На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Я ищу информацию о прадеде, который погиб на фронте 22/02/1942. Бардон Борис (Бер) Борухович 1898 г.р. Родился в Кременчуге УССР, там и призван был скорее всего. Из автобиографии его дочери знаю дату и место смерти-Новосибирск, возможно был ранен и был эвакуирован в военный госпиталь в тылу? Кандидат партии с мая 1940 года(делал запрос в РГАСПИ), карточка кандидата была погашена Красноярским крайкомом 30/11/1942 года "Убит на фронте" Семья была в эвакуации и жила в г. Канске Красноярского края, видимо была похоронка. В загсе Новосибирска ничего не нашли. Можно ли найти что-то в архиве?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти с/х переписи населения территории Бердского острога, Карасукской волости, г. Бердска, с. Мереть.
Также интересует сохранность документов генеалогического содержания с. Чесноковкое (Чесноковка) , Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии; Дер. Бажевой (Бажова/Бажово), Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии. Списки крестьян, переписи населения и так далее.
Также интересует сохранность документов генеалогического содержания с. Чесноковкое (Чесноковка) , Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии; Дер. Бажевой (Бажова/Бажово), Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии. Списки крестьян, переписи населения и так далее.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Есть дело "Списки кулаков села Коченево и лиц лишенных избирательных прав" Ф-79, оп. 1, Д.2 Интересует Сергиенок Тихон
Моя логика поиска такая: моя бабушка с добрачной фамилией Сергиенок Дарья Тихоновна (известно, что ее отец крупный кулак) заключала брак с моим дедом в Коченево. Ее место рождения и место проживания до брака неизвестно (в свидетельстве о браке место рождения супругов не указано), но известно, что ее мать, до конца своих дней, проживала вместе с дочерью Дарьей. Отсюда могу сделать предположение, что Дарья в Коченево попала не одна (например, будучи взрослой уехала из семьи сюда), а может быть и родом отсюда.
Вот и думаю: вдруг они местные или проживали в Коченево давно.
--- Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край) Мой дневник
Есть дело "Списки кулаков села Коченево и лиц лишенных избирательных прав" Ф-79, оп. 1, Д.2 Интересует Сергиенок Тимофей
Моя логика поиска такая: моя бабушка с добрачной фамилией Сергиенок Дарья Тимофеевна (известно, что ее отец крупный кулак) заключала брак с моим дедом в Коченево. Ее место рождения и место проживания неизвестно (в свидетельстве о браке место рождения супругов не указано), но известно, что ее мать, до конца своих дней, проживала вместе с дочерью Дарьей.
Вот и думаю: вдруг они местные и проживали в Коченево давно.