⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) ЧТОБЫ ПОМНИЛИ..... Судьба Русского Харбина величественна и трагична
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 737 738 739 740 741 742 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38800 | ![]() и блогер HUMUS! ![]() Убедительно прошу! Если Вы заимствуете информацию из постов (даже вырезки из газет с комментариями ), сведения и фотографии из личных архивов участников темы, пожалуйста, делайте ссылки только на этот источник- https://forum.vgd.ru/614/31743/ Русский Харбин. Дневник Gul ![]() ![]() ![]() Харбинские темы в дневнике GUL Русский Харбин Архивные и др. источники к харбинским темам Ищу сведения о харбинцах Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД Весь Харбин 1926 Эмиграция из Харбина см. Списки «Аресту подлежат все харбинцы...» КВЖД ----- станции и участки Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин Некрологи, опубликованные в харбинских газетах Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018 Кто едет в Советский Союз... Харбин. Апрель--июль 1935 Списки уезжающих в СССР после продажи КВЖД (списки по датам отъезда и эшелонам) Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017 ![]() ![]() 15 сентября 2010 Форумчане-потомки харбинцев,все, кто интересуется историей Харбина, расскажем здесь, на форуме,об этом удивительном исчезнувшем городе, о людях, построивших этот город и живших в нем, о людях, в тяжелые времена нашедших здесь приют и дом ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХАРБИН Под асфальт сухой и гладкий, Наледь наших лет, Изыскательской палатки Канул давний след... Флаг Российский. Коновязи. Говор казаков. Нет с былым и робкой связи, — Русский рок таков. Инженер. Растегнут ворот. Фляга. Карабин. "Здесь построим русский город, Назовем — Харбин" Милый город, горд и строен, Будет день такой, Что не вспомнят, что построен Русской ты рукой. Пусть удел подобный горек — Не опустим глаз: Вспомяни, старик-историк, Вспомяни о нас. Ты забытое отыщешь, Впишешь в скорбный лист, Да на русское кладбище Забежит турист. Он возьмет с собой словарик Надписи читать... Так погаснет наш фонарик, Утомясь мерцать! Это отрывок из стихотворения талантливого харбинского поэта Арсения Несмелова (1889-1945 ) ------------------------- Харбинская икона Божией Матери |
Лайк (19) |
yezhee Польша Сообщений: 163 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | Добрый день, Может есть у кого карта Харбина 1918 - 1926 годов с русскоязычным названием улиц? или где её можно найти? Не видел нигде также карт города с раннего периода. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38800 | В моей теме Архивные и др. источники https://forum.vgd.ru/post/614/39480/p1082642.htm#pp1082642 есть перечень соответствий русско-китайских названий улиц Этот перечень был дан в ежегоднике Весь Харбин. Харбин: Изд-во Тернавского С.Т., 1927. С.229–231 |
MeriKa Участник Кызыл. Тува Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пытаюсь восстановить историю своей семьи проживавшей в Харбине до 1955г. Это жизнь и судьба всего нашего старшего поколения. Там жили мои бабушка и дедушка, там родились, встретились и поженились мои родители. Там родилась и я. У моей мамы Лидии Александровны Кирилловой в замужестве Островской была старшая сестра Ариадна. На сохранившейся фотографии она в красивом платье запечатлена со своей подругой Андреевой Натальей. Где и когда, сделана эта фотография, я не знаю. При просмотре фильма "Русские без России. Дальневосточный исход. Русский Харбин" На 41:38 минуте идет фото группы девушек под фонограмму песни "Катюша". В одной из них я узнала свою тетю Кириллову Ариадну (Аду) Александровну. (Верхний ряд вторая слева) Там она в таком же платье и на фото того же интерьера что и на моем фото. Может, кто знает, где и когда было это сфотографировано? Кто ещё изображен? Выкладываю фото моей тети Ады. |
MeriKa Участник Кызыл. Тува Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48 | А это кадр из фильма. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38800 | MeriKa А Вы знаете год рождения Ариадны? Она тоже вернулась в 1955? Фото, конечно, харбинское Возможно, это участницы бала ХСМЛ, Белого или Розового, но все это было до 1945 |
MeriKa Участник Кызыл. Тува Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48 | Ариадна с 1925г. Вся наша семья выехала в 1955. А что такое ХСМЛ? |
MeriKa Участник Кызыл. Тува Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48 | А всё нашла. Прочитала про про ХСМЛ. |
MeriKa Участник Кызыл. Тува Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48 | А это фото папы с мамой. Подпись к фото "Белый бал" 1948г. |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15867 | |
сергуду Сообщений: 1421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 980 | MeriKa Посмотрите здесь - Архив БРЭМА, там есть Кириллова Ариадна Александровна. http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=202&p=3 http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=202&p=4 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 737 738 739 740 741 742 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) [тема №31743] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |