Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление
Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.
| 19ok70-sama Новичок
Россия, Кемеровская область пгт Яя Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 августа 21:06 к теме Цирк "Сияние Маленьких Звезд" Добрый вечер. Мой двоюродный дед Суганов Григорий Павлович, работал в цирке лилипутов. Играл на трубе, скорее всего где-то 50-70 года, точно не могу сказать. Сам он родился в г. Тайга, Кемеровской области. Не осталось ни одной фотографии(родственники постарались) Знаю, что приезжали они в Тайгу, возможно выступали там, и гостили у моих прабабушки и прадедушки. Много пили, потом их сосед на телеге увозил, видимо в гостиницу. Дед был женат не раз, на кем то видимо из труппы. | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6865 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5968 | Наверх ##
9 сентября 20:28 15 октября 7:48 Дорогие коллеги, друзья! Спешу поделиться радостью - завершила наконец-то книгу. Повествование в ней основано на воспоминаниях папы, которые он решил оставить нам, своим дочерям, внукам и правнукам. Писал по собственной инициативе, понемногу, но с большим вдохновением, на протяжении нескольких лет. Я дополнила текст историческими справками, архивными документами, фотографиями разных лет. Работала над книгой долго. Как-будто уже всЁ, тут же нахожу что-то новенькое, которое обязательно надо включить. И так было многократно... Считаю, что завершила только раздел № 1, уже есть задумки, что делать дальше. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | Лайк (2) |
| andrey0113 Новичок
22 октября 9:28 К теме Слобода БорисовкаВерно ли, что предки генерала Константина Константиновича Мамантова (Мамонтова) жили в Борисовке? Из серьезных источников известно, что у его отца было два старших брата сенатора из СпБ: Валерий (1849) и Николай (1837) Николаевичи. Пишут, что предки этого Николая из Борисовки: Степан (1820)-Трофим (1739)-Афанасий(1708)-черкас Козьма Момот. Подскажите, пожалуйста: 1. Насколько эта информация соответствует дейтсвительности? 2. Где в документах встречается Козьма Момот? Может ли он быть Козьма Родионов сын Момотов, упоминающися в Воронеже?
--- однодворцы Мамонтовы, c. Куксово, Орловка, Сасыколь, Астраханка, Астрахановка | | |
| vladalex Новичок
26 октября 22:06
| | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6865 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5968 | Наверх ##
29 октября 18:25 30 октября 10:58 К теме хутор Забредки Ново-Санжарская волость Кобелякский уездИз 1021 документа Полтавского архива просмотрела по фондам рекрутских присутствий: 981 Кобелякское - 34, 976 Полтавское губернское - 188, 978 Кременчугское - 59, 977 Полтавское губернское - 2, 982 Полтавское уездное - 15, 987 Хорольское - 14 979 Пирятинское - 7, 988 Гадячское - 15, 985 Лохвицкое - 32, итого - 366. Третья часть... Почему смотрела все подряд? Да потому, что метрических книг нет совсем, а в рекрутах мечтала отыскать своих, однако нашла только одного человека - родного брата прапрадеда... Хочется найти своих! --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
Игорь ЧервякКубанский казак  Сообщений: 150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 65 | К теме Пономаренко ПолтавщиныПодскажите, сохранились ли исповедки и метрические книги по селу Козельщина ? не могу никак найти об этом информацию
--- "Истина где-то рядом..." | | |
| Kapanata70 Россия г. Геленджик Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 170
| К теме хутор Забредки Ново-Санжарская волость Кобелякский уезд>> Ответ на сообщение пользователя demchenkoln от 19 января 2025 10:01 Это точно. как только не писали фамилии, я "беру под галочку"конечно любого Анипера (Онипера,Анепира,Анепыра,Анипира)  Спасибо вам за всех, кто появляется здесь в списках, сегодня аккуратно вписала пятого "вашего- нашего Анипер" Рада,рада-я, хотя и к моему искомому Климентию никак не привяжешь, но надеюсь с каждым разом все ближе к кусту --- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тобольская ;Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-(Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-(Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев,Данильцов -Вологодская, Великжанин,Капралов - Костромская,Мольгавка-Черниговская ;Валента, Лауерман,Фугерт.Хубка,Холба - (Австр | | |
|
Сообщение Вы написали в моем дневнике. Тема была создана для сбора информации по населенному пункту.
Поисками по интересующейся фамилии занимайтесь лично, что найдете, можете разместить в теме.
Удачи во всех изысканиях!