Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление

Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
snegeok
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
К теме Новые Санжары, Забредки, Кобеляки

Добрый день!
Ищу информацию о своем деде Белоконь Иван, родился в Полтавская область, Новосанжарский район, село Полузорье в 1912 году. Какие церкви в округе Новых Санжар были? есть ли метрические книги в Полтавском архиве по этому району? Буду благодарна за любую подсказку.

извините, сообщение перенесла в тему по вопросам 101.gif rose.gif
К сожалению, ничем порадовать не могу. Смотрите, в двух церквях Новых Санжар были прихожане Полузір’я,
НИ ОДНОЙ МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГИ НЕ СОХРАНИЛОСЬ...

НОВІ САНЖАРИ смт, райцентр. Православної Церкви громада. Успенська церква.
До парафії входили урочища: Забродки, Капітанівка, Полузір’я, Пологи. 1902 парафіян – 695 душ чоловічої, 738 душ жіночої статі; 1912 парафіян привілейованих станів – 21, міщан – 26, козаків – 1717, селян – 2.
Источник

НОВІ САНЖАРИ смт, райцентр. Православної Церкви (з 1990-х – УПЦ МП) громада. Троїцька церква.
До парафії входили: с. Нова Федорівка,ур.: Забрідки, Малий Кобелячок, слобода Полузір’я. 1902 парафіян – 741 душа чоловічої, 853 душі жіночої статі; 1912 парафіян міщан – 17, козаків – 1219, селян – 562.
Источник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5951
Друзья, только сегодня увидела - отличная новость i.gif

Stefanic написал:
[q]
Уважаемые посетители читального зала и пользователи архивной информацией.

С 1 сентября 2020 г. читальный зал ОГКУ «Государственный архив Белгородской области» возобновляет свою работу с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и предписаний, изложенных в постановлениях Губернатора Белгородской области от 8 мая 2020 года № 58 и от 11 июня 2020 г. № 72 - соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

Предварительная запись по телефону: 8 (4722) 54-90-58.
[/q]

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Лайк (1)
fannat
Новичок

Ногайськ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
К теме Новые Санжары, Забредки, Кобеляки

дайте знать если встретите Ахтырских по Санжарам и Скидан по Кобелякам ранее чем сказки 1858 года

---
срана русня задовбала
Лебедева Ольга
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя cherendina_lv от 2 мая 2020 23:30

Добрый день.
confuse.gif А можно в личку поподробнее про Мамантовых (Мамонтовых)? Вдруг мои?

Комментарий модератора:
Добрый день!
Вы разместили сообщение в моем дневнике.
Напишите cherendina_lv, может удастся Вам помочь.
С уважением, Елена.

FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 267
У меня Шамрай (переселились в 1910 из Борисовки), но по ним конкретно, записи о браках, смерти нашли в Николаевской церкви, хотя и по другим встречались. Подскажите, кто в ЭЧЗ Курского архива уже смотрел, что есть по Борисовке?

Комментарий модератора:
Посмотрите в этом сообщении:

https://forum.vgd.ru/post/610/72800/p2073582.htm#pp2073582

---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
Mikerin29
Новичок

Харьков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
К теме Слобода Борисовка

Подскажите пожалуйста, есть ли церковные книги Борисовки в оцифрованном виде? интересует за 1907 год, ищу род деда, Кучер Андрей, переехал из Борисовки в Харьков, его отец Михаил. С удовольтвием съездил бы в Белгород в архив, но к сожалению не имею такой возможности.

Комментарий модератора:
Метрические книги слободы Борисовка есть на микрофильмах,
но работать с ними можно только в читальном зале.

Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
К теме село Трефиловка, станция Готня

Здравствуйте. Ищу информацию о моих прабабушке и прадеде: Добродомова Домна Ивановна. Предположительно года рождения от 1905-1915. Муж Воронин Иван Максимович 1902 года рождения. Оба рождены в Курской губернии (Белгородская область) поселок Готня (Ракитное). Домна и ее братья/сестры остались сиротами. Попали на воспитание к их тётке. Отец Воронин Максим Наумович, дед Наум Филаретович.
Максим Иванович Воронин работал на Шахте в Донбассе (кажется в Горловке) . Спасибо за любую информацию.

Комментарий модератора:
Добрый день!
Мне не приходилось работать с метрическими книгами с. Ракитное, поэтому ничего подсказать не могу.
Мои предки родом с Трефиловки и Борисовки - еще изучать и узучать. А в Готню только переехали.
Удачи!

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4336
К теме Шевченко Иван Терентьевич

PElena написал:
[q]
найти ответ на вопрос: почему никогда не чествовали деда в День Победы?
[/q]
Неплохой вопрос. Встречный вопрос, уже внукам, а кто внушил им не чествовать дедушку ?
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5951

Gogin10 написал:
[q]
Встречный вопрос, уже внукам, а кто внушил им не чествовать дедушку ?
[/q]

Спасибо! При случае спрошу обязательно.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
DaryaPozharova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
к теме Цирк "Сияние Маленьких Звезд"

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: слышали ли Вы что-нибудь об Александре Тимофеевиче Голубеве, артисте Цирка лилипутов? Труппа начала гастролировать с 1941 года (ещё до официального признания Росгосцирком в 1946 году). Александр много лет посвятил цирку, возможно, кто-то из труппы современной слышал о нём. Я разыскиваю его родственников. Написала книгу о Цирке лилипутов во времена ВОВ, по военным дневникам Александра Голубева, и нужно согласие родственников на публикацию некоторых материалов из его дневников.

Комментарий модератора:
Ответила в личном сообщении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈