Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление
Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.
snegeok Новичок
10 сентября 2020 23:23 К теме Новые Санжары, Забредки, КобелякиДобрый день! Ищу информацию о своем деде Белоконь Иван, родился в Полтавская область, Новосанжарский район, село Полузорье в 1912 году. Какие церкви в округе Новых Санжар были? есть ли метрические книги в Полтавском архиве по этому району? Буду благодарна за любую подсказку.
извините, сообщение перенесла в тему по вопросам К сожалению, ничем порадовать не могу. Смотрите, в двух церквях Новых Санжар были прихожане Полузір’я, НИ ОДНОЙ МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГИ НЕ СОХРАНИЛОСЬ... НОВІ САНЖАРИ смт, райцентр. Православної Церкви громада. Успенська церква.До парафії входили урочища: Забродки, Капітанівка, Полузір’я, Пологи. 1902 парафіян – 695 душ чоловічої, 738 душ жіночої статі; 1912 парафіян привілейованих станів – 21, міщан – 26, козаків – 1717, селян – 2. ИсточникНОВІ САНЖАРИ смт, райцентр. Православної Церкви (з 1990-х – УПЦ МП) громада. Троїцька церква. До парафії входили: с. Нова Федорівка,ур.: Забрідки, Малий Кобелячок, слобода Полузір’я. 1902 парафіян – 741 душа чоловічої, 853 душі жіночої статі; 1912 парафіян міщан – 17, козаків – 1219, селян – 562. Источник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5951 | Наверх ##
13 сентября 2020 19:04 14 сентября 2020 10:24 Друзья, только сегодня увидела - отличная новость Stefanic написал: [q] Уважаемые посетители читального зала и пользователи архивной информацией.
С 1 сентября 2020 г. читальный зал ОГКУ «Государственный архив Белгородской области» возобновляет свою работу с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и предписаний, изложенных в постановлениях Губернатора Белгородской области от 8 мая 2020 года № 58 и от 11 июня 2020 г. № 72 - соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.
Предварительная запись по телефону: 8 (4722) 54-90-58.[/q] --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | Лайк (1) |
fannat Новичок
Ногайськ Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 октября 2020 0:30 --- срана русня задовбала | | |
Лебедева Ольга Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 декабря 2020 14:35 >> Ответ на сообщение пользователя cherendina_lv от 2 мая 2020 23:30 Добрый день.  А можно в личку поподробнее про Мамантовых (Мамонтовых)? Вдруг мои?
| | |
FlyMari Красноярск Сообщений: 179 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
10 декабря 2020 5:06 У меня Шамрай (переселились в 1910 из Борисовки), но по ним конкретно, записи о браках, смерти нашли в Николаевской церкви, хотя и по другим встречались. Подскажите, кто в ЭЧЗ Курского архива уже смотрел, что есть по Борисовке?
--- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
Mikerin29 Новичок
Харьков Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 февраля 2021 15:37 К теме Слобода Борисовка
Подскажите пожалуйста, есть ли церковные книги Борисовки в оцифрованном виде? интересует за 1907 год, ищу род деда, Кучер Андрей, переехал из Борисовки в Харьков, его отец Михаил. С удовольтвием съездил бы в Белгород в архив, но к сожалению не имею такой возможности.
| | |
Must Участник
Estonia Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 октября 2021 21:25 К теме село Трефиловка, станция ГотняЗдравствуйте. Ищу информацию о моих прабабушке и прадеде: Добродомова Домна Ивановна. Предположительно года рождения от 1905-1915. Муж Воронин Иван Максимович 1902 года рождения. Оба рождены в Курской губернии (Белгородская область) поселок Готня (Ракитное). Домна и ее братья/сестры остались сиротами. Попали на воспитание к их тётке. Отец Воронин Максим Наумович, дед Наум Филаретович. Максим Иванович Воронин работал на Шахте в Донбассе (кажется в Горловке) . Спасибо за любую информацию.
| | |
Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4336
| Наверх ##
13 ноября 2021 11:48 К теме Шевченко Иван ТерентьевичPElena написал: [q] найти ответ на вопрос: почему никогда не чествовали деда в День Победы?[/q]
Неплохой вопрос. Встречный вопрос, уже внукам, а кто внушил им не чествовать дедушку ? | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5951 | Наверх ##
13 ноября 2021 18:38 Gogin10 написал: [q] Встречный вопрос, уже внукам, а кто внушил им не чествовать дедушку ?[/q]
Спасибо! При случае спрошу обязательно. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
DaryaPozharova Новичок
15 января 2022 14:53 к теме Цирк "Сияние Маленьких Звезд" Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: слышали ли Вы что-нибудь об Александре Тимофеевиче Голубеве, артисте Цирка лилипутов? Труппа начала гастролировать с 1941 года (ещё до официального признания Росгосцирком в 1946 году). Александр много лет посвятил цирку, возможно, кто-то из труппы современной слышал о нём. Я разыскиваю его родственников. Написала книгу о Цирке лилипутов во времена ВОВ, по военным дневникам Александра Голубева, и нужно согласие родственников на публикацию некоторых материалов из его дневников.
| | |
|
Добрый день!
Вы разместили сообщение в моем дневнике.
Напишите cherendina_lv, может удастся Вам помочь.
С уважением, Елена.