⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Судьба, будь добра! Воздвижение Креста Господня. Дата рождения. Крест, судьба, рок, случай...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | 27 сентября - Воздвижение Креста Господня - великий христианский праздник и дни рождения - бабушки по маминой линии, Береговой (девичья фамилия Вервейко) Пелагеи Григорьевны, и мой... [ Изображение на стороннем сайте: 48913625247a.jpg ] 27 сентября - этот день в истории Знаменательные события родились 27 сентября |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://pritchi.castle.by/ras-7-22.html Песня ценою жизни Есть такая легенда - о птице, что поёт лишь один раз за всю жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она свою песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над ужасной мукой, так поёт, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок и соловей. Единственная несравненная песня, и достаётся она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания... По крайней мере, так говорит легенда. Некоторые дорого платят за счастье, но оно того стоит... |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://pritchi.castle.by/ras-11-81.html Любовь и Смерть Любовь и Смерть встретились на постоялом дворе, вместе отужинали и повесили своё оружие на один крюк. Встали обе до зари, ибо жизнь у обеих хлопотная; т.к. было ещё темно - ведь большая часть жизни человеческой проходит в потёмках и во мраке неведения, - то они перепутали оружие: Смерть взяла лук Любви, а Любовь - лук Смерти. С тех пор они и делают всё наоборот: Смерть стреляет молодых, а Любовь поражает стариков. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://pritchi.castle.by/ras-11-38.html Хватит ждать! Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После, нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут. Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг/супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать. Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, Так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что. Альфред Соуза как-то сказал: "Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые Всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. т.е. это не та жизнь - не настоящая! Но в конце в концов я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство! следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!" И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды. Запомните эти истины, попробуйте ответить на следующие вопросы: 1 - назовите 5 самых богатых людей в мире. 2 - назовите 5 победительниц конкурса Мисс Вселенная 3 - назовите 10 победителей Нобелевской премии. 4 - назовите 5 последних победителей премии Оскар на лучшего актера и актрисы. И как? Неважно? Не беспокойтесь. Никто не помнит вчерашних победителей. И аплодисменты забываются! И трофеи покрываются пылью! И победители уходят в прошлое! А теперь ответь на эти вопросы: 1 - назови троих учителей, которые преподавали тебе, когда ты становился взрослым. 2 - назови троих друзей, которые были с тобой в трудные времена. 3 - подумай о тех знакомых, которые заставляли тебя чувствовать особенным. 4 - назови пятерых людей, с которыми ты проводишь свое время. И как теперь? Люди, которые значат для тебя что-то не обязательно богаты, или победители... Это те, которые беспокоятся о тебе, заботятся, которые всегда с тобой. Запомни! Жизнь - коротка! Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://pritchi.castle.by/ras-11-70.html Самое главное Жил-был вождь, и мучили его всю жизнь три вопроса: какая самая главная пора, кто самый главный человек, какое самое главное дело? Думал вождь: знай я ответ на три эти вопроса – весь мир покорю, всё, что ни пожелается, свершу, и станет народ за великого мудреца меня почитать. Множество несметное людей прошло перед вождём, целый сонм учёных мужей, но никто на вопросы эти так и не ответил. Дошли раз до вождя слухи, что живёт в отдалении отшельник некий и славен он мудростью. Велел вождь оседлать ему коня и поскакал сам отшельника разыскивать. Едет он чащобою лесною и видит: стоит лачужка, а подле неё старичок дряхленький землю мотыжит. Едва с ног от усталости не валится, но мотыги не выпускает. Соскочил вождь наземь, подошёл, поклонился старцу. - Приехал я к тебе, чтоб ответ на три своих вопроса получить. Какая самая главная пора? Кто самых главный человек? Какое самое главное дело? Выслушал его отшельник, ничего не сказал в ответ, знай себе землю копает. - Ты, должно быть, устал, дай помогу тебе, - предложил вождь. Взял у отшельника мотыгу и принялся работать. Потом опять свои три вопроса повторил. И на этот раз не ответил отшельник, лишь сказал, чтоб мотыгу вернул. Но вождь его и слушать не хочет, мотыги не отдаёт, сам решил дело до конца довести. Вдруг видит: идёт навстречу человек, лицо всё изранено, кровью залито. Остановил его вождь, добрым словом утешил, сходил к ручью, принёс воды, обмыл раны, перевязал. Попросил раненый пить – вождь его напоил. Потом отвёл в лачугу, в постель уложил. Да и сам ко сну собираться стал – уже вечер опустился. Поутру снова к отшельнику пошёл. Смотрит – тот семена сажает в почву, что вчера взрыхлил. - Мудрый отшельник, - взмолился вождь, - неужто так и не ответишь на мои вопросы? - Полно тебе, - молвил тот, - ты на них уже сам ответил. - И слыхом никаких ответов не слыхивал, - изумился вождь. - Ты, видя мою старость и немощь, сжалился надо мной и вызвался помочь. Не останься ты вчера здесь, убили бы тебя разбойники на дороге, те, что путнику лицо изувечили. Вождь от изумления слова вымолвить не может, а отшельник дальше речь ведёт: - Самая главная пора та, когда ты копал землю, помогал мне. Самый главный в ту пору человек – я, а твоя помощь – самое главное дело. Пришёл раненый – и самым главным стал он, и самым главным делом оказалась твоя помощь ему. Мало-помалу разумел вождь смысл слов отшельника. - Помни же, - сказал отшельник на прощание, - самая главная пора – сегодня, самый главный человек – тот, кто рядом в эту пору. А самое главное дело – вершить добро для того, кто рядом, потому что именно для этого мы и рождены. Замолчал отшельник, принялся семена сеять, а вождь вскочил на коня да во дворец поскакал. На всю жизнь напутствие отшельника ему запомнилось, и слава о великодушии и справедливости того вождя разнеслась по всему свету. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://pritchi.castle.by/ras-11-112.html Каждый делает свой выбор Кто-то бросает тебе аппетитную наживку, ты сначала ее осторожно обнюхиваешь, ну, или сразу хватаешь, но все равно, рано или поздно, заглатываешь, и вот тут крючок впивается в тебя, а леску-то тянут потихоньку. Тянут, а ты не в состоянии освободиться от острого крючка, прочно засевшего глубоко внутри тебя. Ты хочешь его выплюнуть, но не можешь, а порой даже и выплюнуть не пытаешься – такая вкусная наживка! А ее уже и нет на самом деле, есть только один крючок, медленно выдирающий твои внутренности, и ты кричишь, что тебе больно, но всем на тебя наплевать, а леску по-прежнему тянут, все увереннее. Кто-то тянет ее туда, куда ему надо, а ты послушно выполняешь все его желания, ведь ты не хочешь, чтобы из тебя жестоко выдрали крючок вместе с твоими непокорными кишками. Ты обсасываешь остатки наживки, успокаивая себя мыслью, что ради такой вкусной штуки, ну, можно, в принципе, немного потерпеть. Временами усилия ослабляют, и ты начинаешь думать, что ты уже свободен, и пытаешься двигаться в другом направлении, но тут уже уверенная рука снова начинает свое смертельное движение, и ты вместе с болью окончательно понимаешь, кто на самом деле хозяин положения. И вот тут леску подсекают, в один момент ты оказываешься выброшенным, задыхающимся, стремительно теряющим силы. Редко, очень редко, кому удается сорваться с крючка, счастливцы уходят в прозрачную воду. Само собой, тебе так не повезет, и ты останешься лежать на песке в метре от спасательной глади. Из тебя, наконец, грубо выдерут крючок. Но разве не все равно тому выдирающему, чье сердце остановится через минуту? И всем безразлична твоя судьба: иные осудят, некоторые сочувственно покачают головой, но большинство даже не заинтересуется тобой. Этот мир так разнообразен, и наши судьбы – самое меньшее из того, что могло бы заставить кого-то остановиться. Да и сами мы в лучшие времена, ну, разве бы сбавили шаг, а? В конце концов, каждый делает свой выбор: ты мог пройти мимо, ты мог бы этого избежать, если бы ты захотел, если бы... Но, черт возьми, какая вкусная была наживка! А неведомый рыболов усмехнется и снова закинет свою удочку. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Мария Петровых * * * Говорят, от судьбы не уйдешь. Ты над этим смеешься? Ну что ж, Покажи мне, любимый, звезду, По которой тебя не найду, Покажи мне, любимый, пути, На которых тебя не найти, Покажи мне, любимый, коня, Которым объедешь меня. 1943 |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://elfikarussian.ru/pritcha-o-vybore/1309 ПРИТЧА О ВЫБОРЕ Однажды к Богу пришла женщина, которая выглядела совершенно несчастной. - Господи, как же трудно было к тебе добираться! – упрекнула его она. – Мне пришлось истоптать семь пар башмаков, переплыть семь рек, преодолеть семь болот, перебраться через семь ущелий, прежде чем я узрела тебя. По-моему, у меня отнялись ноги. - Ты сама выбрала такой трудный Путь, и это твое право, – ответил Господь. – Наверное, у тебя ко мне важное дело, если ты так ко мне стремилась? - Очень важное! Я хочу спросить тебя, за что ты наказал меня многочисленными несчастьями? Что я такого сделала, чтобы ты меня вот так возненавидел? - Я есть Любовь, и не умею ненавидеть, – ответил Творец. – Но если я в чем-то ошибся – я готов все исправить. Расскажи мне, в чем твои несчастья. - В детстве у меня не было взаимопонимания с родителями, и я от этого страдала. Муж, которого я любила, ушел от меня к другой. Мой единственный ребенок умер, едва успев повзрослеть. Друзья от меня отвернулись, потому что я не хотела ни с кем общаться. А теперь я заболела смертельной болезнью, и мне осталось жить совсем недолго. Ты отнял у меня все, Господи! И я хочу знать, за что. Почему мне предначертано быть несчастной??? - Милая женщина, я тоже хочу тебя спросить, – с состраданием сказал Господь. – Я дал тебе родителей, чтобы ты познала, что такое быть дочерью. У тебя был муж – чтобы ты познала, что такое быть женщиной. Я послал тебе ребенка, чтобы ты познала, как это – быть матерью. У тебя были друзья – чтобы ты познала, что такое «быть заодно» и «поддерживать друг друга». Я послал тебе Болезнь – как последний сигнал, что ты что-то делаешь не так. Я дал тебе все для Счастья – гораздо больше, чем многим другим. Скажи мне теперь, почему же, имея столько возможностей для Счастья, ты выбрала быть несчастной? Иди и подумай об этом, время еще есть. И выбери что-то другое – если захочешь, конечно. … Прошло много времени, и у ног Создателя появилась та же самая женщина. На этот раз она выглядела совершенно счастливой. - Здравствуй, Господи, – с улыбкой сказала она. – Рада тебя видеть! - Ты не устала? Трудно было добираться? – заботливо спросил Господь. - Нет, вовсе нет! Я прилетела на крыльях Любви, пара взмахов – и я тут, – ответила женщина. – Я здесь, чтобы поблагодарить тебя. - В твоей жизни что-то изменилось? - О да! После той нашей встречи все стало по-другому, потому что изменилась я. Тогда я вернулась в свой мир, где меня ждала моя болезнь. Но я выбрала жить – и сумела найти способы, чтобы исцелиться. Исцелившись сама, я захотела рассказать другим, что это возможно, и стала помогать тем, кто уже отчаялся. У меня появилось множество друзей, и они помогли мне написать об этом книгу, а потом и много книг. Один из моих читателей стал мне мужем. Он вдовец, его жена умерла от той же болезни, что была у меня, и у него осталось трое детей. Я стала им вместо матери, так что теперь у меня уже подрастают любимые внуки! - Но я вижу, что ты передвигаешься в инвалидной коляске. Наверное, это огорчает тебя? – испытующе спросил Господь. - В этом есть свои плюсы. У меня больше, чем у других, времени для размышлений, для медитаций и для творчества. - Я вижу, глаза твои сияют, и улыбка цветет на твоем лице. - Это потому что я все время в движении, у меня столько планов! Я научилась вязать, я освоила Интернет, я общаюсь со всем миром. А главное – я могу дарить Миру то, что во мне открылось. Во мне столько Любви, что хочется обнять весь мир! Ты знаешь, Господи, я наконец-то счастлива! - Как мало, оказывается, человеку надо для Счастья, – с улыбкой промолвил Бог. – Всего лишь сделать выбор… Автор: Эльфика |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://pritchi.castle.by/ras-11-149.html Притча о счастье Когда Творец закончил лепить человека, у него остался кусок неиспользованной глины и он спросил: - Что тебе ещё дать? - Дай мне счастье. - Ну, хорошо, протяни руку, - и положил на ладонь человека последний кусок глины. – Дальше лепи сам. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://pritchi.castle.by/ras-11-134.html Добро и Зло При создании фрески "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса, и Зло - в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил её лишь после того, как нашёл идеальные модели. Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов. Прошло три года. "Тайная вечеря" была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее. И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека - молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали. С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо. Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске: - Я уже видел эту картину раньше! - Когда? - недоуменно спросил Леонардо. - Три года назад, еще до того, как я всё потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://pritchi.castle.by/ras-11-154.html Смех и слёзы Посылает хан своих мытарей налоги собирать. Возвращаются мытари, хан спрашивает: - Ну что, как мой народ? - Плачет, - отвечают мытари, - говорит, что ты последнее у них забираешь. Подумал хан и снова своих сборщиков послал за налогами. Когда те вернулись, спрашивает: - Ну что, как мой народ? - Пуще прежнего плачет, тебя проклинает? Ухмыльнулся хан и в третий раз отправил мытарей. Вернулись мытари, хан спрашивает: - Ну что, как мой народ? - Смеется народ, - отвечают мытари. Куда ни глянешь - всюду веселье да пляски. - Вот теперь я верю, что у народа взять больше нечего. Когда за душой пусто - только смеяться и остается! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » Судьба, будь добра! [тема №33322] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |