Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление
Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
20 февраля 2018 20:16 PElenaPElenaPElenaPElena написал: [q] 17 февраля 2012 11:16 5 июля 2017 14:09 ## к теме Береговые
jurgen14 Новичок
Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 16:13 Заголовок сообщения: Береговые
Добрый день! Ув.PElena,я новичек,очень хочеться отыскать родственников нашего рода. Мой отец Береговой Иван Федорович родился в 1928 г. селе Шелякино Ладомировского р-на Воронежской области,теперь село Советское Советского р-на Белгородской области. Дяди моего Отца:Яков.Петр,Марк и еще двое незнаю имени,Прадед Зиновий,его сын Марк был 1-ым секретарем Панинского р-на Воронежской области,погиб в Берлине в !945 г. Братья прадеда разьехались в Гражданскую войну кто в Оренбург,в Украину,кстати в Донецкую,Луганскую,Полтавскую области. Когда еще при Союзе я в детстве бывал в Панино,где еще жила моя бабушка Прасковья Харитоновна Нагорная (дев) все звали ее Клеопатра,мы были в гостях у Нагорных много раз,помню еще они были пасечниками,было много меда.Еще знаю что родственники которые в оренбуржской области попали в Москву,когда я был в армии,то гостил у них.(Альбина Захаровна)У моего отца дяди Петр и Афанасий переехали в Киев,а так-же мой дядя Коля,тетя Зина живет в Воронеже,а так-же Двоюродный дядя Борис,в Пензе живет дв,дядя Саша. Вот в крат-це все что знаю.Буду благодарен за помощь. С ув Береговой Юрий Иванович г. Киев
[/q]
Люди, форумчане! Помогите мне связаться с этим Юрием, пожалуйста! Кто-нибудь, кто знает как его найти? Мои Береговые тоже из Шелякино. Я ему писала в личку, нет ответа. Может еще какие способы связи есть?? Вдруг мы ищем одних предков | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5932 | Наверх ##
20 февраля 2018 20:42 Милора
Лариса, в профиле Юрия Ивановича есть электронная почта. Напишите ему. Удачи! С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
20 августа 2018 0:48 PElenaPElena написал: [q] Оффтопик: Метрические книги. Белгородский архив, фонд 136, опись 1, дело 236[/q]
здравствуйте, Елена . Скажите пожалуйста, вы смотрели в ГАБО всех Береговых или только по своему нас.пункту? Может вам и другие попадались? Меня интересует слоб. Шелякина Ладомировской волости
| | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5932 | Наверх ##
12 июля 2019 21:00 13 июля 2019 7:02 Дорогие друзья, гости! Незаметно подошла моя юбилейная дата - 10 лет на форуме. Как я рада, что форум ЕСТЬ в моей жизни! Особенно в последние пять трудных лет моей малой Родины. Я благодарна всем моим друзьям, коллегам, единомышленникам за помощь, тепло сердец, отзывчивость, доброту, любовь и дружбу! [ Изображение на стороннем сайте: cbca7d61f27c.gif ] Хорошо, что есть дневник, где воплощаю мои идеи, рассказываю о своих интересах, учусь, бросаюсь в различные направления, пытаюсь глубже вникать в военный поиск, ищу... Мечтаю об архивных источниках, в сети и явно! Продолжаю искать! В папиной библиотеке нашла книги:Чепурнов А.В. "Луганскуголь", 60 лет трудовых лет. 1938 - 1998: Массово-популярное издание.- Луганск, Голос Донбасса, 1998. - 208 с. Великий И.Г. Луганские шахтостроители (Воспоминания о прошлом, размышления о будущем луганских шахтостроителей). Массово-популярное издание.- Луганск, Голос Донбасса, 1997. - 160 с. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
mikhalovskaya Новичок
Курган Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 сентября 2019 16:34 К теме МихайловскиеДобрый день! Меня зовут Михаловская Анна. Мой родственник: Михайловский Василий Харлампиевич 1875 г. р., место рождения - Белоруссия, Могилевская губ., Гарецкий у-д, мест. Ляды, белорус, проживал - РСФСР, г. Курган, работал - Курганский округ, старший производитель землеустроительных работ. Арестован 10 февраля 1930 г., осужден 23 сентября 1931 г. Мера наказания -зачтен срок предварительного заключения. Мои родственники до сих пор имеют эту фамилию и живем мы также в Кургане, но не в этом суть. Известно, что родители Василия Харлампиевича поляки, и на самом деле он тоже поляк, на как говорил он моему дедушке, его записали белорусом, сменив имя и отчество (изначально его звали Вацлав Гарольдович). Остальные имена и даты не сохранились. Возможно ли как-то узнать имена его родителей, какую-то ещё информацию? Так же известно, что до польского восстания они жили в Польше, затем перехали в п.Ляды, так как были гонимы.
| | |
AnnaFeona Новичок
2 ноября 2019 9:07 Уважаемая PElena,мой прадед Пекуш Пантелеймон Данилович (возможно 1864гр) родился в Полтавской губернии, Кобелякского уезда, Кобелякской волости, деревня Орлик. Не подскажите ли Вы к какой церкви относилась эта местность? Спасибо --- поиск родословной Пекуш | | |
4 ноября 2019 20:33 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
16 ноября 2019 21:01 23 ноября 2019 19:49 К теме ПасишныеДорогие друзья! Я искала своих Пасишных в Новосанжарской волости, а теперь смотрю - надо и Решетиловскую и Куликовскую волость, словом - весь уезд Кобелякский просматривать. Материалов не так много, поэтому задача максимум - искать всЁ! Поэтому беру на себя обязательство наполнять тему по Кобелякскому уезду, буду рада, если найдутся единомышленники, ищущие по этому региону. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
10 марта 2020 21:04 11 марта 2020 19:19 Дорогие друзья, подруги, гости!
Запланировала поездку в Белгород, так сказать, попытка № 2.
Впервые была в Белгородском архиве в марте 2013 года. Много событий произошло с тех пор, НО интерес не угас, очень уж многочисленны белые пятна Интересует меня Грайворонский уезд. Тогда удалось посмотреть метрические книги по Трефиловке, три дела полностью, одно - частично. По Борисовке есть метрические книги в 31 микрофильме. Начинала смотреть один микрофильм, так очень плохо читалось - чернила фиолетовые выцвели, надо будет начинать заново. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
15 марта 2020 14:23 Дорогие друзья, подруги, гости!
Нахожусь на старте, через 2,5 часа автобус. Пожелайте мне удачи, замечательных находок и новых листочков, веточек на моем Древе. До встречи, примерно, через недельку или чуть больше. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
|
Лариса, я смотрела только несколько дел по Трефиловке,
и то - не хватило 4-х дней, чтобы закончить...