Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Судьба, будь добра!

Воздвижение Креста Господня. Дата рождения. Крест, судьба, рок, случай...
Тяжело ли нести свой крест? У кого он каков? Притчи, сказки, стихи, цитаты, картины, история...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5986
27 сентября - Воздвижение Креста Господня - великий христианский праздник

и дни рождения - бабушки по маминой линии, Береговой (девичья фамилия Вервейко) Пелагеи Григорьевны, и мой...

[ Изображение на стороннем сайте: 48913625247a.jpg ]

27 сентября - этот день в истории

Знаменательные события

родились 27 сентября

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://batfx.com/index.php?showtopic=1817

РОД

Из своей сущности РОД породил всю Природу. И род людской тоже вывел РОД. РОД не недосягаемый, он всесущий. Он не над Природой, как местечковый "общечеловеческий" христианский божок-уродец. РОД - во всем. Он ВСЁ, некоторое вселенское биополе. РОД - душа Природы, многоликий и многогранный, он разлит в ней. Природа - воплощение РОДа. РОД - животворящая сила, заставляющая семечко прорастать, цветок - распускаться, плод - зреть и давать новые семена жизни. РОД был, есть и будет. Даже если угаснут старые миры, то Вселенная снова станет семечком для зарождения новых миров! РОД, дающий семя - мужского рода, а Природа, принимающее семя от РОДа - женского рода. Символ РОДа показан на рисунке слева. Позже христиане в своём извращенческом духе, как они это всегда и делают с дохристианскими обычаями и символами, стали отождествлять символ РОДа, охватывающего весь живой мир (то есть, символ жизни), со своим поганым распятием - символом смерти.

Когда рождается любой человек, его предназначение записывется в книгу РОДа. Эта книга распределена, записана в самом человеке. В каждой клетке его генетического набора. Когда РОД для новорожденного человека пишет его книгу, то какую-то генетическую информацию он берет от отца, а какую-то - от матери (генетики называют это наследственностью). Не зря у русских людей есть пословица: "Что на Роду написано пером, того не вырубишь топором". А иногда РОД добавляет что-то от себя, "отсебятину" (генетики называют это изменчивостью). Удивителен следующий факт: женщина при половом соитии с мужчиной теряет девственность: разрывается плева. А если рождается девочка, то с плевой, хотя у матери её уже нет.

Если говорить о наследовании физических характеристик, то речь идет о чем-то материальном. О том, что можно увидеть и пощупать руками. Но как возможна (а она возможна!) передача душевных качеств? Здесь ведь речь идет вроде бы о реальном, но в то же время о невещественном, призрачном.

В невидимом невооруженным глазом ЖИВЧИКЕ таятся зачатки не только физических, внешних свойств, но и самых мельчайших подробностей психики. Эти зачатки иногда передаются от деда к внуку, минуя отца. Часто люди наследуют многие черты своего деда, которые не передались отцу. Вот что вызывает изумление! Сегодня генетиками четко доказано, что где-то 60-80% поведения и умственного склада человека обусловлено его генетикой. И лишь 20%-40% - это итоги воспитания. Поэтому от преступников, уродов и всяческих неполноценных не рождаются нормальные дети. Таков закон РОДа. Безтолковые люди попытались нарушить его, научившись делать "кесарево сечение". И как итог - стали рождаться нежизнеспособные и неполноценные дети, нуждающиеся в усиленном уходе.

Каким образом один крохотный ЖИВЧИК может вмещать в себе и передавать огромную информацию, немыслимое множество различных телесных и душевных черт? Уму непостижимо. Кто хоть раз задумывался над этой тайной, над привычным, но поразительным явлением родовой (генной) памяти? Это великое чудо жизни и в него не надо верить, его можно увидеть. Все библейские дурацкие чудеса, вместе взятые, не стоят этого реального чуда жизни. Древние относились к зачатию как к чему-то священному. И они были тысячу раз правы. В Древней Греции категорически запрещалось зачинать ребенка в алкогольном опьянении. И только "святая" жидовская библия рассказывает нам, как "праведный Лот", - единственный, кто был отобран Иеговой из Содома и Гоморры до пожара, - совокуплялся в пьяном угаре со своими дочерьми (Бытие, 19:31-38).

Современная генетика устами одного из самых выдающихся своих представителей, В. Бэтсона, признаётся: "Мы не знаем, какова природа агента при переходе родительских признаков, не знаем даже, является ли он материальным или нет". Гены (от греческого "генос" - род) - таинственные существа (сгустки информации) в ядре оплодотворенной клетки, определяющие, кем этой клетке быть.

Эти таинственные ЖИВЧИКИ решают, какие клетки зародыша станут сердцем будущего человека, какие - его мозгом, какие - это волосами, какие - его остальными органами. Всё предусмотрено! Ученые не в состоянии обьяснить конкретный механизм наследования. Они бьются над вопросами, как из одной клетки возникает сложнейший человеческий механизм с 60 триллионами самых разнообразных клеток? Кто руководит ходом развития зародыша? Каков этот механизм? Как записаны подробные наставления о дальнейшем росте зародыша? Как воплощается заложенное в наследственности? Как решается кем будет будущий человек - мальчиком или девочкой? Как РОД хранит эту информацию?

РОД - это Великое Невидимое, Ничто, которое в тоже время - есть Всё. Как же РОД создал всё многообразие Живой Природы? Как он одновременно руководит ростом могучего дерева из одного маленького семечка и ростом человека из одного-единственного спермотозоида? Закон РОДа всеобъемлющ.

Никакая земная форма не может обходиться без своего астрального прототипа. При наследовании передается план, указание как должно быть построено живое существо. Этот план вроде бы и нематериален, но в то же время реален и хранится в "закодированном" виде в ядре оплодотворенной клетки, в тончайших нитях - хромосомах. Один из видов спирали называется клотоидой (Клото - одна из трех богинь, прядущих нить человеческой жизни). Волосы у многих людей завиваются в виде одной из ветвей клотоиды. Известно, что у однояйцевых близнецов форма рук, ног, ушей, глаз и других органов совпадает до мельчайших подробностей. Однако у большинства таких близнецов волосы закручиваются от макушки у каждого в свою сторону. У одного - влево, у другого - вправо. Почему?

От корня РОД образуются такие слова как "родители", "родимый", "Родина", "родинка", "родник", "родословие", "родственник", "Природа" (то, что при Роде), "роды", "урод" (ущербный Род), "выродок", "самородок", "отродье". Только в нашем, в русском языке слова "ПРИРОДА-РОДИНА-НАРОД" являют собой единое целое, произрастающее из одного корня - РОД.

взято из книги "Ночь Сварога"
полный текст тут http://suncharion.narod.ru
---
Мой дневник
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6154
Мы отупели - и горды, мы не разрешили загадок - и покойны, все письмена для нас темны - и мы возносим свою слепоту... мать, повели им, всем праздным, всем забывшим тебя, забывшим родину, твою землю и долг перед нею, и пусть они потом и кровью удобряют худородную, истощенную, заброшенную ниву...

И неужели Русской земле ты судила Недолю - и всегда растрепанная, несуразная, с диким хохотом, самодовольная, униженная и нищая будет она пресмыкаться, не скажет путного слова?

Ой, как это верно!

Комментарий модератора:

Олечка!
Спасибо за внимание, очень рада, что тема нравится и находит отлик в наших душах!
Елена.

---
С уважением olga1853

PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://pritchi.ru/id_527

Судьба и мальчик

Мальчик заснул на краю глубокого колодца. Мимо проходила Судьба, разбудила его тихонько и сказала:

— Пробудись, посмотри, какая тебе грозит опасность. Я спасла тебе жизнь. Но будь осторожнее в другой раз. Если бы ты упал, то сказали бы: «Судьба виновата». А между тем я тут ни при чём. Во всём виновата твоя неосторожность.

---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://pritchi.ru/id_3868

Что есть судьба?

Притча про Насреддина

— Что есть Судьба? — спросил у Насреддина один учёный.

— Бесконечная последовательность взаимосвязанных событий, причём каждое влияет на другое.

— Это едва ли удовлетворительный ответ. Я верю в причину и следствие.

— Очень хорошо, — сказал Мулла. — Взгляните-ка сюда.

Он указал на процессию, проходившую по улице.

— Этого человека ведут вешать. Потому ли это, что кто-то дал ему серебряную монету, и он купил на эти деньги нож, которым он совершил убийство, или это потому, что кто-то увидел, как он совершил его, или потому, что никто не остановил его?
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://pritchi.ru/id_3989

Крестьянин и золотой самородок

Христианская притча

Случилось так, что сибирский крестьянин нашёл золотой самородок. Эта весть быстро разнеслась по селу. К владельцу самородка беспрестанно приходили любопытные, прося разрешения поглядеть на его находку. Одни докучали ему советами, как лучше продать золото и потратить вырученные деньги, другие осторожно намекали, что когда он поедет в город продавать золото, пусть будет очень осторожен, потому что можно и жизнь потерять.

Крестьянин крепко задумался и придумал. Он взял самородок, вышел на сельскую площадь, положил там золото и ушёл.

— Ты, наверное, ум потерял, — возмутились родственники. — Зачем ты это сделал?

— Наоборот, я поумнел, — ответил им крестьянин. — Я понял — с этим золотом одни хлопоты. А теперь, когда его нет, у меня и забот нет.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://pritchi.ru/id_3561

Сила Креста

Христианская притча

Три девушки шли по железнодорожным путям и оказались между двумя встречными поездами, но все трое остались живы. Рядом стояли бесы и горячо спорили:

— Ты что не скинул первую под поезд? — кричали они одному, — её душа была бы нашей!

— Я не мог: на ней надет крестик!

— А ты почему промедлил? Вторая-то без креста! — кричали они другому.

— Она хоть и без креста, но осенила себя крестным знамением.

— Ну, а ты чего зевал? Третья-то совсем неверующая!

— Так-то оно так, да её мать перекрестила на дорогу и сказала: «Иди с Богом!»
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://pritchi.ru/id_2219

Проклятие-благословение

Еврейская притча

Рабан Гамлиель выдавал дочь замуж.

— Благослови меня, отец! — попросила дочь.

Рабан Гамлиель произнёс:

— Да будет воля Господня, чтобы ты более не переступала моего порога.

Родив сына, она снова стала просить отца благословить её.

— Да будет воля Господня, — произнёс рабан Гамлиель, — чтобы слова «Горе мне!» были обычным твоим восклицанием.

— Отец! — сказала дочь. — Два торжества были у меня — и оба раза ты проклял меня!

— Нет, дочь моя, — ответил рабан Гамлиель, — не проклятия это были, но благословения: я пожелал тебе столь счастливой и радостной жизни в доме мужа, чтобы никогда надобности не было тебе возвращаться в мой дом. Затем, я пожелал сыну твоему жить и расти, а тебе заботиться о нём, то и дело восклицая: «Ах, горе мне, я ещё сына не накормила!», «Горе мне, я ещё сына не напоила!», «Горе мне, я ещё в школу его не отправила!»
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://pritchi.ru/id_1381

Уроки Соломона. О выборе

Притча от Алексея Онегина

Однажды некто пришёл к Соломону и сказал ему:

— Царь, помоги мне! Каждый раз, когда мне приходится делать выбор, я не могу спокойно спать — мечусь и страдаю, и раздумываю, то ли я сделал, что должно. Что мне делать?

И ответил мудрый царь:

— Выбора не существует.

И ещё спросил он:

— Ты бы бросился в реку, увидев тонущего ребёнка?

Ответил ему проситель:

— Конечно, царь!

Тогда изрёк Соломон:

— И вчера, и сегодня, и завтра?

— Да, — был ему ответ.

И сказал Соломон:

— Вот видишь — выбора не существует. Из чего выбирать, если всякий раз ты знаешь, как поступил бы, ещё до того, когда приходит черёд действий? Представив себе в подробностях любое событие, ты сразу знаешь, что делать. Всякий раз ты будешь выбирать наилучшее для тебя, и при одинаковых обстоятельствах ты всегда будешь действовать одинаково — и вчера, и сегодня, и завтра.

И ещё сказал Соломон:

— Единственное, где мы действительно можем делать выбор — это в своём сердце. Измени себя, и то, что ты, не задумываясь, сделал бы вчера, завтра уже не покажется тебе наилучшим. Тогда, и только тогда, сможешь ты поступить по-другому. Так что иди с миром и знай, что всё, что ты ни делал, было для тебя лучшим действием из возможных.

Проситель поклонился до земли и вышел, и с тех пор спал спокойно.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://pritchi.ru/id_1424

Уроки Соломона. О мечтах

Притча от Алексея Онегина

Однажды некий уважаемый горожанин пришёл к Соломону, наслаждавшемуся зрелищем рыб, плескавшихся в пруду, и поведал:

— Царь, я в замешательстве! Каждый день моей жизни похож на предыдущий, я не отличаю рассвет от заката, и больше не ведаю счастья.

Соломон задумался и сказал:

— Многие мечтали бы оказаться на твоем месте, обладать твоим домом, твоими садами и твоими богатствами.

И спросил ещё мудрый царь:

— А о чём мечтаешь ты?

Ответил проситель:

— Сначала я мечтал освободиться из рабства. Потом я мечтал, чтобы моя торговля приносила доход. А теперь я не знаю, о чём мечтать.

Тогда Соломон изрёк:

— Человек, не имеющий мечты, подобен рыбам, что плавают в этом пруду. Каждый день их жизни похож на предыдущий, они не отличают рассвет от заката и не ведают счастья.

Добавил ещё царь:

— Только в отличие от рыб ты сам запер себя в своём пруду. Если в твоей жизни нет благой цели, ты будешь бесцельно слоняться по своему дому и, умирая, поймешь, что прожил зря. Если цель есть, всякий раз, делая шаг, ты будешь знать, приблизил он тебя к твоей цели или отдалил, и это будет наполнять тебя азартом и страстью к жизни.

Проситель наморщил лоб и произнёс:

— Значит ли это, что всякий раз, достигая одной цели, я должен искать следующую, всякий раз, когда исполняется одна моя мечта, я должен загадывать другую, и только в поиске я обрету счастье?

И ответил царь:

— Да.

---
Мой дневник
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
Елена! Всегда с удовольствием читаю Ваш дневник. Очень люблю притчи, коротко и ясно.
Повод для осмысления своей жизни....

Комментарий модератора:

Ирина!
Рада Вас приветствовать, спасибо за добрые слова!
Как точно Вы сказали - повод для осмысления, может я это и пытаюсь сделать?!
Набраться мудрости, увидеть свои ошибки, наметить планы...
Заходите почаще в гости!
Елена.

---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈