Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление

Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: PElena
Эта тема была выделена из темы "Цирк "Сияние Маленьких Звезд"" (17 января 2022 19:23)
womanofnow
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
К теме Слобода Борисовка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, доступны ли метрические книги села Борисовка в электронной версии? Что можно посмотреть удалённо?
А если нет, кому куда писать запрос)
Спасибо!
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 429
К теме Слобода Борисовка

womanofnow написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, доступны ли метрические книги села Борисовка в электронной версии? Что можно посмотреть удалённо?
А если нет, кому куда писать запрос)
Спасибо!
[/q]

Нет.
Где находятся МК - смотрите внимательнее в первом посте этой темы.

---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Никитин, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
Лайк (1)
krikis79
Новичок

о.Сахалин, город Южно-Сахалинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
К теме Пасишные

PElena написал:
[q]
http://chernyah.clan.su/index/0-63

70. Пасишный Василий Григорьевич – рядовой, стрелок 38 стрелковой дивизии 27 армии. Родился в 1912 году в с.ЗОЛОТОНОШка. Призван Драбовским РВК Полтавской области осенью 1943 года. Погиб 23.10.1943 года. Похоронен в д.Григоровка Каневского района Черкасской области.

ЗОЛОТОНОШка (укр. ЗОЛОТОНОШка) — село в Драбовском районе Черкасской области Украины.

Пасичный Григорий, 1901, с. Бубонова

Пасичный Дмитрий Гаврилович, 1910, с. ЗОЛОТОНОШка

Пасичный Трофим Иванович, 1893, с. ЗОЛОТОНОШка

Пасечник Федор Степанович, 1914, с. Бубново
[/q]

Здраствуйте!
Я как раз сейчас веду поиски информации/сведений МК по селу Золотоношка (Костенко, Муха). Вижу, что вы написали , что имеются сведения за 1912 год по с. ЗОЛОТОНОШКА. А у меня как раз пробел по 1907, 1908, 1912 , 1914 годам
Может быть вы сможете помочь и подсказать номер Дела???
Буду очень благодарна Вам 🤗
---
Ищу сведения о Костенко, Муха из Полтавской (Черкасской) области, село Золотоножка.
Прабабушка Костенко Варвара Анисимовна 1910 года рождения вместе со своими детьми переехали на о.Сахалин в 1951-1953 г.
Ничего не известно о прадеде Костенко Артеме Ивановиче , умер где-то 1947 или 1948 году. Знаем
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5975
Кристина, добрый вечер!

krikis79 написал:
[q]
Вижу, что вы написали , что имеются сведения за 1912 год по с. ЗОЛОТОНОШКА.
[/q]

Где Вы увидели, что у меня имеются эти сведения? Я поиск по Золотоношке не веду.
В этом сообщении ссылка, откуда взята информация.
Будьте внимательны! Удачи!
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
К теме хутор Забредки Ново-Санжарская волость Кобелякский уезд

Дорогие друзья, коллеги!
Просмотрела 64 документа отделов РАГС Ново-Санжарского района Полтавской области, оцифрованные и выложенные на фэмилисерч.
В основном, все актовые записи зарегистрированы в 1946 году, но попадались и восстановленные за разные годы, к счастью.

Скажу, что было это полезно, особенно в связи с полным отсутствием метрических книг.
Вот несколько примеров, удалось узнать, что

ПОНОМАРЕНКО

родная сестра прадеда родилась в 1889 г.
прапрадед умер в 1921 г., его жена - в 1929 г.
родной брат деда родился в 1908 г. /в уголовном деле деда в трех документах указаны разные даты рождения брата- 1908, 1918, 1928/
прадед и прабабка умерли в 1933 г.
братья и сестры троюродные, четвероюродные папины родились 1930, 1938, 1942, 1946.

ПАСЕЧНЫЕ

здесь сложнее - отталкивалась только от того, что у прабабушки Анастасии был родной брат Харитон, у которого был сын Пивен. Сколько фантазий, домыслов было по поводу
этого имени, верное ли оно или звучит как Пимен. Было именно такое имя!!!
у рожденного в 1934 году отец - Гнат Півенович.

Вот такие мои долгожданные неожиданные находки!!!
---
Мой дневник
Лайк (2)
Vikulik
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
к теме Война прошлась и по нашей семье...

>> Ответ на сообщение пользователя PElena от 6 марта 2010 23:53

Жаль, при реставрации памятника написали фамилию пращура не верно. Подскажите куда обратиться необходимо

Комментарий модератора:
Думаю, что начинать надо с местных властей. Обратитесь в сельский совет.
Российская Федерация, Орловская область, Залегощенский р-н, с. Золотарево, Золотаревский сельский совет

---
стыдно не знать историю
своей семьи, своего народа, своей страны, в
которой ты живёшь!
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Дорогие друзья, коллеги!
Сокрушаясь о полном отсутствии метрических книг, изучала фонды Полтавского архива о письмах остарбайтеров, фильтрационные дела репатриантов,
размещенные на FS. Нашла некоторые документы, которые дополнили информацию об известных родственниках, и, которые вообще рассказали о лицах,
неизвестных мне ранее.

Решила свою тему Пономаренко - мои два рода разделить, дополнить.
Какое-то время эта тема будет закрытой, позже я уберу ее совсем.

Некоторые темы стали смотреться скучно, из-за заблокированных фото, размещенных ранее через Радикал, понимаю.
Честное слово, хочется их восстановить, пока не получается.
По сути многое необходимо рассматривать заново.

Комментарий модератора:
Тема удалена

---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Добрый день, дорогие друзья, коллеги!
Запланированное выполнила. Теперь у меня есть две темы Пономаренко - род дедушки и
Пономаренко - род бабушки. Я уже писала, что дедушка и бабушка себя считали однофамильцами, были уроженцами хутора Забредки . Доказать, что были родственниками, невозможно, так как метрических книг и ревизских сказок нет.
Разместила все, что на сегодняшний день мне известно, с огромной надеждой, что объявятся родные люди. А вдруг?

Теперь решила упорядочить тему Пономаренко Полтавщины, которая стала сумбурной, в которой трудно разобраться.
Пока закрою ее для преображения.
---
Мой дневник
ekplnva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
К теме Пономаревы

Ищу потомков родственников моей бабушки.

Она: Нина Анатольевна Зиновьева (Нина Анатольевна Панамарёва — так прописана, скорее всего с орфографическими ошибками, девичья фамилия в свидетельстве о браке) родилась 22 сентября 1939 года в г.Алчевск Ворошиловоградской области в Украине в 42 км от Луганска. В семье ее день рождения по неизвестным мне причинам праздновали 16 сентября.

Родители бабушки Нины — Анатолий Пономарёв и Анна Пономарёва из города Алчевск Луганской обл.

У бабушки были братья и сестры в Крыму. Высокая вероятность, что их некоторые их потомки могут жить в Крыму.

Славик - умер (Вячеслав? Станислав?)
Анатолий Анатольевич Пономарев
Светлана Анатольевна Пономарева - умерла
Людмила (Люся) Анатольевна Пономарева
Юрий Анатольевич Пономарев

Кто-то может быть ещё жив. Ищу всех, кто сможет мне что-то рассказать о семье.
На фото бабушка Нина в молодости. И на фото вдвоем - ее родители.

Прикрепленный файл: IMG_9423.jpegIMG_9417.jpeg, 137238 байтIMG_9400.jpeg, 75099 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈