Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление

Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
к теме Голод в моей семье

Елена! Добрый день!
А на фото скорее всего мальчик с девочкой!!!!!
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5927
ist

Олег, доброй ночи!
Спасибо за внимание к моим поискам!
К сожаленью, фото - единственное.
Мой папа родился в 1936 году, конечно, повторяет слова своей матери - это его братья, Саша и Ваня.
Как сложились их судьбы, пока и не знаем ничего.
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280

Добрый вечер, Елена!
Еще одна ссылка по вашей теме. Одна из свидетельниц голодомора 1932-1933 гг. - Праскевия Волынская, 1923 г.р., Новые Санжары, Полтавская обл.
С уважением, Саша

Комментарий модератора:
Сашенька!
Спасибо за помощь, интерес к моим поискам!
От меня - огромнейшая благодарность! + поставить не получилось!
С уважением, Елена.

---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане!
У меня появилась новая тема: 27 сентября.
Тема возникла неожиданно.

Не так давно, в разговоре я обмолвилась о том, что родилась 27 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня. Моя собеседница, человек глубоко верующий, спросила: "Ну и каков Ваш крест, очень интересно?"
Я задумалась и ответила, что считаю свой крест тяжелым, поскольку пришлось пережить много сложных моментов.
Вкратце рассказала ей о своей судьбе, она согласилась с моим определением.
Честно говоря, пока на форуме не готова особо откровенничать, просто поверьте...
И еще.

27 сентября, на 55 лет раньше меня, родилась моя бабушка, мамина мама. Каков её крест, спросите Вы?
Выросла во многодетной семье. Жили бедно, муж работал сцепщиком вагонов на железнодорожной станции, бабушка стала домохозяйкой, родила 8 детей, двое малышей умерли в голодовку. Прошла через голод, войну, опять голод, все шестеро детей выросли, получили высшее образование и стали достойными людьми.
Жили очень дружно, пять дочерей до сих пор поддерживают самые теплые отношения.
Бабушка овдовела в 59 лет, прожила без малого 90...
Думаю, что всё поколение, прошедшее войну с малыми детьми, несли тяжелый крест, в том числе и моя бабушка...

Тему наполнила иконками праздничными, как оказалось их очень много, нашла интересные притчи, рассказы, сказки о кресте, о судьбе, о том, можно ли повлиять на судьбу.
Самое интересное, что остановиться не могу, находятся вдруг песни или стихи, или афоризмы, или картины, или скульптуры...

Заходите в гости, приглашаю!
Елена.
---
Мой дневник
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166
Елена, побывала в гостях в новой теме. Спасибо, все прочла, очень интересно, понравилось.
Мое сегодняшнее настроение как раз попало в тему, так сказать....как обычно под стихи дала себе прослезиться.

Комментарий модератора:

Ирина!
Спасибо! Очень рада, что тема интересна.
Заходите почаще!
С уважением, Елена.

---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане!
Приглашаю Вас посетить мою тему "Луганск и луганчане" в разделе "Копилка".
Появилось много старых и новых фото. В загашниках есть еще материалы, по возможности буду дополнять.
Создана новая тема "Юбилейный, здесь буду размещать фото поселка, в котором 35 лет живут мои родители,
жила немного и я, в общем около 5 лет, но работаю на поселке уже 15 лет.
Заходите в гости! С уважением, Елена.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Дорогие форумчане!
Из моей темы Война прошлась и по моей семье выросло сразу несколько тем. Они посвящены людям - и родным, и свойственникам, и просто - незнакомым, включенных сюда по просьбе друзей, пропавшим без вести в горниле Великой Отечественной войне, погребенным неизвестно где до настоящего времени. Сейчас я пока перенесла сообщения из общей темы, где-то уже есть положительная динамика, где-то еще только нужно начинать разрабатывать тему. Поименные темы находятся в военной теме форума в разделе "Пропавшие без вести".
Буду безмерно счастлива, если получу помощь от знатоков по этим моим военным темам!
Всем удачных начинаний, интересных находок!
С уважением, Елена!
---
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10068

Особенно впечатлило - приняты исключительные меры, для задержания притока детей села. sad.gif

Комментарий модератора:
Лариса! Спасибо за посещение данной темы!
Она дорога мне, поиски очень трудные - пока результатов нет никаких...

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Добрый день, дорогие друзья!
Хочу поделиться! Сбылась генеалогическая мечта - состоялась долгожданная поездка в Полтавский архив!
Впечатления разные - восторг от личного общения с форумчанкой, восхищение чистотой Полтавы и Новых Санжар, трепет от соприкосновения с документами ХІХ века, разочарование от слов директора архива "Ново-Санжарский район - пустой" , благодарность за ежеминутный отклик одному работнику читального зала, нервный тик на равнодушие и постоянные смешки другого, волнение от встречи и знакомства с незнакомыми родственниками и односельчанами, душевные волнения от посещения кладбища, и многие многие другие...
Что удалось раздобыть, обязательно размещу в дневнике. Однако не могу пообещать, что будет это в самое ближайшее время, почему-то связь неустойчивая и скорость маленькая у моего инета.
Думаю, что всем, кто проводит изыскания по Кобеляцкому уезду, будет интересно. Следите за новыми постами!
С уважением, Елена.
---
Мой дневник
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

PElena написал:
[q]
Следите за новыми постами!
[/q]

Ждем

Комментарий модератора:

Мария, благодарю за интерес!

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈