село Трефиловка, станция Готня
село Трефиловка, пос. Пролетарский (станция Готня) Ракитянского района Курской области, сейчас Белгородской области
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6000 | Наверх ##
6 ноября 2009 21:57 18 ноября 2009 7:10 http://history.rzd.ru/isvp/public/history?STRUCTURE_ID=5098Московско-Курская железная дорога В 1852 г. черниговский, полтавский и харьковский генерал-губернатор направил Главноуправляющему путями сообщения и публичными зданиями предложение князя Кочубея о постройке Южной дороги от Харькова до Феодосии. Вскоре появилась резолюция императора Николая I: "Будет прекрасное дело. Безотлагательно приступить к осуществлению". Дорогу разделили на 5 отделений: Москва - Серпухов, Серпухов - Тула, Тула - Скуратово, Скуратово - Орел и Орел - Курск. Дорогу вводили в строй постепенно. В 1866 г. был открыт для пассажирского движения участок Мысовая - Серпухов. В 1867 г. участок Серпухов - Тула ввели в эксплуатацию для движения товарных поездов, в 1868 г. поезда уже могли ходить от Тулы до Курска. А 17 сентября 1868 года участок Москва - Курск был полностью готов и мог осуществлять пассажирские и товарные перевозки. В 1869 - 1870 гг. была проложена вторая колея на участке от Москвы до Сергиево. В 1887 г. второй путь был проложен от Сергиево до Скуратова. В 1871 г. был утвержден устав Общества Московско-Курской железной дороги. Но частной дорога была недолго, уже в 1893 г. она был выкуплена государством. Через год дорогу объединили с Нижегородской и Муромской железными дорогами. С 1 января 1894 г. она именовалась Московско-Курская, Нижегородская и Муромская железная дорога и имела общую длину 11294 версты. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6000 | Наверх ##
8 ноября 2009 18:57 12 сентября 2019 12:24 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 ноября 2009 18:59 12 сентября 2019 12:27 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 ноября 2009 19:06 12 сентября 2019 12:33 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 ноября 2009 19:12 12 сентября 2019 12:39 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 ноября 2009 19:15 12 сентября 2019 12:49 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 ноября 2009 19:17 12 сентября 2019 12:57 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 ноября 2009 19:22 1976 год --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 ноября 2009 19:24 1980 год --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
17 ноября 2009 18:33 Храм Успения Пресвятой Богородицы 14 декабря 2008 года в п. Пролетарский впервые за более чем столетнюю историю станции Готня и 70 лет поселка состоялось освящение и торжественное открытие построенного храма Успения Пресвятой Богородицы. Несколько десятилетий поселок оставался без храма. Только в 1993 году по просьбе жителей храм Успения Пресвятой Богородицы был реконструирован на базе здания бывшего магазина. Основное участие в реконструкции, выкупе и дальнейшем строительстве приняло ОАО "Молоко" (директор В.Г.Падюков). Строительство нового храма Успения Пресвятой Богородицы в поселке началось в июне 2007 года по благословению архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, при поддержке губернатора области Е. С. Савченко. Закладной камень у основания храма освящен владыкой Иоанном 20 сентября 2007 года в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Храм возведен на средства агрохолдинга «БЭЗРК – Белгранкорм» (председатель совета директоров А. В. Орлов. Строительство осуществлялось ООО «ЖБК-1» (генеральный директор – Ю. А. Селиванов). Большой вклад в строительство инженерных коммуникаций и благоустройство прилегающей территории внесли МУП «Ракитянский водоканал» (В.П. Владимиров), ООО «ДСУ-31» (В.А. Карацупа), ООО «Престиж» (В.И. Бочаров), ООО «Сельхозэнерго» (П.Г. Горянская), Ракитянский филиал «Белгородоблгаз» (И.П. Даниленко), индивидуальные предприниматели Ю.Н. Мрыхин, И.Б. Квасников, В.С. Писклов, Н.А. Шевцов. Чин освящения и первую Божественную литургию возглавил владыка Иоанн. На церемонии освящения и открытия присутствовали губернатор области Е.С. Савченко, почетный гражданин Ракитянского района Н.М. Никоноров. Владыка Иоанн, исполняя один из последних указов Патриарха Алексия II, вручил Александру Викторовичу орден Святого Благоверного князя Даниила Московского за вклад в строительство новых храмов и помощь Белгородской и Старооскольской епархии. Глава администрации района Ю.А. Карацупа, А.В. Орлов и владыка Иоанн подписали Акт о передаче храма Успения Пресвятой Богородицы в собственность Белгородской и Старооскольской епархии. В цокольном этаже храма расположены баптистерий ( место для совершения таинства Крещения) и помещение для работы воскресной школы. Настоятель храма протоиерей Николай (Беликов) проводит большую работу по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
|