Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотоархив Нины Шуднат Харбин--Циндао--Шанхай--Австралия

Архив Nina Shudnat предоставлен JeremyTas (Австралия)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Gul
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые участники форума

Скоро я выложу несколько фотографий белых русских в Харбине примерно с 1930 по 1955 год.
Из-за большого количества изображений и моих постоянных опасений по поводу точности Google Translate я не буду добавлять текст
(некоторые люди могут быть мне незнакомы, а в некоторых случаях на обороте не будет никаких подробностей), но я с радостью помогу с запросами.
Моя цель — просто предоставить людям доступ и, надеюсь, удовольствие от того, что они увидят знакомые лица, места или просто то,
насколько красивы некоторые из фотографий.

Спасибо Гюльнаре за ее помощь и советы.

Надеюсь, у всех будет отличный 2025 год.

Комментарий модератора:
История Нины Фоминой-Шуднат (урождённой Стрельниковой)

https://www.unification.com.au/articles/1628402283/

ПОЖАЛУЙСТА,
ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЭТОТ ФОТОАРХИВ ДЖЕРЕМИ,

ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИК!

https://forum.vgd.ru/614/164046/

Ссылка на источник обязательна!!!

Лайк (4)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807
Два снимка почти с одного места, но в разное время. На фоне полуострова - при приливе, днём в обед. А на камнях с костюмом в руках, на фоне зданий на скале - это во время отлива, когда в данном заливе камни большие оголяются - это ближе к вечеру, в 16 ч, позже. Здания уже убраны, конечно, место то туристическое, новые построены и больше. Деревня Liuqinghe.

Прикрепленный файл: реконструкция поиск места съемки по старому фото.jpg
Лайк (3)
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 января 2025 13:57

Удивительно, но эта фотография дамы в море также была в коллекции Нины. Я собирался подождать неделю или две, но теперь я нашел свои источники jpeg в каком-то порядке, и скоро добавлю еще. Я не очень хорош в аспектах технологий, и раньше я мог отправить больше одного изображения, только если изображения jpeg были рядом друг с другом в папке. Думаю, я разобрался.

Гюльнара, твои знания замечательны, и я нахожу захватывающим, как много может знать один человек. Очевидно, что я, как австралиец, почти ничего не знал об истории России. Только после смерти Нины я начал свое исследование, но, к сожалению, я знаю, что для меня слишком поздно когда-либо иметь надлежащий и приличный уровень знаний и понимания. Все, что я могу сделать, это лучшее, что я могу. Однако путешествие было захватывающим. Оставайтесь с нами.
Лайк (3)
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
Beautiful photo. Once more Nina Shudnat appears as does Nina Panchenko and her sister. Others will probably be recognised and named soon.

Прикрепленный файл: img326.jpg
Лайк (3)
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
Lot 13 Трио, которое дурачится, но веселится

Комментарий модератора:
И здесь Нина-Панчнеко-Кожевникова

Прикрепленный файл: group 160001.jpggroup 160006.jpg, 1137224 байтgroup 160008.jpg, 1160985 байтgroup 160019.jpg, 1117975 байтphotos 110005.jpg, 1248784 байт
Лайк (5)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38452

JeremyTas написал:
[q]
Once more Nina Shudnat appears as does Nina Panchenko and her sister
[/q]

Кожевникова (в замужестве – Панченко) Нина Всеволодовна, родилась 13 октября 1913 г. в г. Самаре (в с. Чистовка);
вероисповедание – православная, подданство – СССР, национальность – русская.
Образование – окончила гимназию им. М.С. Генерозовой в 1930 г., занималась балетом у преподавателя Шевлюгина. Профессия – артистка балета.
Безработная. Прибыла в Маньчжурию в сентябре 1921 г. из Самары. Политические убеждения – монархистка.
В общественных, политических организациях не состояла. Семейное положение – замужем.
Муж – Панченко Анатолий Георгиевич ([1916] г.р.). Отец – Кожевников Всеволод Владимирович (20.12.1886 г.р.),
мать – Кожевникова (в девичестве – Земцова) Любовь Николаевна (26.08.1893 г.р.). Сестра – Крестовская (в девичестве – Кожевникова) Татьяна Всеволодовна (05.10.1910 г.р.),
её муж – Крестовский Николай Степанович (07.12.1916 г.р.), её сын – Крестовский Александр ([1944] г.р.), её свекровь – Крестовская Варвара Ивановна ([1894] г.р.).
Тёти: Ципаева Александра Николаевна (г.р. не уст.), Хайдурова Анна Николаевна (г.р. не уст.). ГАХК. Ф. Р-830. Оп. 3. Д. 21333, 21299, 21330, 21342

kojevnikova-panchenko.jpg

Сестра Нины Кожевниковой-Панченко

Кожевникова (в замужестве – Крестовская) Татьяна Всеволодовна, родилась 5 октября 1910 г. в г. Самаре; сословие – мещанка,
вероисповедание – православная, подданство – СССР, национальность – русская. Образование – окончила гимназию им. М.С. Генерозовой в 1927 г.,
училась 2,5 года на юридическом факультете в городе Харбине. Профессия – учитель английского языка. Домохозяйка.
Прибыла в Маньчжурию в сентябре 1921 г. из Самары. Политические убеждения – монархистка. В общественных, политических организациях не состояла.
Семейное положение – замужем. Муж – Крестовский Николай Степанович (07.12.1916 г.р.), сын – Крестовский Александр ([1944] г.р.).
Отец – Кожевников Всеволод Владимирович (20.12.1886 г.р.), мать – Кожевникова (в девичестве – Земцова) Любовь Николаевна (26.08.1893 г.р.).
Сестра – Панченко (в девичестве – Кожевникова) Нина Всеволодовна (13.10.1913 г.р.), её муж – Панченко Анатолий Георгиевич ([1916] г.р.).
Тёти: Ципаева Александра Николаевна (г.р. не уст.), Хайдурова Анна Николаевна (г.р. не уст.). Свекровь – Крестовская Варвара Ивановна ([1894] г.р.).

kojevnikova-krestovskaya.jpg

ГАХК. Ф. Р-830. Оп. 3. Д. 21342, 21299, 21330, 21333.

Даты документов 1935-1944

Количество листов 27
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (6)
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14599

JeremyTas написал:
[q]
Set 6 From left to right of screen: 1.?, 2 ?, 3. Vladimir (partner to Nina Shudnat but last name not known), 4. Musya (full name not certain) 5. Renowned ballerina Nina Panchenko, 6. Nicolai Schudnat (White Russian and ex-soldier, from noble family) and 6. I do not know but would love to. On the back of this beautiful photo it is written (Here Is Ninka!)
[/q]

Похоже, что на снимках 1. и 4. - одна и та же девушка - Муся. Овал и пропорции лица, шея, причёска очень похожи. Фотографии, правда, очень маленькие…

Прикрепленный файл: Снимокфото2.JPG
Лайк (2)
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
Hello to everyone. Here are some more photographs from Harbin

Комментарий модератора:
Что за место на фото 1?
Может кто-то подскажет?

Фото 2 -- буддийский храм Цзилэсы.. ( Храм Блаженства)

Прикрепленный файл: img292.jpgimg301.jpg, 173851 байтimg326.jpg, 128695 байт
Лайк (3)
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
I have noticed the design of this house where Nina and her grandparents lived was a very common style of the era and place. They named it 'Should Not' as a play on the word Shudnat (Their surname). The other building someone is sure to recognise. Maybe an embassy?

Прикрепленный файл: group200002.jpggroup200004.jpg, 3707950 байт
Лайк (2)
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
The house

Прикрепленный файл: group200006.jpggroup220001.jpg, 3559720 байт
Лайк (2)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38452

JeremyTas написал:
[q]
I have noticed the design of this house where Nina and her grandparents lived wa a very tcommon style of the era and place. They named it 'Should Not' as a play on the word Shudnat (Their surname). The other building someone is sure to recognise. Maybe an embassy?
[/q]

Нет, это не посольское здание....

Но я не поняла...
Разве Нина жила с дедушкой и бабушкой в Харбине?
Ее воспитывала овдовевшая в 1929 тетушка Лидия

Над входом в здание

screenshot_4.png

Джереми, можете прочитать?

........СVO
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Gul
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Фотоархив Нины Шуднат Харбин--Циндао--Шанхай--Австралия [тема №164046]
Вверх ⇈