⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Судьба, будь добра! Воздвижение Креста Господня. Дата рождения. Крест, судьба, рок, случай...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | 27 сентября - Воздвижение Креста Господня - великий христианский праздник и дни рождения - бабушки по маминой линии, Береговой (девичья фамилия Вервейко) Пелагеи Григорьевны, и мой... [ Изображение на стороннем сайте: 48913625247a.jpg ] 27 сентября - этот день в истории Знаменательные события родились 27 сентября |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | http://fotki.yandex.ru/users/m...576?page=0 [ Изображение на стороннем сайте: 255f5b23bf52.jpg ] Кременец. Церковь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Год постройки 1888. Вполне возможно- построена на месте утраченного храма. Когда-то в здешних краях плескалось древнее Сарматское море, а край подольской возвышенности представлял собой барьерный риф. В межгорьях в каньонах протекают реки, возле Кременца, например, - Иква, а немного дальше – Припять. На сайте «Замки и храмы Украины» описана легенда о возникновении названия «Иква». Произошло оно якобы от имени дочери местного дулебского вождя Ирвы. Однажды на поселение, существовавшее на месте Кременца, напали воинственные авары. Крепость дулебов окружило огромное войско, и царь аваров поставил ультиматум – его армия отступит от стен поселения, если красавица-Ирва согласиться стать его женой. В подарок невесте он прислал драгоценную шелковую шаль. Гордая девушка порвала подарок и воскликнула: «Прежде куски этой шали соединяться, чем я пойду за нелюбимого!». Тогда аварский властелин решил покорить девушку силой. Грянул бой. Силы были неравны, во время битвы авары стали брать верх над дулебами, убит был отец Ирвы. Девушка выхватила из его слабеющих рук меч и возглавила остатки войска. Но не было надежды дулебам – Ирву окружили враги, и чтобы не достаться им живою, девушка кинулась с горы прямо на острые скалы. Из глаз умирающей красавицы брызнули слезы, из которых и образовалась река. Вот аварский царь-то, наверное, расстроился - и невеста погибла, и шаль пропала зазря! Лучше б кому другому подарил. Да еще через новую речку чертову войска теперь переправляй, возись… Горы, окружающие городок, носят древние имена: Куличевка, Замковая, Воловица, Девичьи скалы,Крестовая, Черча, Острая, Осовица, Крафтовая. Покрыта возвышенность лиственными лесами, где растет множество медоносов, отсюда название заповедника, куда входят и Кременецкие горы – «Медоборы». Ботаники насчитали в здешних лесах более тысячи растений, пару десятков из которых – эндемики. Встречаются совершенно уникальные реликты. К примеру, название Девичьих Скал связано с печальной легендой. Во время одного из татарских набегов группа молодых горожанок взошла на эти скалы. Девушки предпочли смерть позорной татарской неволе: они связали косы в узел и все вместе ринулись в пропасть (вот они здесь любили это дело – в пропасти сигать! |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | http://akylov.blogspot.com/ Каждому человеку предназначено пройти свой путь на земле: преодолеть дистанцию, отмеренную Богом - от рождения до смерти. У этой дороги есть начало и конец. Точнее, предел - грань, за которой душа будет отвечать перед Богом: как была пройдена эта дорога. Данная Богом человеку, бессмертная, душа будет отвечать за земные дела. Перенесла ли положенные испытания? Преодолела ли соблазны - властью, деньгами, страстными обольщениями, суетными делами земной жизни? Всегда ли была справедлива, мудра и чиста? Всегда ли была терпелива, знала ли чужую боль своей? Всегда ли оставалась на стороне света и добра, не опалилась ли огнем вражды, злобы, зависти; не запятнана ли кровью? Все ли вынесла, что положено было ей? Каждому человеку определен срок ответа перед Богом. Для нас - для каждого из нас - сказано в Екклесиасте: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом" (Екклесиаст, 3; 1). Земные сроки предельны, но беспредельна жизнь вечная... Письмо Иисуса к человеку Как тебе живётся? Я должен написать тебе. Мне бы хотелось, конечно, лучше поговорить наедине, но знаю, что для этого у тебя всегда не хватает времени. Вчера утром, например, долго ожидал, пока ты проснёшься, чтобы вместе построить планы на день грядущий, придать тебе уверенности и сил для нелёгких дел. Но ты всё отворачивался, чтобы хотя бы на несколько минут продлить свой сладкий сон... А потом у тебя просто не было времени: умывался, старательно чистил зубы, придирчиво одевался, тщательно причёсывался. Последний взгляд в зеркало - и ты направился к двери. В какое-то мгновение, когда твой взгляд упал на Библию, Я подумал, что ты хочешь прочесть Слово Моё, поговорить со Мною хотя бы минутку. Я даже уже знал, как подарю тебе Своё время. Но ты ушёл, аккуратно заперев за собой дверь. В течение дня Я вновь и вновь пытался вступить с тобой в разговор. Ждал этого момента. Помнишь завтрак: горячее питьё, вкусная пища? Это всё от Меня. Но ты даже не подумал об этом, не говоря уж о словах благодарности. После сытного обеда ты тяжело вздохнул. Я стоял рядом и ждал, что вот сейчас ты откроешь Мне всё, что тяготит душу, попросишь помощи. Но какая-то мысль, видимо, важная для тебя, отвлекла твоё внимание. И мысли закружились, ища выхода. Впрочем, проблем у тебя хватало всегда. Они каждый день давили таким грузом, что затмевали всё другое. Почему же ты не обращался ко Мне? Помнишь, ты получил недобрую весть? Мне так хотелось осушить твои слёзы, Я даже пытался сделать это по-своему: послал тебе лёгкий, тёплый ветерок, птиц, чтобы они весёлым гомоном и пением отвлекли от мрачных мыслей, солнечные лучи, голубое небо.… Но ты ничего не понял, не заговорил со Мной. И даже вечером, придя с работы, ты не вспомнил Меня. В спешке поужинав, включил телевизор. Телепрограммы надолго увлекли тебя. Неужели они интереснее общения со Мной?! Неужели важнее те проблемы, которые не оставляли тебя и вечером? Ты выбился за день из сил, и Я тебя хорошо понимаю. Не виню за то, что почти в изнеможении упал на постель. В таком состоянии трудно молиться, думать о духовном, но Я всё же надеялся на это, потому что в одно мгновение у тебя мелькнула мысль обо Мне, но это было уже сквозь сон. Он быстро овладел тобой, и ты не сопротивлялся. А Я так ждал. Хотелось вместе вспомнить о прожитом дне, проанализировать его, и Я бы тебя ободрил, утешил... Когда настанет новый день, вспомни обо Мне, сын Мой. Я всегда рядом. С любовью - твой Иисус. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | http://akylov.blogspot.com/ [ Изображение на стороннем сайте: 61c4964eb18a.jpg ] Почему в мире так много боли и страданий... Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал: - Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. - Почему? - спросил клиент. - Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру: - Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. - Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер. - Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. - Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. - В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий... |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | http://akylov.blogspot.com/ Девять заповедей Блаженства Заповеди блаженства, данные нам Спасителем, нисколько не нарушают заповедей закона. Напротив, эти заповеди взаимно восполняются. Десять заповедей закона ограничиваются тем, что запрещают делать то, что греховно. Заповеди блаженства учат нас тому, как мы можем достигнуть христианского совершенства или святости. Десять заповедей даны были в ветхозаветные времена, чтобы диких и грубых людей удерживать от зла. Заповеди блаженства даны христианам, чтобы показать им, какие душевные расположения должны они иметь, дабы все больше и больше приближаться к Богу и обретать святость, а вместе с тем и блаженство, то есть высшую степень счастья. Святость, рождаемая близостью к Богу, есть высшее блаженство, наивысшее счастье, какого только может желать человек. Ветхозаветный закон есть закон строгой правды, а новозаветный закон Христов есть закон Божественной любви и благодати, чем только и дается людям сила в полноте блюсти закон Божий и приближаться к совершенству. Иисус Христос, призывая нас в вечное Царство Божие, указывает пути к нему, чрез исполнение Его заповедей, за исполнение которых Он обещает, как Царь неба и земли, вечное блаженство в будущей вечной жизни. [ Изображение на стороннем сайте: f923212a3c60.jpg ] Иисус Христос говорит: 1. Блажени нищии духом, яко тех есть царствие небесное. 2. Блажени плачущии, яко тии утешатся. 3. Блажени кротцыи, яко тии наследят землю. 4. Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся. 5. Блажени милостивии яко тии помиловани будут. 6. Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят. 7. Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся. 8. Блажени изгнани правды ради, яко тех есть царствие небесное. 9. Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех. В каждом из этих изречений или наставлений Господа следует различать, с одной стороны, поучение, или заповедь, а с другой, ублажение, или обещание награды. Для исполнения заповедей блаженства необходимо: общение с Богом - молитва, внутренняя и внешняя; борьба с греховными наклонностями - пост, воздержание и т. п. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | http://chudesa-i-priklucheniya.ru/content/view/147/157/ Что на роду написано Автор Анатолий Строжков Мы привыкли считать, что человек сам определяет свой путь по жизни. Но свобода слова обрушила на нас такое обилие людских судеб, иногда таких удивительных и странных, что закрадывается сомнение в могуществе человеческой воли и появляется подозрение, что жизнь человеческая заранее запрограммирована на определённые повороты, подъёмы и даже крутые обрывы. Наш товарищ, скромный, общительный человек, – бывало, и пикник организует, и палатку поставит, и костёр разожжёт, и шашлык на всех приготовит – наконец обзавёлся семьёй. Жена его, осмотрительная, серьёзная женщина, как-то наиболее близким друзьям высказала свою тревогу: мол, у мужа её все родственники по мужской линии рано уходят из жизни. Когда у нашего товарища появился сын, он решил оставить своё увлечение туризмом и всецело посвятить себя семейным делам. «Всё, – сказал он, – отправляюсь в поход в последний раз». Кто мог подумать, что слова его окажутся пророческими! При переправе через горную речку он один из всей команды погиб. Прошло двадцать лет. Разворачиваю нашу городскую газету и вижу – соболезнование вдове нашего товарища. Погиб сын. В таких случаях обычно говорят: «Знать, на роду так написано». А иногда доходит до курьёзов. В давние времена одному моряку цыганка нагадала, что он рано погибнет и причиной гибели будет вода. Лихой моряк не рискнул больше отправляться в плавание, даже не подходил ни к речке, ни к озеру, лужи обходил. И вот однажды заметил, что картина на стене – с парусом в морской дали – висит чуть криво. Решил подправить, влез на стол, неосторожно повернулся – оступился и грохнулся на лоханку с водой, ударившись головой о край ёмкости. Такие вот дела. Судьбу не проведёшь! В одной семье на протяжении шести поколений прослеживалась странная особенность: в результате разных происшествий, болезней и несчастных случаев мужчины становились одноглазыми. Отец распутывал клубок толстой проволоки, очень сталистой, как говорят слесари. Вдруг конец проволоки упруго распрямился и угодил точно в глаз. Его сын-подросток рубил топором яблоневые сучья, и одна из острых щепок попала в глаз – проткнула роговицу. Случайность? Не слишком ли много случайностей, если повторяется это начиная с прапрапрадеда мальчика? Некоторые объясняют, мол, кто-то из семьи прогневал Бога тем, что кого-то лишил глаза, вот и расплачиваются последующие поколения. Только на ком прекратится это возмездие и что надо предпринять, чтобы избавиться от напасти? Красимира Стоянова, племянница знаменитой Ванги, слепой болгарской пророчицы из Петричей, слышала от стариков, что когда маленькая Ванга была зрячей, она увлекалась странной игрой: закрывала глаза и, представляя себя слепой, играла в куклы, убирала в комнате, стирала. Словно тренировалась для всей своей последующей незрячей жизни. Наверное, чувствительные натуры тонко чувствуют приближение переломных моментов в своей судьбе. Существует и другое мнение: не надо провоцировать своими мыслями, поступками наступление беды. «Не накликай беды», – говорят в народе. Вот почему нельзя на себе показывать расположение травм и ранений другого человека. Ванга, получая информацию по каким-то своим сакральным каналам о будущей гибели своих близких, на первых порах пыталась предостеречь их от трагедий. Она советовала хотя бы уехать, чтобы спастись. А позднее заявляла, что предотвратить несчастье нельзя – всё предопределено свыше. Но ведь есть и другие примеры. Так, русская монахиня, слепая Матрона, недавно причисленная к лику святых, много помогавшая страждущим, всегда избегала ареста, покидая больных буквально за несколько минут до прихода сотрудников НКВД, которые гонялись за ней по всей Москве. Анализируя все эти случаи, следует всё-таки признать, что какая-то свобода в действиях человека имеется, но, вероятно, это свобода троллейбуса, которому контактный провод не даёт слишком удаляться от своего пути. Только вот как рационально воспользоваться такой свободой – это каждый решает сам. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | http://www.peterlife.ru/funoff...ds-277.htm Род - это первейший славянский бог, творец, «родитель» Вселенной, всего видимого и невидимого мира. Это «отец и мать» всех богов, воплощение нерушимости славянского племени, все многочисленные потомки которого некогда произошли от одного общего предка. Это священное начало, из которого все исходило и куда все возвращалось. Когда рождается человек, его будущая судьба записывается в книгу Рода, и «чего на роду написано», никому не миновать! Южные славяне называют книгу, где записаны все неминуемые события, Рожденни-ком. С верою в Рода и его дочерей Рожаниц соединялась идея судьбы, предопределения. Им совершались жертвенные приношения. Рожаницы потому так и зовутся, что они присутствуют при рождении человека и определяют его участь при самом появлении на свет. По указаниям старинных азбуковников, рожаницами «нарецают семь звезд, глаголемых планеты, и кто в какую планету родится - и по той планете предвозвещают нрав младенца, и к коим похотям естеством уклонителен будет. Один тяжкого нрава рождается, яр и гневлив и дерзок во бранях, а другой сластолюбив и удобен на блудное смешение и прочее». Вещие девы-Рожаницы могли оказаться везде и всюду заглянуть: на землю и под нее, в пещеры и в жилища, поэтому они обладали властью над судьбой человека. Лада и Мокошь - тоже из числа Рожаниц. Рожаницам родственны все девы судьбы: Доля и Недоля, Среча и Несреча, Судица. С ними схожа древнегреческая Артемида, одно из имен которой было Эйлейвита - рождающая. Во многих русских песнях звучат упоминания о звездах - определительницах судьбы: Ты скажи-скажи, моя матушка родная, Под которой ты меня звездой породила, Ты каким меня счастьем наделила? Богатырь Добрыня горюет о своей неудачной судьбе, а мать отвечает: Видно, ты, чадо мое милое, Зародился ты не в ту звезду, Бессчастную, бесталанную! Другой богатырь, Василий Буслаевич похваляется: «Недаром же моя счастливая звезда дала мне силу богатырскую!» До сих пор живы выражения «родиться под счастливой звездой», «закатилась моя звезда» (т. е. удача покинула)... Рожаницы были, вместе с Ладой и Моко-шью, покровительницами женщин и брачных союзов. Считалось, что возглавляет их Золотая Баба. Отцу богов Роду и его дочерям издревле принадлежала творческая, призывающая к жизни сила, на что указывают слова, в которых до сих пор звучит его имя: «роды», «рождение», «родители», «родной», «народ», «урожай», «порода», «зародыш» и другие. Жертвы Роду и Рожаницам приносили в старину во время поминальных трапез, когда чествовали усопших предков. Это были каша, хлеб, сыр, хмельные напитки. Поначалу жертвы приносили именно женщины, потом культ Рода остался в основном среди мужчин, ну а Рожаницы больше почитались женщинами. У западных славян Род звался Родавоном и изображался человеком с могучим фаллосом либо в виде фаллоса, наделенного лицом. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | http://www.peterlife.ru/funoff...ds-277.htm РОД И РОЖАНИЦЫ КАК БОГИ ЛЮДЯМ СУДЬБУ ДЕЛИЛИ Когда Дый сотворил землю, он долго любовался ее горами и лесами, реками и полями, радуясь, что создал такую красоту. Однако вскоре ему стало казаться, что на земле чего-то не хватает. И он понял, что на ней недостает людей, которые были бы красивы и сильны, как боги. Но как их сотворить? Тогда Дый отправился к Роду-творцу, прародителю Сварога, отца всех богов, и попросил у него совета. А Род восседал на вершине огромной небесной горы. - Как сотворить людей? - усмехнулся он в пышные усы. - Да очень просто! И он начал собирать камешки и бросать их вниз, на землю. И пока камешки летели, они обращались в людей, мужчин и женщин. Люди поднимались с земли и изумленно оглядывались, не понимая, кто они, не зная, что делать. - Какие-то они бестолковые, бродят туда-сюда, - сердито изрек Дый. - А это потому, что у них еще нет судьбы, - пояснил Род и кликнул своих дочерей Рожаниц. Девы-звезды слетелись со всех сторон. Некоторые из них очень развеселились и обрадовались, увидав новых насельников земли. А некоторые сочли это пустой затеей и люди им не понравились. И начали они наперебой сулить судьбу мужчинам и женщинам. Та из Рожаниц, которая была весела и добра, судила счастье. А злая и сердитая - горе. Кому что присудили - тому то и сбылось. И с этих пор, как только появляется на свет новый человек, одна из Рожаниц глядит на него с небес и предрекает судьбу. Поглядит добрая - удача ждет человека. Ну а коли злая поглядит... А. РЕМИЗОВ. РОЖАНИЦА Укатилось солнце за горы. Зажглись на облаках звезды - ясные и тусклые по числу людей, рожденных от века. А от Косарей по Становищу души усопших - из звезд светлее светлых, охраняя пути солнца, повели Денницу к восходу. И сама Обида-Недоля, не смыкая слезящихся глаз, усталая, день исходив от дома к дому, грохнулась на землю и под терновым кустом спит. Родимая звезда, блеснув, украсила ночное небо. «Мать пресвятая, позволь положить тебе требу, вот хлебы и сыры и мед, - не за себя, мы просим за нашу Русскую землю. Мать пресвятая, принеси в колыбель ребятам хорошие сны, - они с колыбели хиреют, кожа да кости, галчата, и кому они нужны, уродцы? А ты постели им дорогу золотыми камнями, сделай так, чтобы век была с ними, да не с кудластой рваной Обидой, а с красавицей Долей, измени наш жалкий удел в счастливый, нареки наново участь бесталанной Руси. Посмотри, вон растерзанный лежень лежит - это наша бездольная, наша убогая Русь, ее повзыскала Судина, добралась до голов: там, отчаявшись, на разбой идут, там много граблено, там хочешь жить, как тебе любо, а сам лезешь в петлю. Или благословение твое нас миновало, или родились мы в бедную ночь бедняками, так ли нам на роду написано: быть несуразными, дурнями - у моря быть и воды не найти? Огонь охватил нашу жатву, пылают нивы, на море бурей разбило корабль, разорены до последней нитки. Смилуйся, мать, посмотри, вон твой сыне с куском хлеба и палкой бросил дом и идет по катучим камням куда глаза глядят, а злыдни - спутники горя, обвиваясь вкруг шеи, шепчут на уши: «Мы от тебя не отстанем!» «Вещая, лебедь, плещущая крылами у синего моря, мать земли - матерь земля! Ты читаешь волховную книгу, попроси творца мира, сидящего на облаках Солнце-Всеведа, он мечет семена на землю, и земля зачинает, и мир весь родится, - попроси за нас, за нашу Русскую землю, чтобы Русь не погибла! Нет нам места и не знаем, куда деваться от Кручины и Лиха? И если б нашелся из нас хоть один, кто бы ударил ее топором, или спустил в яму и закрыл камнем, или бросил в реку или, защемив в дерево, забил в дупло или запрятал бы ее под мельничный жернов, худую, жалкую, черную долю - нашу злую судьбу! Мы отупели - и горды, мы не разрешили загадок - и покойны, все письмена для нас темны - и мы возносим свою слепоту... мать, повели им, всем праздным, всем забывшим тебя, забывшим родину, твою землю и долг перед нею, и пусть они потом и кровью удобряют худородную, истощенную, заброшенную ниву... И неужели Русской земле ты судила Недолю - и всегда растрепанная, несуразная, с диким хохотом, самодовольная, униженная и нищая будет она пресмыкаться, не скажет путного слова? Мудрая, вещая, знающая судьбы, равно распределяющая свои уделы, подай нам счастье! Не страшна нам смерть - мы клянемся тебе до последних минут жизни отдать все наши силы и умереть, как ты захочешь, - нам страшно твое проклятие. И посмотри. Вон там молодая, прекрасная лада, счастливая Доля, в свете зари словно говорящая солнцу: «Не выходи, солнце, я уже вышла!» - она бросает нам свою золотую нить. Мать пресвятая, возьми эти хлебы и сыры и мед с наших полей и свяжи нашу нить с нитью Доли, скуй ее с нашей, свари ее с нашей нераздельно в одной брачной доле навек!» |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | http://batfx.com/index.php?showtopic=1817 РОД Из своей сущности РОД породил всю Природу. И род людской тоже вывел РОД. РОД не недосягаемый, он всесущий. Он не над Природой, как местечковый "общечеловеческий" христианский божок-уродец. РОД - во всем. Он ВСЁ, некоторое вселенское биополе. РОД - душа Природы, многоликий и многогранный, он разлит в ней. Природа - воплощение РОДа. РОД - животворящая сила, заставляющая семечко прорастать, цветок - распускаться, плод - зреть и давать новые семена жизни. РОД был, есть и будет. Даже если угаснут старые миры, то Вселенная снова станет семечком для зарождения новых миров! РОД, дающий семя - мужского рода, а Природа, принимающее семя от РОДа - женского рода. Символ РОДа показан на рисунке слева. Позже христиане в своём извращенческом духе, как они это всегда и делают с дохристианскими обычаями и символами, стали отождествлять символ РОДа, охватывающего весь живой мир (то есть, символ жизни), со своим поганым распятием - символом смерти. Когда рождается любой человек, его предназначение записывется в книгу РОДа. Эта книга распределена, записана в самом человеке. В каждой клетке его генетического набора. Когда РОД для новорожденного человека пишет его книгу, то какую-то генетическую информацию он берет от отца, а какую-то - от матери (генетики называют это наследственностью). Не зря у русских людей есть пословица: "Что на Роду написано пером, того не вырубишь топором". А иногда РОД добавляет что-то от себя, "отсебятину" (генетики называют это изменчивостью). Удивителен следующий факт: женщина при половом соитии с мужчиной теряет девственность: разрывается плева. А если рождается девочка, то с плевой, хотя у матери её уже нет. Если говорить о наследовании физических характеристик, то речь идет о чем-то материальном. О том, что можно увидеть и пощупать руками. Но как возможна (а она возможна!) передача душевных качеств? Здесь ведь речь идет вроде бы о реальном, но в то же время о невещественном, призрачном. В невидимом невооруженным глазом ЖИВЧИКЕ таятся зачатки не только физических, внешних свойств, но и самых мельчайших подробностей психики. Эти зачатки иногда передаются от деда к внуку, минуя отца. Часто люди наследуют многие черты своего деда, которые не передались отцу. Вот что вызывает изумление! Сегодня генетиками четко доказано, что где-то 60-80% поведения и умственного склада человека обусловлено его генетикой. И лишь 20%-40% - это итоги воспитания. Поэтому от преступников, уродов и всяческих неполноценных не рождаются нормальные дети. Таков закон РОДа. Безтолковые люди попытались нарушить его, научившись делать "кесарево сечение". И как итог - стали рождаться нежизнеспособные и неполноценные дети, нуждающиеся в усиленном уходе. Каким образом один крохотный ЖИВЧИК может вмещать в себе и передавать огромную информацию, немыслимое множество различных телесных и душевных черт? Уму непостижимо. Кто хоть раз задумывался над этой тайной, над привычным, но поразительным явлением родовой (генной) памяти? Это великое чудо жизни и в него не надо верить, его можно увидеть. Все библейские дурацкие чудеса, вместе взятые, не стоят этого реального чуда жизни. Древние относились к зачатию как к чему-то священному. И они были тысячу раз правы. В Древней Греции категорически запрещалось зачинать ребенка в алкогольном опьянении. И только "святая" жидовская библия рассказывает нам, как "праведный Лот", - единственный, кто был отобран Иеговой из Содома и Гоморры до пожара, - совокуплялся в пьяном угаре со своими дочерьми (Бытие, 19:31-38). Современная генетика устами одного из самых выдающихся своих представителей, В. Бэтсона, признаётся: "Мы не знаем, какова природа агента при переходе родительских признаков, не знаем даже, является ли он материальным или нет". Гены (от греческого "генос" - род) - таинственные существа (сгустки информации) в ядре оплодотворенной клетки, определяющие, кем этой клетке быть. Эти таинственные ЖИВЧИКИ решают, какие клетки зародыша станут сердцем будущего человека, какие - его мозгом, какие - это волосами, какие - его остальными органами. Всё предусмотрено! Ученые не в состоянии обьяснить конкретный механизм наследования. Они бьются над вопросами, как из одной клетки возникает сложнейший человеческий механизм с 60 триллионами самых разнообразных клеток? Кто руководит ходом развития зародыша? Каков этот механизм? Как записаны подробные наставления о дальнейшем росте зародыша? Как воплощается заложенное в наследственности? Как решается кем будет будущий человек - мальчиком или девочкой? Как РОД хранит эту информацию? РОД - это Великое Невидимое, Ничто, которое в тоже время - есть Всё. Как же РОД создал всё многообразие Живой Природы? Как он одновременно руководит ростом могучего дерева из одного маленького семечка и ростом человека из одного-единственного спермотозоида? Закон РОДа всеобъемлющ. Никакая земная форма не может обходиться без своего астрального прототипа. При наследовании передается план, указание как должно быть построено живое существо. Этот план вроде бы и нематериален, но в то же время реален и хранится в "закодированном" виде в ядре оплодотворенной клетки, в тончайших нитях - хромосомах. Один из видов спирали называется клотоидой (Клото - одна из трех богинь, прядущих нить человеческой жизни). Волосы у многих людей завиваются в виде одной из ветвей клотоиды. Известно, что у однояйцевых близнецов форма рук, ног, ушей, глаз и других органов совпадает до мельчайших подробностей. Однако у большинства таких близнецов волосы закручиваются от макушки у каждого в свою сторону. У одного - влево, у другого - вправо. Почему? От корня РОД образуются такие слова как "родители", "родимый", "Родина", "родинка", "родник", "родословие", "родственник", "Природа" (то, что при Роде), "роды", "урод" (ущербный Род), "выродок", "самородок", "отродье". Только в нашем, в русском языке слова "ПРИРОДА-РОДИНА-НАРОД" являют собой единое целое, произрастающее из одного корня - РОД. взято из книги "Ночь Сварога" полный текст тут http://suncharion.narod.ru |
| olga1853 а национальность наша - вожеровские ваганы Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6154 | Мы отупели - и горды, мы не разрешили загадок - и покойны, все письмена для нас темны - и мы возносим свою слепоту... мать, повели им, всем праздным, всем забывшим тебя, забывшим родину, твою землю и долг перед нею, и пусть они потом и кровью удобряют худородную, истощенную, заброшенную ниву... И неужели Русской земле ты судила Недолю - и всегда растрепанная, несуразная, с диким хохотом, самодовольная, униженная и нищая будет она пресмыкаться, не скажет путного слова? Ой, как это верно! |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | http://pritchi.ru/id_527 Судьба и мальчик Мальчик заснул на краю глубокого колодца. Мимо проходила Судьба, разбудила его тихонько и сказала: — Пробудись, посмотри, какая тебе грозит опасность. Я спасла тебе жизнь. Но будь осторожнее в другой раз. Если бы ты упал, то сказали бы: «Судьба виновата». А между тем я тут ни при чём. Во всём виновата твоя неосторожность. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » Судьба, будь добра! [тема №33322] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Олечка!
Спасибо за внимание, очень рада, что тема нравится и находит отлик в наших душах!
Елена.