01.02.1896 - 24. 06.1975 ![]() В первом ряду слева направо: подполковник Сейфулин Леонид Владимирович, генерал-майор Соколов Николай Михайлович, генерал-майор Гафнер Леонид Альфонсович, генерал-лейтенант Жуков Гервасий Петрович, генерал-лейтенант Дитерихс Михаил Константинович, генерал-майор Зимин Василий Васильевич, генерал-майор Адамович Лев Михайлович; во втором ряду: генерал-майор Сахаров Константин Вячеславович, полковник Боровиков Владимир Гаврилович, неизвестный, контр-адмирал М.И. Федорович, капитан 1-го ранга Н.Ю. Фомин; в третьем ряду: полковник Клуге Константин Иванович, полковник Сперанский Александр Николаевич, капитан Федуленко Валентин Васильевич. |
Лайк (1) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1005 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1459 | Alexei Berdnik написал:
Критику я читал Я и сам роман читал в бумажном виде очень давно. Сейчас решил перечитать, но к удивлению ю своему обнаружил, что в электронном виде его нет. Даже за плату. "Будем искать" |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40813 | Джордж Эрнест Моррисон Австралиец в Китае 1862--1920 Путешественник, врач, журналист, фотограф, библиофил Участник Боксерского восстания Советник первого президента КР ![]() Китай на фотографиях Моррисона 1900--1915 Харбин 1911-1912 ![]() ![]() ![]() ![]() Великан ![]() ![]() ![]() Захоронение ![]() Военная учеба школьников Китайская кавалерия ![]() ![]() Китайское войско ![]() ![]() Китайские студенты ![]() ![]() ![]() Вход в полицейское управление |
Лайк (2) |
| Harubin Сообщений: 410 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 202 | Alexei Berdnik написал: Подскажите, есть ли в свободном доступе в электронном виде книга Наталии Ильиной "Возвращение"? Вы немного потеряли, не попытавшись скачать. Все файлы повреждены, они как бы и скачиваются, но это пустышка. Иного я пока тоже не нашел. И да, совершенно убийственная критика в адрес Ильиной со стороны шанхайских русских (я говорю о тексте "Странная судьба «возвращенки» Наталии Ильиной", ссылку на который разместила Гюльнара)... |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40813 | Китай в 1945 Фотограф неизвестен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В последних сообщениях мы много говорим о Шанхае.... Поэтому приведу здесь несколько фотографий, сделанных мною в музее истории Шанхая в уже далеком 2015 . Фото можно увеличить, кликнув на него ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой китайский дневничок здесь https://forum.vgd.ru/post/614/53834/p1933891.htm#pp1933891 https://forum.vgd.ru/post/614/53834/p2259263.htm#pp2259263 |
Лайк (2) |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40813 | Логотипы и багажные наклейки отелей Маньчжурии в 1930-е ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайк (2) |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40813 | Gul написал: Друг юношества Сущность русского скаутизма Гимнастическое общество Русский Сокол [![]() ![]() ![]()
Вероятно, это младший сын проф. Ф.Н. Индриксона, Ераст (Эраст) http://www.kmay.ru/sample_pers.phtml?n=3750 В 1922 году после падения ДВР Фёдор Николаевич с Ерастом эвакуировались в Харбин, где профессор преподавал физику в Политехническомг. Образование – окончил с золотой медалью русское реальное училище № 1 15.06.1930, политехнический институт 20.06.1935 в городе Харбине, учился на курсах ниппонского языка. Профессия – инженер-электрик. Место службы – газета "Рупор", репортером. Прибыл в Маньчжурию в 1922 г. из Владивостока. Политические убеждения – монархист. В общественных, политических организациях не состоял. Семейное положение – холост. ГАХК. Ф. Р-830. Оп. 3. Д. 18248 ![]() ![]() Староста В.Ф. Кочетов, первый заместитель старосты Г.А. Степанов, второй заместитель старосты Эрнест Якуб, Некрополь Русского Шанхая |
Лайк (3) |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40813 | Еще один рисунок Сапажу Многое чуждо в Шанхае приезжим харбинцам https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p4768873.htm#pp4768873 https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p4768988.htm#pp4768988 ![]() Проект стенной живописи зала 1-го класса ст. Пограничная. Акварель. Харбин 1915 Художник Б. Гордон ![]() Декоратор, мастер художественной отделки интерьеров. Особняк Мера в Харбине Других сведений о художнике не нашла.... |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 663 664 665 666 667 * 668 669 670 671 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) [тема №31743] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ваша забота трогательная и понятная....
" Клеймом" я не посягаю ни на столь знаменитый труд, ни на авторство Жиганова, ни на добрую память о Рыжак
Её имя и деятельность мне хорошо известны
Контент? То, что у меня в дневнике,-- это мой контент, т.е. содержание моего дневника
Таково значение этого слова применительно к моему дневнику
"Клеймом" я теперь защищаю то, что у меня в Русском Харбине, свои находки.....
Пытаюсь ввести имена-фамилии-факты-события в жизнь, вывести из забвения...
Надеюсь, понимаете....
Репринт 2008 г. с какого издания сделан? Пронумерованного?
Первые 300 экз были пронумерованы и разошлись по подписке..
Дальнейшие экз. дополнялись
.