Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление
Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.
| womanofnow Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 января 2022 22:19 К теме Слобода БорисовкаДобрый день! Подскажите, пожалуйста, доступны ли метрические книги села Борисовка в электронной версии? Что можно посмотреть удалённо? А если нет, кому куда писать запрос) Спасибо! | | |
KoraCarrera Украина Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
6 февраля 2022 4:03 К теме Слобода Борисовкаwomanofnow написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, доступны ли метрические книги села Борисовка в электронной версии? Что можно посмотреть удалённо? А если нет, кому куда писать запрос) Спасибо![/q]
Нет. Где находятся МК - смотрите внимательнее в первом посте этой темы. --- Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Никитин, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797 | | Лайк (1) |
| krikis79 Новичок
о.Сахалин, город Южно-Сахалинск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 февраля 2022 10:17 К теме ПасишныеPElena написал: [q] http://chernyah.clan.su/index/0-63
70. Пасишный Василий Григорьевич – рядовой, стрелок 38 стрелковой дивизии 27 армии. Родился в 1912 году в с.ЗОЛОТОНОШка. Призван Драбовским РВК Полтавской области осенью 1943 года. Погиб 23.10.1943 года. Похоронен в д.Григоровка Каневского района Черкасской области.
ЗОЛОТОНОШка (укр. ЗОЛОТОНОШка) — село в Драбовском районе Черкасской области Украины.
Пасичный Григорий, 1901, с. Бубонова
Пасичный Дмитрий Гаврилович, 1910, с. ЗОЛОТОНОШка
Пасичный Трофим Иванович, 1893, с. ЗОЛОТОНОШка
Пасечник Федор Степанович, 1914, с. Бубново[/q]
Здраствуйте! Я как раз сейчас веду поиски информации/сведений МК по селу Золотоношка (Костенко, Муха). Вижу, что вы написали , что имеются сведения за 1912 год по с. ЗОЛОТОНОШКА. А у меня как раз пробел по 1907, 1908, 1912 , 1914 годам Может быть вы сможете помочь и подсказать номер Дела??? Буду очень благодарна Вам 🤗 --- Ищу сведения о Костенко, Муха из Полтавской (Черкасской) области, село Золотоножка.
Прабабушка Костенко Варвара Анисимовна 1910 года рождения вместе со своими детьми переехали на о.Сахалин в 1951-1953 г.
Ничего не известно о прадеде Костенко Артеме Ивановиче , умер где-то 1947 или 1948 году. Знаем | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6897 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5975 | Наверх ##
11 февраля 2022 20:18 Кристина, добрый вечер! krikis79 написал: [q] Вижу, что вы написали , что имеются сведения за 1912 год по с. ЗОЛОТОНОШКА. [/q]
Где Вы увидели, что у меня имеются эти сведения? Я поиск по Золотоношке не веду. В этом сообщении ссылка, откуда взята информация. Будьте внимательны! Удачи! --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6897 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5975 | Наверх ##
13 марта 2024 16:47 29 октября 18:52 К теме хутор Забредки Ново-Санжарская волость Кобелякский уездДорогие друзья, коллеги! Просмотрела 64 документа отделов РАГС Ново-Санжарского района Полтавской области, оцифрованные и выложенные на фэмилисерч. В основном, все актовые записи зарегистрированы в 1946 году, но попадались и восстановленные за разные годы, к счастью. Скажу, что было это полезно, особенно в связи с полным отсутствием метрических книг. Вот несколько примеров, удалось узнать, что ПОНОМАРЕНКО
родная сестра прадеда родилась в 1889 г. прапрадед умер в 1921 г., его жена - в 1929 г. родной брат деда родился в 1908 г. /в уголовном деле деда в трех документах указаны разные даты рождения брата- 1908, 1918, 1928/ прадед и прабабка умерли в 1933 г. братья и сестры троюродные, четвероюродные папины родились 1930, 1938, 1942, 1946. ПАСЕЧНЫЕ
здесь сложнее - отталкивалась только от того, что у прабабушки Анастасии был родной брат Харитон, у которого был сын Пивен. Сколько фантазий, домыслов было по поводу этого имени, верное ли оно или звучит как Пимен. Было именно такое имя!!! у рожденного в 1934 году отец - Гнат Півенович. Вот такие мои долгожданные неожиданные находки!!! --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Vikulik Новичок
18 февраля 16:20
--- стыдно не знать историю
своей семьи, своего народа, своей страны, в
которой ты живёшь! | | |
20 февраля 11:08 11 марта 17:25 Дорогие друзья, коллеги! Сокрушаясь о полном отсутствии метрических книг, изучала фонды Полтавского архива о письмах остарбайтеров, фильтрационные дела репатриантов, размещенные на FS. Нашла некоторые документы, которые дополнили информацию об известных родственниках, и, которые вообще рассказали о лицах, неизвестных мне ранее. Решила свою тему Пономаренко - мои два рода разделить, дополнить. Какое-то время эта тема будет закрытой, позже я уберу ее совсем. Некоторые темы стали смотреться скучно, из-за заблокированных фото, размещенных ранее через Радикал, понимаю. Честное слово, хочется их восстановить, пока не получается. По сути многое необходимо рассматривать заново.
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6897 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5975 | Добрый день, дорогие друзья, коллеги! Запланированное выполнила. Теперь у меня есть две темы Пономаренко - род дедушки и Пономаренко - род бабушки. Я уже писала, что дедушка и бабушка себя считали однофамильцами, были уроженцами хутора Забредки . Доказать, что были родственниками, невозможно, так как метрических книг и ревизских сказок нет. Разместила все, что на сегодняшний день мне известно, с огромной надеждой, что объявятся родные люди. А вдруг? Теперь решила упорядочить тему Пономаренко Полтавщины, которая стала сумбурной, в которой трудно разобраться. Пока закрою ее для преображения. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
| ekplnva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 апреля 10:26 8 мая 20:43 К теме ПономаревыИщу потомков родственников моей бабушки. Она: Нина Анатольевна Зиновьева (Нина Анатольевна Панамарёва — так прописана, скорее всего с орфографическими ошибками, девичья фамилия в свидетельстве о браке) родилась 22 сентября 1939 года в г.Алчевск Ворошиловоградской области в Украине в 42 км от Луганска. В семье ее день рождения по неизвестным мне причинам праздновали 16 сентября. Родители бабушки Нины — Анатолий Пономарёв и Анна Пономарёва из города Алчевск Луганской обл. У бабушки были братья и сестры в Крыму. Высокая вероятность, что их некоторые их потомки могут жить в Крыму. Славик - умер (Вячеслав? Станислав?) Анатолий Анатольевич Пономарев Светлана Анатольевна Пономарева - умерла Людмила (Люся) Анатольевна Пономарева Юрий Анатольевич Пономарев Кто-то может быть ещё жив. Ищу всех, кто сможет мне что-то рассказать о семье. На фото бабушка Нина в молодости. И на фото вдвоем - ее родители.
   | | |
| 19ok70-sama Новичок
Россия, Кемеровская область пгт Яя Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 августа 21:06 к теме Цирк "Сияние Маленьких Звезд" Добрый вечер. Мой двоюродный дед Суганов Григорий Павлович, работал в цирке лилипутов. Играл на трубе, скорее всего где-то 50-70 года, точно не могу сказать. Сам он родился в г. Тайга, Кемеровской области. Не осталось ни одной фотографии(родственники постарались) Знаю, что приезжали они в Тайгу, возможно выступали там, и гостили у моих прабабушки и прадедушки. Много пили, потом их сосед на телеге увозил, видимо в гостиницу. Дед был женат не раз, на кем то видимо из труппы. | | |
|
Думаю, что начинать надо с местных властей. Обратитесь в сельский совет.
Российская Федерация, Орловская область, Залегощенский р-н, с. Золотарево, Золотаревский сельский совет