Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Судьба, будь добра!

Воздвижение Креста Господня. Дата рождения. Крест, судьба, рок, случай...
Тяжело ли нести свой крест? У кого он каков? Притчи, сказки, стихи, цитаты, картины, история...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6000
27 сентября - Воздвижение Креста Господня - великий христианский праздник

и дни рождения - бабушки по маминой линии, Береговой (девичья фамилия Вервейко) Пелагеи Григорьевны, и мой...

[ Изображение на стороннем сайте: 48913625247a.jpg ]

27 сентября - этот день в истории

Знаменательные события

родились 27 сентября

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.celuu.ru/lovestory/18420.html

Судьба

Утро. Город еще спит - за окном только огни фонарей и свет фар одиноко промчавшейся машины. У меня не бессонница - я давно уже выспалась и даже попыталась провести ревизию своей жизни. Скоро мой день рождения. Я не люблю праздников. День моего рождения не исключение, хотя, мне всё-таки нравится, когда звонят друзья. Я уверенна, что им так же приятно поздравить меня, как и мне услышать их голос. Не люблю, когда поздравляют про между прочим.
Мне ... лет. Это много или мало? Когда-то мне казалось, что восемнадцать лет - это уже почти старуха. Смешно. Сейчас прожита большая часть отведенного судьбой времени, а говорить о старости неохота. Да и какая я старуха, когда хочется любить и быть любимой ещё больше, чем в юности? Тогда, в восемнадцать, ещё не понимаешь, что жизни, по большому счёту, так немного и иногда разрешаешь себе жить кое-как: с нелюбимым человеком, с неинтересной работой, с чужими друзьями...

Возможно, сегодняшнее самокопание поможет мне изменить свою жизнь. Я имею право на счастье: на своего мужчину, уютный дом, интересную работу.
СУДЬБА, ты слышишь, я заявляю своё право на счастье! Я его заслужила. Я больше не хочу жить с человеком, называющим себя моим мужем (кстати, если ты, судьба, ещё не знаешь - я уже ушла от него, окончательно).
Мы могли быть счастливыми. Но он почему-то считал, что достоен другого, постоянно искал лучше, не находил, каждый раз возвращался ко мне, устраивая вырванные годы, а я, склонив голову, почему-то терпела.
Он всё ёще надеется вернуть меня. Но кому это нужно?

Я не хочу и чужого мужа, пусть прекрасного любовника и горячо любимого мною мужчины - я отпускаю его к той, которая не просто моложе меня на очень много лет, но и замечательная женщина. Она во всём лучше меня - видишь, Судьба, я это признаю без обиды, без скорби, без разочарования. Когда он снова женился, я была уверена, что больше никогда не буду с ним встречаться, но прошло несколько лет и - нет, я не давала повода, но я разрешила себя подвезти...
Только в это период наших отношений я всё воспринимала по-другому, не так, как раньше, - мне было просто хорошо от того, что он был. Что он есть.
Сегодня день итогов. И я отпускаю этого чужого мужчину к его женщине, к его сыну, его детям, и остаюсь одна.

- Уходи, уходи потому что ты не сможешь мне дать того, что мне так нужно - заботы, любви, теплоты. Я отпускаю тебя с миром - благодаря тебе я научилась жить, когда уже жить не хотелось, я стала такой, как есть сейчас. Спасибо тебе.
А сейчас - уходите, мои теперешние мужчины. Вы чужие. Вы мне больше не нужны.
Сегодня я остаюсь одна, чтобы завтра подарить свою любовь именно моему мужчине. Я научилась любить, а ещё я научилась ценить.
Всё, скоро утро. Начинается новый день. Начинается новая жизнь.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.moskva.fm/artist/алла_пугачева/song_807876

Алла Пугачева. Сбереги тебя судьба

(О. Веснина - Л. Дербенев)

Сбереги тебя судьба
от печали и обмана,
От несбывшейся мечты
и от клятв, как дым, непрочных сбереги,
Сбереги.
Мы расстались бы с тобой,
Или поздно, или рано.
И поэтому не надо,
Ничего не объясняй мне и не лги,
И не лги.

Знать не хочу, почему,
И спрашивать, и помнить — ни к чему.
Все обошлось.
Стихает боль, но половину боли этой,
Что еще есть в сердце где-то,
Испытать не пожелаю никому,
Никому...

Огради тебя судьба
От неискреннего слова,
От измены и тоски
И от встреч с обидой горькой огради,
Огради.
Не получится у нас
Разговора никакого.
Ни о том, что завтра ждет,
Ни о том, что оставляем позади,
Позади.

Знать не хочу, почему,
Все обошлось.
Никому...

Сохрани тебя судьба,
Чтоб не стал всего дороже
Тот, кому не нужен ты,
И от всех людей неверных сохрани,
Сохрани.
Помоги тебе судьба,
Потому что сам не сможешь
Ты стерпеть и пережить
Все, что я стерпеть сумела в эти дни,
В эти дни.

Знать не хочу, почему,
Все обошлось.
Никому...

Стихает боль,
Стихает боль,
Стихает боль.

[
Изображение на стороннем сайте: bab391007b8a.jpg ]
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://lyrics.deviant.ru/text_..._alla_.htm

Пугачева Алла. "Просто так"

Мы в этой жизни только гости
Немного погостим и станем уходить
Кто раньше, кто поздней
Все поначалу было просто
Чем дальше, тем трудней
И жизнь летит быстрей
И мы бежим за ней

Как свеча горяча
Стекает струйкой воска тихо жизнь моя
И нет пути назад
Ни когда не клянись,
Не обещай, что проживешь как надо жизнь
Взгляни судьбе в глаза

Мы в жизнь приходим по закону
Всевластвуйщей судьбы
На смену тем кто был,
И тем кто не успел
Все будет как угодно богу
И может я спою, все то,
Что до меня ушедший не допел

Два пути не пройти
И от судьбы, как не старайся не уйти
И жизнь возьмет свое,
А назад не смотри
Не вспоминай свои ошибки на пути
Иди и все пройдет

Иди, иди, иди

Нам в жизни так бывает больно
Израненной душой стремимся к небесам
Ища спасенья там
И можно быть судьбой довольным,
Но так и не понять,
Что есть ты на Земле отдавшись в небеса

А душа улетит
И все забудет, ну а бог и все простит
Была душа легка
Просто так надо жить,
Чтоб не устанно радость
И любовь дарить
Всем тем, кто здесь в гостях
Просто так надо жить,
Чтоб не устанно радость
И любовь дарить
Всем тем, кто здесь в гостях

[
Изображение на стороннем сайте: 3e00d2f773b9.jpg ]
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=83

Все, что ни делается, все к лучшему!

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо этого, они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
- Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром, после пробуждения, ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла корова. Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.

Притча о каменотесах

Однажды по пыльной дороге шел путник и за поворотом, на самом солнцепеке, в пыли, увидел человека, тесавшего огромный камень. Человек тесал камень и плакал очень горько. Путник спросил у него, почему он плачет, и человек сказал, что он самый несчастный на земле и у него самая тяжелая работа на свете. Каждый день он вынужден тесать огромные камни, зарабатывать жалкие гроши, которых едва хватает на то, чтобы кормиться. Путник дал ему монетку и пошел дальше.

За следующим поворотом он увидел еще одного человека, который тоже тесал огромный камень, но не плакал, а был сосредоточен на работе. И у него путник спросил, что он делает. Каменотес сказал ему, что он работает. Каждый день он приходит на это место и обтесывает свой камень. Это тяжелая работа, но он ей рад, а тех грошей, что ему платят, вполне хватает на то, чтобы прокормить семью. Путник похвалил его, дал монетку и пошел дальше.

За следующим поворотом он увидел еще одного каменотеса, который в жаре и пыли тесал огромный камень и пел радостную, веселую песню. Путник изумился. "Что ты делаешь?" - спросил он. Человек поднял голову и путник увидел его счастливое лицо:
"Разве ты не видишь? Я строю храм!"
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.

Из грязи, в князи…

Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные
звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.
Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем к всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпанной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!

В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого
самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх!
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://margaritova.ru/wp-conte...128755.jpg

Антуан де Сент-Экзюпери «МОЛИТВА»

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов….
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://forum.lvivport.com/archive/index.php/t-2885-p-3.html

Бруно Ферреро. ТРОЯНДА

Німецький поет Рільке якийсь час жив у Парижі. Щодня дорогою до університету він разом зі своєю приятелькою француженкою
переходив дуже людну вулицю. На розі цієї вулиці сиділа вже старша жінка і просила милостиню у перехожих – завжди на тому самому місці, нерухомо, як статуя, з простягнутою рукою й опущеними до землі очима.
Рільке ніколи не давав їй милостині, а його приятелька часто знаходила для неї якийсь гріш.
Якось француженка спитала поета:
– Чому ти ніколи нічого не даєш цій бідолашній?
– Ми мали б їй дати щось для серця, а не лише для рук, – відповів той.
Наступного дня Рільке прийшов з гарною трояндою, що лиш почала розпускатися, і дав її убогій жінці. Раптом жебрачка
підняла очі, подивилася на поета і, жестом затримавши його, з зусиллям підвелася, схопила його за руку й поцілувала її... І
пішла, притискаючи троянду до грудей.
Цілий тиждень ніхто її не бачив. А потім жінка знову сиділа на тому самому місці – мовчазна, нерухома, як і раніше.
– Чим вона жила всі ці дні? – спитала молода француженка.
– Трояндою, – відповів поет.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
«Слабкі ніколи не прощають. Вміння прощати – властивість сильних ». Махатма Ганді.

«Брехня викриває того, хто вміє слухати, не менше, ніж правда. А іноді навіть більше! ». Агата Крісті.

"Більшість людей щасливі настільки, наскільки вони вирішили бути щасливими». Авраам Лінкольн
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://forum.lvivport.com/archive/index.php/t-2885-p-3.html

Притча от Лукавого

И вот пришёл человек к Лукавому и спросил: «Что есть правда и что есть ложь?» Улыбнулся Лукавый и сказал: «О правде ты говоришь, человек, но что есть правда твоя?» И сказал человек: «Всегда я стараюсь говорить правду о себе и о других, и если кто другой лжёт, того обличаю. И если скажу я неправду - пусть отсохнет язык мой. Ложь же это когда кто-то говорит неправду намеренно, зная, что это неправда». И снова улыбнулся Лукавый и сказал:

- Да, правда твоя, человек, проста как лист бумаги. На одной его стороне написано слово «правда» и на другой - слово «ложь», и всё, что не может находиться на одной стороне, должно находится на другой. И считаешь ты, что есть правда абсолютная, правда конечная и совершенная. И считаешь ты, что можешь знать эту правду, конечную и совершенную.

И улыбнулся тут Лукавый, а человек задрожал. И вот сказал Лукавый:

- Настоящая же правда вот в чём: правда есть не одна, их много. И есть такая правда, которую ты можешь постигнуть и есть такая которую, не можешь. И даже та правда, которую ты можешь постигнуть, вовсе не похожа она на лист бумаги, а похожа на пирамиду со многими уровнями. И говорил я тебе, что всё относительно, что и плохое и хорошее не существуют сами по себе, а только по отношению к цели, что есть у тебя. Так и говорю я, что и правда и ложь также относительны, и нет абсолютной правды и абсолютной лжи, а есть только больше правды и меньше правды. И чем ближе к вершине такой пирамиды, тем больше правды и чем дальше от неё - тем меньше правды. И то, что дальше от вершины - то ложь по отношению к тому, что ближе. И не можешь ты понять, человек, что даже то, что кажется тебе противоположным друг другу и противоречивым, может быть в тоже время истинным и непротиворечивым, если посмотришь ты сверху.

Вот представь, что говоришь ты с другом своим о жизни своей, - и тут Лукавый почему-то улыбнулся, а человек почему-то опечалился, - и жалуешься ему, что жизнь твоя тяжела и беспросветна, и что ты должен работать с утра до ночи, и нести все обязанности свои. А друг твой, любящий тебя, скажет, что жизнь твоя хоть и нелегка, но всё же терпима, и что есть у тебя и жена преданная и дети, почитающие тебя, и родители, и друзья, уважающие тебя. И что не многие из круга твоего живут такой жизнью устроенной. Кто же прав тогда будет между вами двоими? И не будет ли, что жизнь твоя тяжела, правдой? И то, что твой друг скажет тебе тоже правдой? И не будет всё ли это ложью, если посмотришь на жизнь правителей ваших, или на нищих на улице, или на воинов в сражении? И разве они счастливы?

И вот говорю я тебе: нет ни правды, ни лжи самой по себе, но всё зависит только, откуда ты смотришь, и что знаешь и понимаешь.

И ещё скажу тебе, человек, - сказал Лукавый, - что твоя правда не есть правда Посланника или Пророка божьего или Будды, а их правда не есть правда Пославшего их, и над ним тоже есть правда, и так без конца.

И представил тут человек всю пирамиду эту, всю «лестницу Якова» и почувствовал на миг ту правду, что ближе к вершине, и потерял он сознание своё и простёрся ниц. А Лукавый в это время терпеливо ждал. И вот очнулся человек, отёр рукой дрожащей лицо своё и спросил: «А как же я, где же моя правда в порядке этом небесном?» И спросил Лукавый:

- А где же правда муравья малого в мире твоём? И его ли правда - правда для тебя? И не есть ли мир твой гораздо больше и сложнее чем мир муравья? Так же и ты, как муравей в мире твоём, по сравнению с небесным порядком этим. И как сам ты меняешься всё время, - сказал Лукавый, — так же и правда твоя меняется с тобой всё время, и вчерашняя правда будет тебе сегодняшней ложью, и сегодняшняя ложь - завтрашней правдой.

И что есть правда и что ложь? Не есть ли это только имена, или ярлыки, или суждения твои, которые выносишь ты, на основании только того, что знаешь ты? И много ль ты знаешь? - и тут снова улыбнулся Лукавый и как бы вырос, а человек почувствовал себя маленьким и слабым и задрожал. - Ибо если скажут тебе, что снег белый, и не видел ты снега ни разу в жизни своей, а потом скажет тебе ещё кто-то, что снег синий, не скажешь ли ты, что ложь это? Но если не видел ты снега, то и то и другое ложью для тебя будет.

И ещё скажу тебе, - сказал Лукавый, - что говоря и думая о правде, используешь ты слова, человек. Но разве ты сам и другие люди, с которыми говоришь ты, одинаково понимаете те же слова, что с губ ваших слетают? Вот говоришь ты кому, что любишь его. Но разве любишь его ты так же, как и детей своих, как родителей, как жену, как Бога своего, что жизнь дал тебе? Для каждого из них у тебя своя любовь, а слово ты используешь одно. И не так же ли и с правдой?

Вот если готов ты самую жизнь свою отдать за Бога, потому что любишь его, то не будет ли ложью сказать, что любишь ты соседа своего? Ведь за него не готов ты жизнь отдать? Не ложь ли это, что любишь ты его? - И тут снова Лукавый улыбнулся и похолодел человек в истоме. - Вот видишь, даже когда хочешь сказать ты правду, ложь говоришь ты, человек. И не так ли это по отношению ко всем словам, что говоришь ты, человек? Ибо только ты понимаешь, что сказать хочешь, другие же только думают, что догадываются, что имел ты в виду.

И вот, правды ты от меня хочешь, человек, правды о правде и о лжи. Но как судить о сказанном мною будешь?
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈