Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_690bb_73d7442b_M.png

Архивы Новосибирской области https://gisarchive.nso.ru/
Поиск по фондам https://gisarchive.nso.ru/adsearch
Инструкция для поиска в электронном каталоге https://forum.vgd.ru/607/155578/
Сервис доступа к образам архивных документов https://archportal.nso.ru/doc_arc/
Состав приходов культовых учреждений https://forum.vgd.ru/607/156390/

(Страничка отредактирована по просьбе участников 30.06.2024 г.)

Районные архивы Новосибирской области

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
kirillbordon

kirillbordon

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

Я ищу информацию о прадеде, который погиб на фронте 22/02/1942.
Бардон Борис (Бер) Борухович 1898 г.р.
Родился в Кременчуге УССР, там и призван был скорее всего.
Из автобиографии его дочери знаю дату и место смерти-Новосибирск,
возможно был ранен и был эвакуирован в военный госпиталь в тылу?
Кандидат партии с мая 1940 года(делал запрос в РГАСПИ), карточка
кандидата была погашена Красноярским крайкомом 30/11/1942 года
"Убит на фронте"
Семья была в эвакуации и жила в г. Канске Красноярского края, видимо
была похоронка.
В загсе Новосибирска ничего не нашли.
Можно ли найти что-то в архиве?

За ранее признателен за любую помощь!

Прикрепленный файл: 151-01-01.JPG
---
Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян)
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти с/х переписи населения территории Бердского острога, Карасукской волости, г. Бердска, с. Мереть.
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Также интересует сохранность документов генеалогического содержания с. Чесноковкое (Чесноковка) , Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии; Дер. Бажевой (Бажова/Бажово), Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии. Списки крестьян, переписи населения и так далее.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
mshepochkin

По Мерети и Бердску нет сельхозпереписи. А вообще, смотрите описи на сайтах архивов - Барнаула, Томска и Новосибирска
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23386

mshepochkin написал:
[q]
Также интересует сохранность документов генеалогического содержания с. Чесноковкое (Чесноковка) , Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии; Дер. Бажевой (Бажова/Бажово), Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии. Списки крестьян, переписи населения и так далее.
[/q]

Это сообщение не по адресу. Перенесите его в эту тему
https://forum.vgd.ru/519/22036...iew&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Gess

Gess

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 108
Прошу помощи по Коченевскому архиву

Есть дело "Списки кулаков села Коченево и лиц лишенных избирательных прав" Ф-79, оп. 1, Д.2
Интересует Сергиенок Тихон

Моя логика поиска такая: моя бабушка с добрачной фамилией Сергиенок Дарья Тихоновна (известно, что ее отец крупный кулак) заключала брак с моим дедом в Коченево. Ее место рождения и место проживания до брака неизвестно (в свидетельстве о браке место рождения супругов не указано), но известно, что ее мать, до конца своих дней, проживала вместе с дочерью Дарьей. Отсюда могу сделать предположение, что Дарья в Коченево попала не одна (например, будучи взрослой уехала из семьи сюда), а может быть и родом отсюда.

Вот и думаю: вдруг они местные или проживали в Коченево давно.
---
Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622

Gess написал:
[q]
Прошу помощи по Коченевскому архиву

Есть дело "Списки кулаков села Коченево и лиц лишенных избирательных прав" Ф-79, оп. 1, Д.2
Интересует Сергиенок Тимофей

Моя логика поиска такая: моя бабушка с добрачной фамилией Сергиенок Дарья Тимофеевна (известно, что ее отец крупный кулак) заключала брак с моим дедом в Коченево. Ее место рождения и место проживания неизвестно (в свидетельстве о браке место рождения супругов не указано), но известно, что ее мать, до конца своих дней, проживала вместе с дочерью Дарьей.

Вот и думаю: вдруг они местные и проживали в Коченево давно.
[/q]

Напишите туда запрос
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Anutka2010
Участник

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
Доброго времени суток! Скажите существует проект тут на форуме по индексации МК по Новосибирской области?
---
Ищу : Баранник, Демидчик
Luxemburg
Новичок

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане .Подскажите пожалуйста имеются ли Сельхозпереписи 1917 года ,по
Омскому уезду (сел Звонарев Кут ,Цветнополья)?Может были такие фамилии Арнольд (Арнгольд)
Филипп Кондратьевич 1880 ?года (точных
данных нет )со своей семьей .
Кто сможет помочь .Зараннее спасибо
Jane02
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске родных по линии матери. Светлана Юрьевна Скоробогатова 15.11.1947 г.р. Родилась в п. Ярки Новосибирской области Доволенского района.
Отец: Козин Юрий Афанасьевич (1925-26 г.р. примерно) и его брат Козин Геннадий Афанасьевич. Даты рождения неизвестны мне. Возможно еще живы. У Юрия 12.08.1949 г. родилась вторая дочь, Галина Юрьевна Дуралева. Юрий был женат на Зайцевой (девичья) Сусанне Семеновне 14.06.1924г-15.02.1972г. Похоронена в Бердске,где жила примерно с 1968 года.
Очень прошу помочь найти хоть какую то зацепку о Юрии и Геннадии Козиных и о Сусанне Семеновне.
С уважением, Евгения .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈