⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) ЧТОБЫ ПОМНИЛИ..... Судьба Русского Харбина величественна и трагична
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ... 737 738 739 740 741 742 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38758 | ![]() и блогер HUMUS! ![]() Убедительно прошу! Если Вы заимствуете информацию из постов (даже вырезки из газет с комментариями ), сведения и фотографии из личных архивов участников темы, пожалуйста, делайте ссылки только на этот источник- https://forum.vgd.ru/614/31743/ Русский Харбин. Дневник Gul ![]() ![]() ![]() Харбинские темы в дневнике GUL Русский Харбин Архивные и др. источники к харбинским темам Ищу сведения о харбинцах Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД Весь Харбин 1926 Эмиграция из Харбина см. Списки «Аресту подлежат все харбинцы...» КВЖД ----- станции и участки Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин Некрологи, опубликованные в харбинских газетах Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018 Кто едет в Советский Союз... Харбин. Апрель--июль 1935 Списки уезжающих в СССР после продажи КВЖД (списки по датам отъезда и эшелонам) Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017 ![]() ![]() 15 сентября 2010 Форумчане-потомки харбинцев,все, кто интересуется историей Харбина, расскажем здесь, на форуме,об этом удивительном исчезнувшем городе, о людях, построивших этот город и живших в нем, о людях, в тяжелые времена нашедших здесь приют и дом ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХАРБИН Под асфальт сухой и гладкий, Наледь наших лет, Изыскательской палатки Канул давний след... Флаг Российский. Коновязи. Говор казаков. Нет с былым и робкой связи, — Русский рок таков. Инженер. Растегнут ворот. Фляга. Карабин. "Здесь построим русский город, Назовем — Харбин" Милый город, горд и строен, Будет день такой, Что не вспомнят, что построен Русской ты рукой. Пусть удел подобный горек — Не опустим глаз: Вспомяни, старик-историк, Вспомяни о нас. Ты забытое отыщешь, Впишешь в скорбный лист, Да на русское кладбище Забежит турист. Он возьмет с собой словарик Надписи читать... Так погаснет наш фонарик, Утомясь мерцать! Это отрывок из стихотворения талантливого харбинского поэта Арсения Несмелова (1889-1945 ) ------------------------- Харбинская икона Божией Матери |
Лайк (18) |
URGA39 Участник Сообщений: 91 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | Вот фотография, на ней семья Мальцевых по центру и друзья нашей семьи, примерная дата 1938 -39 год, скажите, исходя по архитектуре, это Харбин или иной город? |
URGA39 Участник Сообщений: 91 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | Klim2018 написал: Моего личного материала по Харбину и Монголии того времени еще очень много, к тому же я общаюсь с некоторыми харбинцами, которые уже в очень почтенном возрасте, но могут рассказать о том времени многое, так что буду выкладывать здесь материалы, возможно это будет кому то интересно. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38758 | Русское Слово. Декабрь. 1926 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осип Мандельштам ![]() ![]() ![]() ![]() Бартенев Николай Васильевич (?–03.12.1925) БАРТЕНЕВ Николай Васильевич (? - 1925), штабс-ротмистр старой армии. Окончил Елисаветградское кавалерийское училище. ![]() Комментарий модератора: ![]() то делайте ссылку на источник заимствования, т.е. тему Русский Харбин моего дневника |
URGA39 Участник Сообщений: 91 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | Gul написал: Люди сгуппированны по семьям, справо семья Порошенко с двумя детьми, по центру семья Мальцевых с тремя детьми и слево семья Караллашвили. Возможно в конце 30х наша семья поменяла гражданство на монгольское, потому что в Монголии было более спокойно, там была хрестианская миссия, но в Харбине проживали тоже, потому что там была церковь и дети учились в школе. Время было очень опасное, каждый пытался выжить. На фотографии семья в Монголии, примерно 1938 год. |
URGA39 Участник Сообщений: 91 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | URGA39 написал: Если Вы имеете доступ к спискам БРЭМ, пожалуйста посмотрите еще некоторых людей Гайл Устинья Марковна 1900 или 1902 года р. Гайл Людмила, Лидия, Алик это дети, есть ли какая либо информация, заранее благодарен. |
сергуду Сообщений: 1415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 977 | URGA39 написал: Гайл Архив БРЭМа: Гайл Иустиния Сафроновна (1939). Гайль Индрик Николаевич (1939-1944). |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38758 | URGA39 написал: Возможно в конце 30х наша семья поменяла гражданство на монгольское, потому что в Монголии было более спокойно, там была хрестианская миссия, но в Харбине проживали тоже, потому что там была церковь и дети учились в школе Всё было сложнее... В Монголии в 20-нач.30-х еще проживали русские с паспортами РИ Затем началась репатриация В 1930-х там был такой же террор, как и в СССР, по отношению и к интеллигенции, и религии... Но Ваши проживали в Харбине Видимо, христианские миссионеры были у японской власти на особом положении ![]() MINISTERIAL DIRECTORY Maltsev, J. (1), S. D. A. Mission, Kalgan, Chahar, China Картотека БРЭМ ![]() https://gakhk.khabkrai.ru/projects/brem/ Алфавитный указатель, свободный доступ ![]() Фото сделано в Монголии в 1927 Ваши здесь есть? ![]() |
URGA39 Участник Сообщений: 91 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | Gul написал: На фотографии моих нет. В Калгане мои жили после 1945 года, куда сьехалось много русских, это я помню из рассказов, незнаю почему. |
URGA39 Участник Сообщений: 91 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | сергуду написал: Семья Гайл жила в Харбине с 1923 по 1955 год, это я знаю точно, потом они эмигрировали в Австралию, должны быть списки по Австралии, но я не могу их найти. Так же в Австралию уехали Касицины, Радионовы, Маевские. Комментарий модератора: Алексей, смотрите списки эмигрантов здесь https://forum.vgd.ru/614/49565/0.htm |
URGA39 Участник Сообщений: 91 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ... 737 738 739 740 741 742 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) [тема №31743] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Трудно сказать...
Возможно, и было где-то в то время такое место
Все персонажи как-то сгруппированы-- очевидно, по семьям
Крайняя справа женщина ( то ли маньчжурка, то ли монголка в европ. одежде)
Женщина эта няня?
Двое детишек слева --чьи они?
Мужчины в колониальных шлемах
Вдали что-то похожее на кит. кладбище....
Храмовый павильон-- буддийский?
Возможно, и какое-то историческое место
Фотография, наверное, подписана...
Простите, семья Мальцевых в 1930-1940-е какое имело гражданство?
Они не состояли на учете в БРЭМе