Районные архивы Новосибирской области
Вопросы/ответы
| abogus Долгожитель форума
Сообщений: 536 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 564 | Вверх #30 марта 2019 21:35 5 апреля 2019 14:25 Konstantin Ivanov написал: [q] abogus написал:
[q] Где они могут храниться?
[/q]
В ЗАГСе.[/q]
В Каргатском/Новосибирском/областном? update: отправил запрос через электронную форму на zags.nso.ru update 2: вразумительного ответа не получил, придется писать в оба адреса. | | Лайк (1) |
Natali MДолгожитель форума Частный специалистНовосибирск, Томск Сообщений: 1234 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 642 | Вверх #31 марта 2019 4:48 abogus написал: [q] В Каргатском/Новосибирском/областном?[/q]
Сделайте запрос в оба. Не ошибетесь --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | Лайк (1) |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9310 | Вверх #31 марта 2019 5:41 abogus написал: [q] В Каргатском/Новосибирском/областном?[/q]
Каргатские -- в Каргатском. Новосибирские -- в Новосибирском. | | |
kirillbordonПочетный участник  Сообщений: 149 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Вверх #3 апреля 2019 0:35 Добрый день!
Я ищу информацию о прадеде, который погиб на фронте 22/02/1942. Бардон Борис (Бер) Борухович 1898 г.р. Родился в Кременчуге УССР, там и призван был скорее всего. Из автобиографии его дочери знаю дату и место смерти-Новосибирск, возможно был ранен и был эвакуирован в военный госпиталь в тылу? Кандидат партии с мая 1940 года(делал запрос в РГАСПИ), карточка кандидата была погашена Красноярским крайкомом 30/11/1942 года "Убит на фронте" Семья была в эвакуации и жила в г. Канске Красноярского края, видимо была похоронка. В загсе Новосибирска ничего не нашли. Можно ли найти что-то в архиве?
За ранее признателен за любую помощь!
 --- Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян) | | |
mshepochkinПочетный участник  Сообщений: 166 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 91 | Вверх #28 апреля 2019 16:48 Здравствуйте уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти с/х переписи населения территории Бердского острога, Карасукской волости, г. Бердска, с. Мереть. | | |
mshepochkinПочетный участник  Сообщений: 166 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 91 | Вверх #28 апреля 2019 16:54 Также интересует сохранность документов генеалогического содержания с. Чесноковкое (Чесноковка) , Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии; Дер. Бажевой (Бажова/Бажово), Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии. Списки крестьян, переписи населения и так далее. | | |
Natali MДолгожитель форума Частный специалистНовосибирск, Томск Сообщений: 1234 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 642 | Вверх #28 апреля 2019 17:17 mshepochkin
По Мерети и Бердску нет сельхозпереписи. А вообще, смотрите описи на сайтах архивов - Барнаула, Томска и Новосибирска --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25240 | Вверх #28 апреля 2019 17:41 28 апреля 2019 17:42 mshepochkin написал: [q] Также интересует сохранность документов генеалогического содержания с. Чесноковкое (Чесноковка) , Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии; Дер. Бажевой (Бажова/Бажово), Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии. Списки крестьян, переписи населения и так далее.[/q]
Это сообщение не по адресу. Перенесите его в эту тему https://forum.vgd.ru/519/22036...iew&o= --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
GessПочетный участник  Новосибирск Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121 | Вверх #4 октября 2019 8:10 5 октября 2019 7:23 Прошу помощи по Коченевскому архиву
Есть дело "Списки кулаков села Коченево и лиц лишенных избирательных прав" Ф-79, оп. 1, Д.2 Интересует Сергиенок Тихон
Моя логика поиска такая: моя бабушка с добрачной фамилией Сергиенок Дарья Тихоновна (известно, что ее отец крупный кулак) заключала брак с моим дедом в Коченево. Ее место рождения и место проживания до брака неизвестно (в свидетельстве о браке место рождения супругов не указано), но известно, что ее мать, до конца своих дней, проживала вместе с дочерью Дарьей. Отсюда могу сделать предположение, что Дарья в Коченево попала не одна (например, будучи взрослой уехала из семьи сюда), а может быть и родом отсюда.
Вот и думаю: вдруг они местные или проживали в Коченево давно. --- Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник | | |
Natali MДолгожитель форума Частный специалистНовосибирск, Томск Сообщений: 1234 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 642 | Вверх #5 октября 2019 6:34 Gess написал: [q] Прошу помощи по Коченевскому архиву
Есть дело "Списки кулаков села Коченево и лиц лишенных избирательных прав" Ф-79, оп. 1, Д.2 Интересует Сергиенок Тимофей
Моя логика поиска такая: моя бабушка с добрачной фамилией Сергиенок Дарья Тимофеевна (известно, что ее отец крупный кулак) заключала брак с моим дедом в Коченево. Ее место рождения и место проживания неизвестно (в свидетельстве о браке место рождения супругов не указано), но известно, что ее мать, до конца своих дней, проживала вместе с дочерью Дарьей.
Вот и думаю: вдруг они местные и проживали в Коченево давно.
[/q]
Напишите туда запрос --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
|