На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Могли ли сотрудники архива пропустить при оцифровке данные?
[/q]
При оцифровке не могли. При расшифровке могли (все мы люди!!!) На сколько я поняла, Вы смотрели расшифровку метрических записей. Могу сказать, что Вам повезло, что по нужной Вам церкви есть такая расшифровка. Это было начало работы. Сейчас такая работа не ведётся. Оцифрованы все МК. Но посмотреть их можно только в читальном зале архива. О проблемах в условиях КОВИДА смотрите в сообщении Lipa299 Дополню, что работать в читальном зале можно только в масках и перчатках, что довольно напряжно...
Даже такие условия архив может предложить нескоро. Звонил сейчас в читальный зал, запись на март 2021 года
[/q]
И в этом виноваты мы сами. Некоторые исследователи записались чуть ли не на каждый день (так просто, про запас, на всякий случай). А потом по каким-то причинам не приходят в архив и редко кто предупреждает о том, что не придёт. Поэтому в зале, как правило есть пара свободных мест (иногда и больше), но отдать их другим исследователям сотрудники не могут, так как не знают точно придут ли записанные... И поверьте, я знаю, о чём говорю. Работала в архиве периодически с 5 ноября по 21 декабря. Поэтому обращаюсь к исследователям: Люди! Думайте не только о себе! Если вы не можете посетить архив в назначенное время, позвоните в читальный зал и предупредите об этом сотрудников. Этим вы освободите так нужное другим исследователям место для работы. Vasily_ Я записана на 12 января. Если не смогу поехать, сообщу Вам
В приложении-карте на сайте ГАНО не могу найти церковь в Колыванском районе, к которой относилась д. Пихтовка в 1890-е годы. Кому-нибудь встречался этот н.п. ?
В приложении-карте на сайте ГАНО не могу найти церковь в Колыванском районе, к которой относилась д. Пихтовка в 1890-е годы. Кому-нибудь встречался этот н.п. ?
[/q]
К сожалению, в данном приложении не все н.п. указаны при той или иной церкви. Тоже с этим столкнулась именно по Колыванскому району и не только по нему.
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 72
Наверх##29 декабря 2020 18:3829 декабря 2020 18:38
Vasily_
Если здесь не врут https://pikhtovka.nso.ru/card/general.html то Пихтовка относилась к Елганской волости. В справочной книге по Томской епархии за 1902 год на стр. 143 указано, что Пихтовка относится к Елгайскому приходу Благочиния № 4 - церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая.