⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
«Аресту подлежат все харбинцы...» "All Harbiners are subject to arrest....." Поиск сведений о репрессированных работниках КВЖД и харбинцах, депортированных и репатриированных в разные годы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед → Модератор: Gul |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Согласно оперативному приказу народного комиссара внутренних дел Союза ССР № 00593 ( http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370920.htm ) практически все сотрудники КВЖД и их семьи были арестованы. В их числе и мой прадед. За время поисков сведений о личном составе КВЖД было собрано много разной информации о «харбинцах», большая часть которой выложена в данной теме. |
Лайк (3) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38788 | tacci Признательна очень. Вы с ним работали? А не знаете ли, что есть в Лен-ке по КВЖД? |
tacci | сергуду в China Hong List 1940 г. на с. 661 в разделе Shanghai Residential Directory имеется только Shuto, F. - 204 Minghong road. Shoo* есть насколько, но шутова и среди них нет. Scho* тоже есть некоторое количество, но опять же никаких релевантных. Если вы минимально уверены что он жил в Шанхае в 1940-1945 гг -- напишите мне в личку в конце сентября. Мне должны к тому времени уже прислать диски с ~20 тыс регистрационных карточек русских, проживавших в Шанхае, может быть там мы что-то найдем. Телефонный справочник, хоть и хорош, но целиком русскую диаспору Шанхая он никогда не охватывал. |
tacci | Gull Да, даже нашел там кого-то меня интересовавшего. смотря что Вам надо по КВЖД.... Подробные исторические очерки - есть в историчке, в читальном зале восточной литературы. В ленинке я не смотрел - историчка все мое общеисторическое любопытство вполне удовлетворила. Справочников, кроме вышеуказанного, я нигде пока не нашел. Есть Справочные книжки по личному составу служащих КВЖД 1915 1916 1917 гг -- но в Праге, в Slovanska Knihovna, National Library... А что вы ищете? Напишите мне в личку, может быть я где-то что-то по вашей линии найду... Я же в Шанхае и на КВЖД ищу Чиликиных Павчинских и Чичаровых. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38788 | Спасибо, напишу. А Справ. книжки по личн сост есть в Питере. А по эмиграции в Корею из Харбина не встречалось? |
tacci | Gul про корею нигде ничего не встречалось. А справ. книжки по личному составу КВЖД в питере в каком месте есть, вы не уточните? ![]() |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38788 | РГИА фонд 323 опись 3 аннотации есть у них на сайте |
tacci | Gul Спасибо |
SurnameIndex info http://www.SurnameIndex.Info/mil Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 853 | tacci написал: Есть Справочные книжки по личному составу служащих КВЖД 1915 1916 1917 гг — но в Праге, в Slovanska Knihovna, National Library... А можно точное название и/или ссылку на сайте http://www.nkp.cz. Спасибо! |
сергуду Сообщений: 1418 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 979 | tacci Добро, в конце сентября напишу вам в личку (главное не забыть) ![]() |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38788 | Харбин. Успенское кладбище, которого уже нет |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » «Аресту подлежат все харбинцы...» [тема №26282] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Комментарий модератора
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах
Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018