Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ..... Судьба Русского Харбина величественна и трагична

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 737 738 739 740 741 742 Вперед →
Модератор: Gul
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38781
i.gif Уважаемые читатели Русского Харбина
и блогер HUMUS!
i.gif

Убедительно прошу!
Если Вы заимствуете информацию

из постов (даже вырезки из газет с комментариями ),
сведения и фотографии из личных архивов участников темы,
пожалуйста,
делайте ссылки только на этот источник-
https://forum.vgd.ru/614/31743/ Русский Харбин. Дневник Gul

i.gif Для того чтобы получить точную ссылку на нужный Вам пост, нажмите на решетку в верхнем правом углу нужного вам сообщения! i.gif

screenshot_13.png

Харбинские темы в дневнике GUL

Русский Харбин

Архивные и др. источники к харбинским темам

Ищу сведения о харбинцах

Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД

Весь Харбин 1926

Эмиграция из Харбина см. Списки

«Аресту подлежат все харбинцы...»

КВЖД ----- станции и участки

Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин

Некрологи, опубликованные в харбинских газетах

Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018

Кто едет в Советский Союз... Харбин. Апрель--июль 1935
Списки уезжающих в СССР после продажи КВЖД (списки по датам отъезда и эшелонам)

Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017

i.gif Первый пост темы i.gif

15 сентября 2010

Форумчане-потомки харбинцев,все, кто интересуется историей Харбина,
расскажем здесь, на форуме,об этом удивительном исчезнувшем городе,
о людях, построивших этот город и живших в нем,
о людях, в тяжелые времена нашедших здесь приют и дом

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ХАРБИН
Под асфальт сухой и гладкий,
Наледь наших лет,
Изыскательской палатки
Канул давний след...

Флаг Российский. Коновязи.
Говор казаков.
Нет с былым и робкой связи, —
Русский рок таков.

Инженер. Растегнут ворот.
Фляга. Карабин.
"Здесь построим русский город,
Назовем — Харбин"
Милый город, горд и строен,
Будет день такой,
Что не вспомнят, что построен
Русской ты рукой.

Пусть удел подобный горек —
Не опустим глаз:
Вспомяни, старик-историк,
Вспомяни о нас.

Ты забытое отыщешь,
Впишешь в скорбный лист,
Да на русское кладбище
Забежит турист.

Он возьмет с собой словарик
Надписи читать...
Так погаснет наш фонарик,
Утомясь мерцать!

Это отрывок из стихотворения талантливого харбинского поэта
Арсения Несмелова (1889-1945 )
-------------------------
Харбинская икона Божией Матери

Прикрепленный файл: harbinsorrowsicon.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (19)
biograph
Очень спорная фотография. Мой брат утверждает, что это семья Зотовых: глава семейства Борис Петрович Зотов с женой Еленой Григорьевной урожденной Егоровой (сестра мой бабушки), старшая дочь - Зоя, на коленях у матери - Елена, рядом с отцом - Валентин. Снимок сделан, по-видимому, в Хайларе, примерно в 1916 году.
В 1917 году у Зотовых родился сын Павел. А, вероятнее всего, в 1918 году, Борис Петрович умер. Но подтверждения этому нет.

Прикрепленный файл: 05.jpg
biograph
Примерно в 1919 году Елена Григорьевна выходит замуж за Владимира Петровича Фоминых (родился в 1891 году, г. Кизел Пермской губ.; русский. Работал в управлении Амурской ж. д. ст. инспектором отдела паровозной службы. В 1937 году проживал в г. Улан-Удэ, Бурятская Республика. Расстрелян 4 мая 1937 года.) и переехала с мужем в Алтайский край.
На этой фотографии, датированной надписью на обороте "Моя семья. 1927 год": Владимир Петрович (стоит), рядом с ним дочь Евгения, на коне - Александр, Елена Григорьевна и Виктор сидят на скамейке. Место съемки неизвестно. Виктор Владимирович Фоминых погибнет на фронте в 1941 году.

Прикрепленный файл: 06.jpg
biograph
Чтобы полнее закончить эту историю, приведу еще две фотографии - семьи прадеда Егорова.
На первой, аккуратно подписанной с обратной стороны, но без даты, и отправленной Елене Григорьевне в Алтайский край примерно в 1925 году: в центре в папахе сидит Григорий Егоров рядом с женой Евдокией (отчеств их мы пока не знаем). Стоят: Илья Григорьевич Егоров с женой Верой Ивановной и дочерью Александрой. Слева от деда Николай, между дедом и бабкой - Владимир, на руках у бабушки Борис и рядом стоит Михаил. Место съемки неизвестно.

Прикрепленный файл: 07.jpg
biograph
Скорее всего, это последняя фотография Григория и Евдокии Егоровых. Примерно 1930 год. Место съемки неизвестно.

Прикрепленный файл: 08.jpg
biograph
Ну и немного об отце. 1928 год, г. Харбин, 7я группа 3й школы 2й ступени. Мой отец, Павел Перминов, сидит на передней парте, подперев голову рукой.

Прикрепленный файл: 09.jpg
biograph
1932 год, г. Харбин, 1й курс химического отделения Индустриального Транспортного техникума. Павел Перминов в первом ряду третий слева.
В 1935 году семьи Перминовых, Егоровых и Зотовых переехали в Оренбург, где началась уже другая история.

Прикрепленный файл: 10.jpg
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38781

biograph написал:
[q]
В 1912 году у Перминовых в Хайларе родился сын Николай, впоследствии расстрелянный в 37 году в Оренбурге.
[/q]

Андрей Павлович, Вы с архивно-следственным делом Николая знакомились?
Мой дед тоже был расстрелян в Оренбурге 3 января 1938.

https://forum.vgd.ru/post/614/26282/p675781.htm#pp675781
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

biograph
Да Гюльнара. И с делом Николая Тимофеевича и с делом Физика тоже.
Правда, не вполном объеме. Правила такие...
Поэтому и информация у нас не полная.
AndreyT
Начинающий

г.Ангарск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Андрей Павлович. Очень интересно было прочитать Ваше исследование о Перминовых. В нашей семье, Перминовы, по линии мамы, (ее мама, моя бабушка, Валентина Перминова, дочь фельдшера Амвросия Федоровича Перминова) были из Забайкалья. Эта ветвь описана в статье Вадима Васильевича Перминова. (я перенабрал ее из старой газеты Казачий Караул, есть ссылка http://turitsyn.my1.ru/publ/perminovy/1-1-0-11 ). Мне, к сожалению, не удалось найти пересечений Вятской и Забайкальской ветвей фамилии, но очень возможно, что где-то эти пересечения были, многие из забайкальских Перминовых, так же оказались в Китае, и вернулись в Иркутск только в 50-х годах.
biograph
AndreyT спасибо за ссылку - очень интересная статья. Вопрос откуда есть-пошли Перминовы, я бы сказал, коренной. Здесь как и с Савельевыми - думаю, много их было. Необходима очень кропотливая работа на профессиональном уровне. "Я так думаю!". Даже в обоих своих родах (Перминовы и Савельевы) я не совсем уверен в некоторых узловых моментах. Не говоря уже о временах, когда у крестьян вообще не было фамилий. И если с Савельевыми я уже более-менее (мне так кажется) разобрался, то с Перминовыми работа только начинается. Успеха всем нам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 737 738 739 740 741 742 Вперед →
Модератор: Gul
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) [тема №31743]
Вверх ⇈