⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Судьба, будь добра! Воздвижение Креста Господня. Дата рождения. Крест, судьба, рок, случай...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | 27 сентября - Воздвижение Креста Господня - великий христианский праздник и дни рождения - бабушки по маминой линии, Береговой (девичья фамилия Вервейко) Пелагеи Григорьевны, и мой... [ Изображение на стороннем сайте: 48913625247a.jpg ] 27 сентября - этот день в истории Знаменательные события родились 27 сентября |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | http://joy.e-gloryon.com/2352192146/8486254634 ЖЕНСКАЯ ТАЙНА Душевную, женскую тайну, Увы никому не понять! Когда, вдруг, услышат случайно: Себе она шепчет:- «Стоять!» «Стоять!» – Улыбаясь невзгодам «Стоять!»- Слезы щиплют в глаза.. «Стоять!» - вопреки всем невзгодам «Стоять!» - когда в сердце гроза. Вот так и стоит, улыбаясь Держа независимый вид Сомненьем душевным терзаясь И спрятав от всех, «что болит Подумают:- «Ей-то, что нужно? При ней все- ни дать и не взять! Судьба ей, похоже, послушна, Не жизнь, а одна благодать!» Но только лишь Богу известно, О чем она ночью не спит. Для всех остальных – «Все чудесно» На том вот она и стоит «Стоять!» – Улыбаясь невзгодам «Стоять!»- Слезы щиплют в глаза.. «Стоять!» - вопреки всем невзгодам «Стоять!» - когда в сердце гроза. http://www.google.com.ua/imgre...mp;bih=660 [ Изображение на стороннем сайте: 1e99a4637a6e.jpg ] * * * Быть сильной женщиной по жизни нелегко… Уметь прощать порою больно, да и сложно… Порхая в огненных объятьях мотыльком, Быть сильной тяжко… и порою невозможно… Есть в сильной женщине спокойствие и честь, Она себя мужчинам в дар не обещает. Дань благородства и терпения в ней есть, Её слащавой лестью фразы не прельщают… Сильна та женщина, что ласково-нежна, Что быть умеет и опорой и поддержкой. Шагнёт воздушною походкой от бедра, Скользнёт меж грубости волшебной белоснежкой. Где больно – стерпит, где обидно – промолчит, Без укоризны взвалит всё себе на плечи… В интрижке - мужа сгоряча не обвинит, А раны рваные – молитвами залечит… Она умеет быть горячей в холода, И страх замёрзнуть в жизни точно не покажет… Переживёт, коли обидела судьба И местью грубою другого не накажет… Она сильна, хоть и рыдает по ночам, Её не купишь за подарки дорогие… Прижмётся с робостью к родным, мужским плечам, Пусть чуть с грустинкой, но… с приятной ностальгией… Быть сильной женщиной по жизни нелегко – Ведь от природы мы слабее, чем мужчины… Нас даже словом можно ранить глубоко, Не от того ль на лицах женщин есть морщины?… Спешим быть сильными судьбе наперекор, И проявлять хотим повсюду силу воли… Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор… Ведь в глубине – мы все… ранимые до боли… http://www.google.com.ua/imgre...mp;bih=660 [ Изображение на стороннем сайте: 81555135c0ad.jpg ] |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | http://www.proza.ru/2009/01/29/859 Сильная женщина, плачет тихонько Зарема Макиева Сильная женщина, плачет тихонько. Ей одиноко, обидно и горько. Сильная женщина волю в кулак. Чтобы не видел слез, ее враг. Сильная женщина, вздорная, нежная. Бывает, коварна, порой даже грешная. Жить не легко, но в пути есть удачи. В одиночку решает, судьбы задачи. Сильная женщина, от всех прячет слезы. Красивая, гордая, не боится угрозы. Мечтает, страдает, на сердце тоска, Кажется всем, что она холодна. Сильная женщина, сколько таких? Все не узнаешь о бедах людских. Сильная женщина, нет, не страдает. Просто она любви цену знает. Сильная женщина, знакомая фраза? Кто-то промолвит она же зараза. Нет не зараза, а добрая очень, Просто беду от всех спрятать хочет. Сильная женщина, ночь у окна. Вздрогнули плечи, опять ты одна? Сама себе шепчешь, плакать нельзя. В небо смотришь, любовь прося! |
ljalja | Зарема Макиева написала: Сильная женщина, ночь у окна. Отвечаю: ![]() - Если ты шепчешь такие слова, Значит, поверь мне, совсем не одна. Забудь в небе «ловить журавля», Не время взбираться на "облака". Земля кричит: "Что за дела!. Осмотрись! Любовь ищет тебя! ![]() ![]() ![]() |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | http://citaty.info/quote/film/117823 Порой судьба похожа на песчаную бурю, которая все время меняет направление. Ты тоже меняешь направление, но буря тебя преследует. Куда бы ты ни повернул — буря идет за тобой. Так повторяется снова и снова. Вы кружитесь в смертельном танце. На рассвете… буря не возникла из ниоткуда. Ты для нее не чужой. Буря и есть ты. Нечто внутри тебя. Единственное, что тебе остается — пройти сквозь бурю. Не сомневайся, она вопьется в плоть как тысяча лезвий. И люди будут истекать кровью. Эта кровь будет у тебя на руках: твоя кровь и кровь других. И когда буря утихнет, ты не вспомнишь, как тебе удалось выжить. Ясно одно: если ты вышел из бури, твоя жизнь не будет такой, как прежде. Она будет прекрасна. Бьютифул (Biutiful) |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | Откровение Альбина Стягова, Луганск Мы в этом мире все блаженны, Без исключенья - все подряд. Не веря, что душа нетленна, Вершим ошибок целый ряд. Живем, порой не понимая Природой данные дары. И жизнь бесцельно прожигая, Плетемся в ней до той поры, Покуда гром с небес не грянет И не разверзнется земля! Тогда лишь каждый вдруг вспомянет О Боге, милости моля! Когда вдруг из-под ног уходит Земли оставшаяся твердь, Когда в тупик судьба заводит Через земную круговерть, - Сы снова вспоминаем Бога - Творца, Создателя всея. Сложна и призрачна дорога... Корява жизни колея... И, не взвалив на чьи-то плечи, Сам крест свой до конца неси! Поставь хоть раз за здравье свечи. Прости нас, Господи, спаси! |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | [ Изображение на стороннем сайте: c205aaa31f43.jpg ] Владимир Высоцкий Мне судьба — до последней черты, до креста... Мне судьба — до последней черты, до креста Спорить до хрипоты (а за ней — немота), Убеждать и доказывать с пеной у рта, Что не то это вовсе, не тот и не та, Что лабазники врут про ошибки Христа, Что пока ещё в грунт не влежалась плита. Триста лет под татарами — жизнь ещё та: Маета трёхсотлетняя и нищета. Но под властью татар жил Иван Калита, И уж был не один, кто один — против ста. {Пот} намерений добрых и бунтов тщета, Пугачёвщина, кровь и опять — нищета... Пусть не враз, пусть сперва не поймут ни черта, — Повторю даже в образе злого шута. Но не стоит предмет, да и тема не та: Суета всех сует — всё равно суета. Только чашу испить — не успеть на бегу, Даже если разбить — всё равно не могу; Или выплеснуть в наглую рожу врагу? Не ломаюсь, не лгу — всё равно не могу; На вертящемся гладком и скользком кругу Равновесье держу, изгибаюсь в дугу! Что же с чашею делать?! Разбить — не могу! Потерплю — и достойного подстерегу. Передам — и не надо держаться в кругу И в кромешную тьму, и в неясную згу. Другу передоверивши чашу, сбегу! Смог ли он её выпить — узнать не смогу. Я с сошедшими с круга пасусь на лугу, Я о чаше невыпитой — здесь ни гугу, Никому не скажу, при себе сберегу, А сказать — и затопчут меня на лугу. Я до рвоты, ребята, за вас хлопочу! Может, кто-то когда-то поставит свечу Мне за голый мой нерв, на котором кричу, И весёлый манер, на котором шучу... Даже если сулят золотую парчу Или порчу грозят напустить — не хочу! На ослабленном нерве я не зазвучу — Я уж свой подтяну, подновлю, подвинчу! Лучше я загуляю, запью, заторчу, Всё, что ночью кропаю, — в чаду растопчу, Лучше голову песне своей откручу — Но не буду скользить, словно пыль по лучу! ...Если всё-таки чашу испить мне судьба, Если музыка с песней не слишком груба, Если вдруг докажу, даже с пеной у рта, — Я умру и скажу, что не всё суета! 1977 |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | Неси свой крест!!! Не говори, что тяжко… Кому-то в этот миг в сто раз сложней… Но не носивши ближнего рубашку, Судить его грехи вовек не смей… Не истоптав в его лаптях дорогу, Ты о его ошибках не суди… Носи в себе не гнев на мир, а Бога… И даже если нету сил – иди! Неси свой крест, когда тоска сжимает Твоё больное сердце до крови… Когда тебя уныние съедает, И, кажется, что в мире нет любви, Себе тверди, что счастье есть на свете, Ведь это не обман, и есть оно… К примеру, мама, дом, семья и дети… Любовь всегда со счастьем заодно! Неси свой крест, когда друзья стреляют В твою больную спину, в трудный час… Так Бог тебя от тех освобождает, Кто мог предать больнее в сотни раз… Когда ты хочешь новую квартиру, Кричишь «Молитвы Богу не слышны», Он сделает, что ты захочешь мира В стране, что погибает от войны! Неси свой крест!!! Чужой не примеряя… Как стать дельфином птицу не учи… Но если миллион свечей сгорает, То их спасёт огонь одной свечи… Вот так и ты, тепла отдай немного, И ничего не требуя вернуть, Почувствуешь, как много в сердце Бога… А хочешь быть счастливым, значит – будь… Ирина Самарина ![]() |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | [ Изображение на стороннем сайте: 66ec70762b83.jpg ] Сон св. царя Константина, видение Креста и битва на Мильвийском мосту, Обретение Честного Креста св. царицей Еленой. Миниатюры из рукописи Омилий св. Григория Богослова. 879-882 гг. Собрание Парижской Национальной библиотеки (gr. 510). [ Изображение на стороннем сайте: f88653760701.jpg ] Воздвижение Креста Господня. Миниатюра менология византийского императора Василия II – древнейшего из сохранившихся ныне сборников житий святых. Эта рукопись предположительно первой четверти XI века находится в собрании Ватикана (Vat. gr. 1612) |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | [ Изображение на стороннем сайте: e198ac8a3e8a.jpg ] Воздвижение Креста Господня со сценами Обретения Креста св. царицей Еленой. Фрагмент шитой пелены из собрания Сольвычегодского историко-художественного музея. Середина XVII века. http://www.nsad.ru/articles/vo...-prazdnika |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | [ Изображение на стороннем сайте: cc13b180302d.jpg ] Воздвижение Креста Господня. Русская икона XVIII века. Частное собрание. http://www.nsad.ru/articles/vo...-prazdnika |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » Судьба, будь добра! [тема №33322] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Милая, чуткая Людмила Васильевна! Чувствовала, что не сможете пройти мимо!
Спасибо огромное за участие в теме! Благодарю от всей души!