Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Аресту подлежат все харбинцы...»

"All Harbiners are subject to arrest....." Поиск сведений о репрессированных работниках КВЖД и харбинцах, депортированных и репатриированных в разные годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: Gul
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
Согласно оперативному приказу народного комиссара внутренних дел Союза ССР № 00593 ( http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370920.htm )
практически все сотрудники КВЖД и их семьи были арестованы.
В их числе и мой прадед.
За время поисков сведений о личном составе КВЖД было собрано много разной информации о «харбинцах», большая часть которой выложена в данной теме.

---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Лайк (3)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38788

bordovska написал:
[q]
[/q]

Простите, не поняла...
Он харбинец?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

bordovska
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Бордовский Георгий Федорович (1927-1996). Похоронен в г.Новозыбкове, Брянской области
---
Бордовские
bordovska
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Да, харбинец, как и все мои родственники Бордовские, Янковские
---
Бордовские
bordovska
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Его я нашла здесь в списке. Но там не указан год рождения. Это мой родной дядя по отцу.
---
Бордовские
bordovska
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Его посадили на 25 лет 18-ти -летним, но отсидел только 5 лет. Его жена Татьяна Павловна Янковская, которая тоже была арестована, отсидела 9 лет. Они познакомились и поженились сразу после освобождения. Жили с 1963 года в г.Новозыбкове.
---
Бордовские
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.

bordovska написал:
[q]
Его я нашла здесь в списке. Но там не указан год рождения. Это мой родной дядя по отцу.
[/q]

Да, он в этом списке...

https://forum.vgd.ru/post/614/26282/p1422102.htm#pp1422102

А что Вам известно о его дальнейшей жизни после ареста?
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

bordovska
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Мне все известно про него, это же мой дядя Георгий! Я с ними жила еще подростком с 1964 по 1968 г. Дядя Егор, так мы звали его, после ареста. познакомился с Татьяной на одном пароходе, когда их репортировали в Россию. Жили с 1956 года в Златоусте, Челябинской области, там у них родилось два сына - Федор и Павел. Дядя Егор работал электриком, тетя Таня - хореографом. В 1963 году они переехали в г.Новозыбков и там жили до 1996 года. Как умер Георгий Федорович, Татьяна Павловна уехала жить в Санкт-Петербург к сыну Павлу жить. В 2002 году Татьяна Павловна после болезни умерла и там ее похоронили. Их старший сын Федор живет в Волгограде.
---
Бордовские
bordovska
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
В списке Вашем есть и Янковский Юрий. Это родной дядя Татьяны Павловны Янковской, который тоже был арестован 5 сентября 1946 года, после освобождения в 1956 году скончался от крупозного воспаления легких, так и не добравшись до родных. Еще в списке я нашла Янковского (Корея). Это был Валерий Юрьевич Янковский - сын Юрия Янковского- писатель-автобиограф.
Книга Валерия Янковского "От гроба Господня до гроба ГУЛАГа" описывает все события, связанные с родственниками Янковскими,
в т.ч. и Татьяны Павловны Янковской.
---
Бордовские
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое!
Да, нелегок был жизненный путь харбинцев...

А сохранились ли у Вас какие-либо харбинские фотографии?
Если сочтете возможным, поделитесь с нами в теме Русский Харбин...
https://forum.vgd.ru/614/31743/0.htm
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Uri 2013
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

Gul написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Архангельский Георгий Викторович
Архангельский Герман Константинович
http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=192&p=18
- Кто из них вступил в БРЭМ в 1937-м?

---
Юрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: Gul
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » «Аресту подлежат все харбинцы...» [тема №26282]
Вверх ⇈