Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление
Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
20 августа 2018 0:48 PElenaPElena написал: [q] Оффтопик: Метрические книги. Белгородский архив, фонд 136, опись 1, дело 236[/q]
здравствуйте, Елена . Скажите пожалуйста, вы смотрели в ГАБО всех Береговых или только по своему нас.пункту? Может вам и другие попадались? Меня интересует слоб. Шелякина Ладомировской волости
| | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6806 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5932 | Наверх ##
12 июля 2019 21:00 13 июля 2019 7:02 Дорогие друзья, гости! Незаметно подошла моя юбилейная дата - 10 лет на форуме. Как я рада, что форум ЕСТЬ в моей жизни! Особенно в последние пять трудных лет моей малой Родины. Я благодарна всем моим друзьям, коллегам, единомышленникам за помощь, тепло сердец, отзывчивость, доброту, любовь и дружбу! [ Изображение на стороннем сайте: cbca7d61f27c.gif ] Хорошо, что есть дневник, где воплощаю мои идеи, рассказываю о своих интересах, учусь, бросаюсь в различные направления, пытаюсь глубже вникать в военный поиск, ищу... Мечтаю об архивных источниках, в сети и явно! Продолжаю искать! В папиной библиотеке нашла книги:Чепурнов А.В. "Луганскуголь", 60 лет трудовых лет. 1938 - 1998: Массово-популярное издание.- Луганск, Голос Донбасса, 1998. - 208 с. Великий И.Г. Луганские шахтостроители (Воспоминания о прошлом, размышления о будущем луганских шахтостроителей). Массово-популярное издание.- Луганск, Голос Донбасса, 1997. - 160 с. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
mikhalovskaya Новичок
Курган Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 сентября 2019 16:34 К теме МихайловскиеДобрый день! Меня зовут Михаловская Анна. Мой родственник: Михайловский Василий Харлампиевич 1875 г. р., место рождения - Белоруссия, Могилевская губ., Гарецкий у-д, мест. Ляды, белорус, проживал - РСФСР, г. Курган, работал - Курганский округ, старший производитель землеустроительных работ. Арестован 10 февраля 1930 г., осужден 23 сентября 1931 г. Мера наказания -зачтен срок предварительного заключения. Мои родственники до сих пор имеют эту фамилию и живем мы также в Кургане, но не в этом суть. Известно, что родители Василия Харлампиевича поляки, и на самом деле он тоже поляк, на как говорил он моему дедушке, его записали белорусом, сменив имя и отчество (изначально его звали Вацлав Гарольдович). Остальные имена и даты не сохранились. Возможно ли как-то узнать имена его родителей, какую-то ещё информацию? Так же известно, что до польского восстания они жили в Польше, затем перехали в п.Ляды, так как были гонимы.
| | |
AnnaFeona Новичок
2 ноября 2019 9:07 Уважаемая PElena,мой прадед Пекуш Пантелеймон Данилович (возможно 1864гр) родился в Полтавской губернии, Кобелякского уезда, Кобелякской волости, деревня Орлик. Не подскажите ли Вы к какой церкви относилась эта местность? Спасибо --- поиск родословной Пекуш | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6806 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5932 | Наверх ##
4 ноября 2019 20:33 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
16 ноября 2019 21:01 23 ноября 2019 19:49 К теме ПасишныеДорогие друзья! Я искала своих Пасишных в Новосанжарской волости, а теперь смотрю - надо и Решетиловскую и Куликовскую волость, словом - весь уезд Кобелякский просматривать. Материалов не так много, поэтому задача максимум - искать всЁ! Поэтому беру на себя обязательство наполнять тему по Кобелякскому уезду, буду рада, если найдутся единомышленники, ищущие по этому региону. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
10 марта 2020 21:04 11 марта 2020 19:19 Дорогие друзья, подруги, гости!
Запланировала поездку в Белгород, так сказать, попытка № 2.
Впервые была в Белгородском архиве в марте 2013 года. Много событий произошло с тех пор, НО интерес не угас, очень уж многочисленны белые пятна Интересует меня Грайворонский уезд. Тогда удалось посмотреть метрические книги по Трефиловке, три дела полностью, одно - частично. По Борисовке есть метрические книги в 31 микрофильме. Начинала смотреть один микрофильм, так очень плохо читалось - чернила фиолетовые выцвели, надо будет начинать заново. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
15 марта 2020 14:23 Дорогие друзья, подруги, гости!
Нахожусь на старте, через 2,5 часа автобус. Пожелайте мне удачи, замечательных находок и новых листочков, веточек на моем Древе. До встречи, примерно, через недельку или чуть больше. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
19 марта 2020 7:45 19 марта 2020 8:41 Дорогие друзья, подруги, гости! Я уже дома. Удача была не со мной... В понедельник удалось поработать в Белгородском архиве до обеденного перерыва и всё... Сказали, что архив закрывается до середины мая из-за короновируса, потом будет капитальный ремонт. Ждите официального сообщения на сайте архива. А на сайте... [q] 17.03.2020 Объявление. Капитальный ремонт
Уважаемые посетители читального зала и пользователи архивной информацией!
В соответствии с Постановлением Правительства Белгородской области от 16 декабря 2019 года № 574-пп «Об утверждении пообъектного перечня строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов социальной сферы и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Белгородской области на 2020-2022 годы» c 16 марта 2020 года начата подготовка к проведению капитального ремонта здания архива.
В рамках проведения ремонта помещений архивохранилищ предусмотрены меры по консервации и перемещению архивных фондов с целью обеспечения их сохранности, исключения утраты и ухудшения санитарно-гигиенического и физического состояния архивных документов.
В этой связи, начиная с 17 марта 2020 года, прекращена работа по выдаче архивных дел, оказанию иных услуг на безвозмездной и возмездной основе посетителям читального зала, а также ограничен прием граждан в столе справок архива.
Убедительная просьба, заявления тематического и социально-правового характера (в том числе по имущественным вопросам) по возможности направлять по электронным каналам связи и почтовой пересылкой по адресу:
308034, г. Белгород, ул. Мокроусова, 14.
факс: 8(4722) 54-90-94 (Приемная). E-mail: oblgosarchiv@yandex.ru.
Телефон для запросов соц.-имущ. характера: 8(4722) 54-90-58.
О дате открытия читального зала будет сообщено дополнительно.[/q]
Stefanic написал: [q] Ремонт планируется по длительности не менее, чем на полгода. Так что ближайшие новости не раньше конца осени. Безусловно, всё это совпадает со сложной эпидемиологической обстановкой в мире и стране, но ремонт планировался задолго до этого. Приносим извинения за временные неудобства.
--- Субботин Павел Юрьевич, Государственный архив Белгородской области, https://vk.com/belchurchxx[/q] --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
9036165032 Новичок
7 апреля 2020 22:43 7 апреля 2020 22:45 К теме Пономаренко - переселенцы из Полтавской губернииПономаренко Касьян из какого села, неизвестно. Может кто знает. Вот, что нашла, смотрите:[q] https://site4myfamily.ucoz.ru/...v/4-1-0-10 Омский архив, Ф.3 оп.3 д.3538 стр.91 и далее
1853 года октября 29 дня ... государственные крестьяне Черниговской губернии Городницкого округа Речицкой волости села Ярыловичи Косьян Пономаренко, Яков Сипатый, Евтихий Шорсткий, Исай Глушак, Федор Юшко, Никифор Чача; деревни Горностаевки Алексей Ткаченко, Давид Лисенок, Иван Строенок; деревни Старые Ярыловичи Иосиф Воробей, Игнат Плоский, Иван Лупор, Акула Кушнер, Тит Плоский; Старобумалинского завода (?) Никифор Амельченко, Марк Таскан, Лев Яковенко; деревни Сиднеювки(?) Тимофей Железняк, Федор Мельник, Иван Борзый (Борозда?) в числе 92 душ м. п. ... для поселения в Тобольскую губернию, Тарский округ, Нижнеколосовской волости ... на указанном месте по левую сторону речки Оши при деревне Логиновой (?)...
[/q] | | |
|
Лариса, я смотрела только несколько дел по Трефиловке,
и то - не хватило 4-х дней, чтобы закончить...