⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
«Аресту подлежат все харбинцы...» "All Harbiners are subject to arrest....." Поиск сведений о репрессированных работниках КВЖД и харбинцах, депортированных и репатриированных в разные годы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед → Модератор: Gul |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Согласно оперативному приказу народного комиссара внутренних дел Союза ССР № 00593 ( http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370920.htm ) практически все сотрудники КВЖД и их семьи были арестованы. В их числе и мой прадед. За время поисков сведений о личном составе КВЖД было собрано много разной информации о «харбинцах», большая часть которой выложена в данной теме. |
Лайк (3) |
сергуду Сообщений: 1412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 972 | tacci Кирилл, посмотрие в личке вам от меня послание |
gennik66 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Харбин. Артиллерийская улица. Наводнение 1932 года. Дом слева - в нем жили мои бабушка и дедушка. |
gennik66 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | А это мои бабушка и дедушка на КВЖД (в прямом и переносном смысле) Костин Спиридон Петрович и Костина (в дев. Белова) Лариса Александровна. Дед увлекался фотографией - фото сделано им самим. |
Лайк (1) |
gennik66 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Gul Большое спасибо за помощь. Фото вставил. В Хабаровск попробую написать. Жизнь всей семьи по маминой линии связана с Харбином. С уважением и наилучшими пожеланиями. |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Уважаемая ПоНи в вашем списке есть фамилия Радько. Более полная информация есть по этому человеку? |
Bush_makin Начинающий Украина, Днепропетровская обл. Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Когда-то на форуме поднимался вопрос распределения рабочих и служащих КВЖД, вернувшихся в СССР. Из материалов архивного дела Рыжакова Дмитрия Иосифовича: " В июне 1935г. выехал в эшелоне рабочих и служащих со ст.Цицикар в СССР. Иркутская правительственная комиссия по распределению рабочих и служащих КВЖД направила на работу в Республику Немцев Поволжья..." В Китае Рыжаков Д.И. работал учителем (с 1928г. по 1935г.), преподавал химию, физику, биологию в школах ст.Пограничная, ст.Маньчжурия и ст.Цицикар (школа 2-ой ступени №8). |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Владимировна Напишу Вам всю информацию в «личку», как только доберусь до конспектов. |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | ПоНИ написал:
Спасибо. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38691 | [i]Заканчивается 2010 год! Есть такое выражение "'Это несчастная "нация" --харбинцы". Да, в сталинской мясорубке были оборваны жизни сотен тысяч харбинцев, расстрелянных и сосланных по сфабрикованным в спешке делам. В начале этой ветки размещена коллективная фотография работников депо Харбина, сделанная в 1935 перед отъездом в СССР. Фото сделано на память. Каждый получил это фото перед отъездом. На ней есть и мой дед и его лучший друг. Никто из них и не предвидел те муки ада , через которые им придется пройти! Я пыталась найти какие-либо сведения о сослуживцах деда. То,что мне удалось найти, я разместила здесь. Но сколько еще имен не возвращено из забвения! Всем потомкам харбинцев я хочу пожелать успехов и удач в поисках в новом году! "Искать и не сдаваться" В моем дневнике есть тема Русский Харбин https://forum.vgd.ru/614/31743/ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ и ГОСТЯМ ЭТОЙ ТЕМЫ СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА и РОЖДЕСТВА! ![]() |
Arndt09 Участник Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49 | Уважаемые форумчане, мой двоюродный прадед ВИТКОВСКИЙ ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, поляк, из крестьян, рожден в с. Поповцы, Могилевского уезда, Подольской губ. ок. 1880-90 гг. Доподлинно известно - работал на КВЖД . Когда приехал туда, когда выехал в СССР, куда именно - пока неизвестно. Знаю только, что в 60-70-х годах 20 в. жил в Красноярске, где и скончался. Также знаю, что в Красноярске усыновил 3 детей, тк своих никогда не имел. Короче говоря - сплошные белые пятна, как всегда в начале поиска. Большая просьба - дайте знать, если встретите упоминание фамилии. Спасибо заранее. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » «Аресту подлежат все харбинцы...» [тема №26282] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Комментарий модератора
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах
Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018