Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление

Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5968
Добрый день, дорогие друзья, коллеги!
Запланированное выполнила. Теперь у меня есть две темы Пономаренко - род дедушки и
Пономаренко - род бабушки. Я уже писала, что дедушка и бабушка себя считали однофамильцами, были уроженцами хутора Забредки . Доказать, что были родственниками, невозможно, так как метрических книг и ревизских сказок нет.
Разместила все, что на сегодняшний день мне известно, с огромной надеждой, что объявятся родные люди. А вдруг?

Теперь решила упорядочить тему Пономаренко Полтавщины, которая стала сумбурной, в которой трудно разобраться.
Пока закрою ее для преображения.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
ekplnva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
К теме Пономаревы

Ищу потомков родственников моей бабушки.

Она: Нина Анатольевна Зиновьева (Нина Анатольевна Панамарёва — так прописана, скорее всего с орфографическими ошибками, девичья фамилия в свидетельстве о браке) родилась 22 сентября 1939 года в г.Алчевск Ворошиловоградской области в Украине в 42 км от Луганска. В семье ее день рождения по неизвестным мне причинам праздновали 16 сентября.

Родители бабушки Нины — Анатолий Пономарёв и Анна Пономарёва из города Алчевск Луганской обл.

У бабушки были братья и сестры в Крыму. Высокая вероятность, что их некоторые их потомки могут жить в Крыму.

Славик - умер (Вячеслав? Станислав?)
Анатолий Анатольевич Пономарев
Светлана Анатольевна Пономарева - умерла
Людмила (Люся) Анатольевна Пономарева
Юрий Анатольевич Пономарев

Кто-то может быть ещё жив. Ищу всех, кто сможет мне что-то рассказать о семье.
На фото бабушка Нина в молодости. И на фото вдвоем - ее родители.

Прикрепленный файл: IMG_9423.jpegIMG_9417.jpeg, 137238 байтIMG_9400.jpeg, 75099 байт
19ok70-sama
Новичок

Россия, Кемеровская область пгт Яя
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
к теме Цирк "Сияние Маленьких Звезд"

Добрый вечер. Мой двоюродный дед Суганов Григорий Павлович, работал в цирке лилипутов. Играл на трубе, скорее всего где-то 50-70 года, точно не могу сказать. Сам он родился в г. Тайга, Кемеровской области. Не осталось ни одной фотографии(родственники постарались) Знаю, что приезжали они в Тайгу, возможно выступали там, и гостили у моих прабабушки и прадедушки. Много пили, потом их сосед на телеге увозил, видимо в гостиницу. Дед был женат не раз, на кем то видимо из труппы.
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Дорогие коллеги, друзья! Спешу поделиться радостью - завершила наконец-то книгу.
Повествование в ней основано на воспоминаниях папы, которые он решил оставить нам, своим дочерям, внукам и правнукам.
Писал по собственной инициативе, понемногу, но с большим вдохновением, на протяжении нескольких лет.
Я дополнила текст историческими справками, архивными документами, фотографиями разных лет.

Работала над книгой долго. Как-будто уже всЁ, тут же нахожу что-то новенькое, которое обязательно надо включить.
И так было многократно...

Считаю, что завершила только раздел № 1, уже есть задумки, что делать дальше.

bez_imeni.png
---
Мой дневник
Лайк (2)
andrey0113
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
К теме Слобода Борисовка

Верно ли, что предки генерала Константина Константиновича Мамантова (Мамонтова) жили в Борисовке?

Из серьезных источников известно, что у его отца было два старших брата сенатора из СпБ: Валерий (1849) и Николай (1837) Николаевичи.
Пишут, что предки этого Николая из Борисовки: Степан (1820)-Трофим (1739)-Афанасий(1708)-черкас Козьма Момот.
Подскажите, пожалуйста:

1. Насколько эта информация соответствует дейтсвительности?

2. Где в документах встречается Козьма Момот?
Может ли он быть Козьма Родионов сын Момотов, упоминающися в Воронеже?

Комментарий модератора:
Сообщение Вы написали в моем дневнике. Тема была создана для сбора информации по населенному пункту.
Поисками по интересующейся фамилии занимайтесь лично, что найдете, можете разместить в теме.
Удачи во всех изысканиях!

---
однодворцы Мамонтовы, c. Куксово, Орловка, Сасыколь, Астраханка, Астрахановка
vladalex
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя PElena от 10 сентября 2020 22:36
Село Еленовка, Раевские и легенда о Пушкине:
https://avilov-kadievka.blogspot.com/2022/01/blog-post.html

Комментарий модератора:
Благодарю от всей души за ссылку на блок краеведа Владимира Авилова.
Проведена огромная исследовательская работа с подробным описанием.

PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
К теме хутор Забредки Ново-Санжарская волость Кобелякский уезд

Из 1021 документа Полтавского архива просмотрела по фондам рекрутских присутствий:
981 Кобелякское - 34,
976 Полтавское губернское - 188,
978 Кременчугское - 59,
977 Полтавское губернское - 2,
982 Полтавское уездное - 15,
987 Хорольское - 14
979 Пирятинское - 7,
988 Гадячское - 15,
985 Лохвицкое - 32, итого - 366. Третья часть...

Почему смотрела все подряд?

Да потому, что метрических книг нет совсем, а в рекрутах мечтала отыскать своих, однако нашла только одного человека - родного брата прапрадеда...
Хочется найти своих!
---
Мой дневник
Игорь Червяк
Кубанский казак

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
К теме Пономаренко Полтавщины

Подскажите, сохранились ли исповедки и метрические книги по селу Козельщина ? не могу никак найти об этом информацию

Комментарий модератора:
Я не занималась специально Козельщиной, могу предположить, что утрачены безвозвратно во время ВОВ, как и по другим населенным пунктам Новосенжаровской волости.

Вы написали сообщение в теме "Пономаренко Полтавщины" моего дневника. Какое отношение оно имеет к данной теме? Переношу его в тему по вопросам.

---
"Истина где-то рядом..."
Kapanata70

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 170
К теме хутор Забредки Ново-Санжарская волость Кобелякский уезд

>> Ответ на сообщение пользователя demchenkoln от 19 января 2025 10:01

Это точно. как только не писали фамилии, я "беру под галочку"конечно любого Анипера (Онипера,Анепира,Анепыра,Анипира) biggrin1.gif Спасибо вам за всех, кто появляется здесь в списках, сегодня аккуратно вписала пятого "вашего- нашего Анипер" Рада,рада-я, хотя и к моему искомому Климентию никак не привяжешь, но надеюсь с каждым разом все ближе к кусту rose.gif biggrin1.gif
---
Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тобольская ;Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-(Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-(Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев,Данильцов -Вологодская, Великжанин,Капралов - Костромская,Мольгавка-Черниговская ;Валента, Лауерман,Фугерт.Хубка,Холба - (Австр
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈